• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Что делать, если вы в латвийском лесу встретили волка?

Размер текста Aa Aa
Братья меньшие
KM.RU 13:21, 22 января, 2020 5

Волки - опасные хищные животные, однако на людей они, как правило, не нападают. Тем не менее, знание правил поведения при встрече с волком лишними не будут



1. Если вы заметили волка до того, как он заметил вас, тихо уходите. Но сохраняйте бдительность.

2. Если волк все же увидел вас, медленно отступайте назад, но ни в коем случае не отводите взгляд и не поворачивайтесь к зверю спиной. В противном случае у волка может сработать хищный инстинкт.

3. Не стоит убегать. Во-первых, зверь все равно догонит: волки бегают значительно быстрее человека, особенно по лесу. Во-вторых, вид бегущей добычи активизирует в волка инстинкт охотника, и избежать погони не удастся.

4. Если волк приближается, устройте шум и проявите агрессию. Кричите, хлопайте в ладоши, сделайте шаг навстречу зверю. Не торопясь отступайте назад, продолжая шуметь. Не отводите взгляд!

5. Вступайте в схватку, если нет другого выхода. Дышите глубоко, сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике всеми возможными способами: волки как и собаки чувствует человеческий страх. Не пытайтесь спрятаться, съежиться. Волк можете передумать и уйти, только если увидит в вас опасного противника.

6. Отражайте волчьи атаки. Используйте палки, камни, аэрозоли и все, что можно использовать в качестве оружия. Найдите позицию, в которой проще обороняться. Например, прижмитесь спиной к дереву или большому камню. Главное, чтобы волка не оказался у вас за спиной.

7. Если волка удалось прогнать, отправляйтесь в ближайшее убежище: дерево, строение, машина. Сохраняйте бдительность: голодный волк может вернуться, чтобы снова напасть.

8. Если зверь вас укусил, как можно скорее отправьтесь в больницу. Необходимо не только обработать рану, но и сделать прививку от бешенства.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Братья меньшие Почему дельфины убивают людей

На счету дельфинов больше человеческих жизней, чем у акул. Да, верится с трудом

Братья меньшие Защитники животных требут заменить сурка Фила роботом: а если вас так будить?

Влиятельная международная Организация по борьбе за права животных (PETA) призвала заменить аниматронным роботом знаменитого сурка Фила, который каждый год предсказывает наступление весны в штате Пенсильвания.

Братья меньшие В Пенсильвании зоозащитники призвали отправить местного сурка в отставку

И взять на его место робота. Даже животные теряют рабочие места из-за машин

Братья меньшие Теплая зима может привести в Латвию диковинные виды флоры и фауны 

Если в Латвии впредь установятся такие же теплые зимы, как и в этом году, можно ожидать появления ранее несвойственных нашим широтам растений и животных на территории страны, прогнозируют ученые. Например, у нас может стать гораздо больше птиц, потому что холода сильно «прореживают» их популяции, чего на сей раз не случилось. Соответственно, фермерам это грозит новыми убытками, которые им птицы нанесут, сообщает Latvijas radio.

Читайте еще

В мире Из бедности в нищету: мечты о ЕС до конца разорили Украину

Рвение Украины в Евросоюз довело ее до ручки, уверен лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Без того бедная страна вконец обнищала, отметил он.

Lifenews Это любовь, детка! Янис Тимма стал героем нового клипа Анны Седоковой (+ВИДЕО)

Строящая карьеру в РФ украинская певица Анна Седокова на своем YouTube-канале презентовала клип на трек "Игристое, детка!".

Спорт Олимпийский чемпион из Норвегии извинился за нападки на Логинова
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе извинился за критику в адрес россиянина Александра Логинова на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Бе посчитал, что россиянин заслужил победу в спринте. «Мы немного перегнули. Мы люди и понимаем, что подпортили Логинову его великий день», — признал он.