Спрос на системы автономного энергоснабжения растет

Газовые, бензиновые и дизельные генераторные установки продолжают пользоваться большим спросом со стороны, как населения, так и бизнеса. Стратегической целевой аудиторией генераторных установок для автономного энергоснабжения являются производственные предприятия, работа которых невозможна без бесперебойной подачи электроэнергии с нужными характеристиками.

В последнее время на рынке автономных генераторных установок наметилась новая тенденция – рост заинтересованности покупателей в продукции отечественного происхождения. Большим спросом, в частности, пользуются генераторы Энергодом, которые обеспечивают полную энергетическую автономию и независимость объектам разного функционального назначения. Бензиновые, дизельные и газовые генераторы могут обслуживать отдельные дома, целые жилые комплексы и даже кварталы – всё зависит от мощности систем автономного энергообеспечения. Но чаще всего генераторы электроэнергии используются в бизнесе. Самыми ярыми поклонниками автономных систем энергоснабжения на сегодняшний день выступают предприятия энергоёмких отраслей – это машиностроение, металлообрабатывающая промышленность, станкостроение и так далее. Затраты топлива и энергии имеют наибольший удельный вес в структуре себестоимости продукции предприятий подобных отраслей.

Зачем промышленные предприятия скупают генераторные установки, даже если в районе их локации есть центральные энергосети? Всё дело в том, что централизованная подача электроэнергии не всегда отвечает потребностям работы промышленных предприятий. Качество поставляемой энергии зачастую хромает: напряжение низкое или высокое, нестабильное, частые скачки напряжения в сети выводят из строя оборудование, малейшая аварийная ситуация на электростанции – и промышленный объект обесточен на несколько часов, а иногда и суток и даже недель. Для предприятий, работа которых напрямую зависит от наличия бесперебойной подачи электроэнергии высокого качества, отключение электричества даже на час – это срыв сроков выполнения заказов и нарушение производственной программы. Генераторные установки помогают целиком и полностью решить проблему скачков напряжения в сети и отключения электричества. Они обеспечивают промышленные и иные объекты качественными энергоресурсами со стабильным напряжением в сети. Энергетическая независимость даёт возможность предприятию работать без вынужденных простоев.

М Стади Групп В рубрике Коммерческие публикации партнеров
20 декабря 2013 16:00

Отправить Закрыть
Послать статью другу

Архив

2018 ноябрь