• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что делать, если вы в латвийском лесу встретили волка?

Размер текста Aa Aa
В мире животных
KM.RU 13:21, 22 января, 2020 5

Волки - опасные хищные животные, однако на людей они, как правило, не нападают. Тем не менее, знание правил поведения при встрече с волком лишними не будут



1. Если вы заметили волка до того, как он заметил вас, тихо уходите. Но сохраняйте бдительность.

2. Если волк все же увидел вас, медленно отступайте назад, но ни в коем случае не отводите взгляд и не поворачивайтесь к зверю спиной. В противном случае у волка может сработать хищный инстинкт.

3. Не стоит убегать. Во-первых, зверь все равно догонит: волки бегают значительно быстрее человека, особенно по лесу. Во-вторых, вид бегущей добычи активизирует в волка инстинкт охотника, и избежать погони не удастся.

4. Если волк приближается, устройте шум и проявите агрессию. Кричите, хлопайте в ладоши, сделайте шаг навстречу зверю. Не торопясь отступайте назад, продолжая шуметь. Не отводите взгляд!

5. Вступайте в схватку, если нет другого выхода. Дышите глубоко, сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике всеми возможными способами: волки как и собаки чувствует человеческий страх. Не пытайтесь спрятаться, съежиться. Волк можете передумать и уйти, только если увидит в вас опасного противника.

6. Отражайте волчьи атаки. Используйте палки, камни, аэрозоли и все, что можно использовать в качестве оружия. Найдите позицию, в которой проще обороняться. Например, прижмитесь спиной к дереву или большому камню. Главное, чтобы волка не оказался у вас за спиной.

7. Если волка удалось прогнать, отправляйтесь в ближайшее убежище: дерево, строение, машина. Сохраняйте бдительность: голодный волк может вернуться, чтобы снова напасть.

8. Если зверь вас укусил, как можно скорее отправьтесь в больницу. Необходимо не только обработать рану, но и сделать прививку от бешенства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире животных 84-летняя россиянка зарычала на медведя и спасла себе жизнь

84-летняя россиянка из села Асыма Горного района Якутии спасла себе жизнь при встрече с медведем, зарычав на него. Об этом сообщает сайт SakhaDay.

В мире животных Мужчина жил в квартире со 110 кошками

Испанские зоозащитники добились выселения жителя Валенсии из квартиры, в которой он проживал вместе со 110 кошками. Об этом пишет The Guardian.

В мире животных Мужчина попытался достать упавшие в воду очки и едва не остался без руки

Житель английского графства Чешир попытался достать упавшие в канал очки и наткнулся на огромную щуку, которая искусала его руку. Об этом сообщает Daily Star.

В мире животных Двухметровому крокодилу отомстили за откушенную руку рыбака

В таиландской провинции Районг рыбаки отомстили крокодилу, который откусил руку их товарищу. Об этом сообщает газета The Nation.

Читайте еще

Экономика рамп одобрил сделку Oracle, Walmart и TikTok

Американцы получат 20% в новой компании с оценкой $60 млрд

Экономика Будет жёстко: США создадут коалицию против «Северного потока-2»

США создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», сообщил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью газете Bild.

В мире Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за пандемии

Израиль стал первой страной, которая ввела повторный карантин из-за пандемии коронавируса.

Спорт Фанаты «Динамо» высмеяли поражение команды в Лиге Европы грузинскому клубу
Фанаты московского «Динамо» высмеяли выступление команды в Лиге Европы. Болельщики во время матча восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ахмата» вывесили несколько баннеров, посвященных поражению бело-голубых в матче квалификации европейского турнира против тбилисского «Локомотива».