• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Рану собаки просто скрепил булавками: ветеринар рассказала о жестокости хозяев

Размер текста Aa Aa
Братья меньшие
mixnews.lv 09:17, 13 февраля, 2020 1

В Латвии по-прежнему применяются несоразмерно мягкие наказания за жестокое обращение с животными. Об этом в эфире радио Baltkom заявила заведующая секцией мелких животных Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре.


Источник: pixabay

По ее словам, в других европейских странах судебная система не является такой снисходительной к тем, кто осознанно или нет причинил животному боль.

«Я думаю, у нас отсутствуют реальные наказания. Очень большая снисходительность, лояльность – в Европе такого нет. У нас очень мягкий подход. В некоторых случаях, когда судьями применялось мягкое наказание, ситуации были вопиющие – поджигание или даже сжигание животных, птиц, котов», – указала Конопоре.

Она привела пример ситуации, когда человек по собственной глупости подверг свое домашнее животное страданиям.

«Вот, например, ситуация: человек жил на даче, его собака получила травму. Человек решил разобраться с этой проблемой, скрепив рану булавкой. Несколькими булавками. Когда он почти через две недели приехал в ветеринарную клинику, мы открыли эти булавки, оттуда повалился кровавый гной, собака была в септическом шоковом состоянии. Человек реально думал, что он эту проблему решил. В тот раз мне пришлось сообщить в ПВС (Продовольственно-ветеринарная служба – Mixnews), но, к счастью, хозяин понял проблему, он сотрудничал, даже переливание крови пришлось делать, он все оплатил», – рассказала Конопоре.

По ее словам, нередко человек отказывается оказась животному должную помощь по финансовым причинам.

«А бывает, когда у животного травма – открытый перелом. Приезжает человек, спрашивает – что здесь можно сделать? Ну, что сделать, надо складывать кости, делать рентген, операции и так далее. Говорит – знаете, я поеду домой и подумаю. Тут уже начинаешь быть острожным – в смысле поедете домой? Таких денег, говорит, у меня нет! Значит, будете думать, где взять деньги? Да нет, что вы, я и на себя такие деньги не трачу!», – рассказала Конопоре.

Ранее сообщалось, что отныне все ветеринарные врачи Латвии будут обязаны сообщать о ненадлежащем уходе за животным со стороны хозяина в ПВС.

Если владельцы животных не будут оказывать им соответствующий уход, то врачи будут сообщать об этом в ПВС, которое и займется дальнейшей проверкой ситуации.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Братья меньшие Еноты рвут Москву на части! Эксперт заявил о настоящем нашествии

Нашествие енотов наблюдается в последнее время в Москве, в Центре реабилитации диких животных их уже десять, сообщил РИА Новости начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

Братья меньшие Почему нельзя долго смотреть кошке в глаза. Это страшно

Часто кажется, что кошки все понимают, только сказать не могут – но знают побольше нашего. О том, в чем магия кошачьего взгляда и почему нельзя смотреть кошке в глаза, читайте в этой статье.

Братья меньшие Осторожно! В лесах под Ригой бродит медведь-шатун, возможно он не один

Всего лишь в 40 км от столицы Латвии группа охотников заметила медведя, который совершенно не боится людей и чувствует себя прекрасно в латвийских лесах. Любителей прогулок предупреждают о «реальном риске встречи» с косолапым.

Читайте еще

Наш город «Собрали огромный мешок тушек»: житель Вецмилгрависа начал массово травить котов

Некий мужчина в Вецмилгрависе решил перетравить местных котов. Соседи обнаружили в подвале гору тушек и множество таблеток, очевидно, с крысиным ядом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наша Латвия Они все ближе: под Ригой сфотографировали золотистых шакалов

Шакалов в Балтии, в том числе и в Латвии, становится все больше. Несколько недель назад исследователю природы удалось заснять золотистых шакалов в окрестностях Риги (другое название - шакал обыкновенный), собщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Lifenews Гигантский скелет неопознанного существа вынесло на берег после шторма

На берег шотландского города Абердин выбросило гигантский скелет неопознанного существа. Об этом сообщается в группе Fubar News на Facebook.

Наша Латвия СМИ назвали имя владельца леопарда, найденного в рижской квартире

Черный леопард, которого в январе сотрудники Госполиции обнаружили в одной из рижских квартир, может принадлежать жене владельца сети магазинов бытовой техники PTA Андрейса Пунки.