26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Фазель: «Каждый проданный билет – уже позитивный момент»

Размер текста Aa Aa
Чемпионат мира по хоккею 2021
BB.LV 11:56, 9 июня, 2021

Финансовые итоги чемпионата мира подвел глава Международной хоккейной федерации (IIHF) Рене Фазель.



– Это не очень хорошая новость, что турнир прошел без зрителей. Но мы в принципе в бюджете не планировали болельщиков. Каждый проданный билет – уже позитивный момент в смысле дохода. Да, финансовый убыток есть. Но для меня сложнее признать сам факт, что не было зрителей, что игроки остались без них. Но мы должны следовать правилам. Получилось как получилось. Мы сейчас подобьем итоги, но мы готовы к потерям и будем говорить с нашими маркетинговыми партнерами. У нас не так плохо с бюджетом, на самом деле, как мы увидели на конгрессе – благодаря фонду, созданному для таких ситуаций. Это было хорошее решения с точки зрения планирования с советом IIHF. Мы больше боялись, что не удастся провести чемпионат из-за террористической угрозы, проблем с безопасностью, никогда не думали, что произойдет такой кейс.

В Международной хоккейной федерации грядет смена рулевого

Уже этой осенью президент IIHF Рене Фазель покидает свой пост, который он занимал более четверти века (с 1994 года). Кто придет ему на смену? Тут есть несколько кандидатур. Сам Фазель в предстоящих выборах главы организации не будет принимать участия (выборы состоятся в сентябре на Конгрессе международной федерации в Санкт-Петербурге). О выдвижении кандидатур уже объявили члены совета IIHF Франц Райндль (Германия) и Петр Бржиза (Чехия).

«Франц Райндль накануне объявил, что будет кандидатом. Еще раньше о своем намерении заявил Петр Бржиза, бывший вратарь сборной Чехии, и, возможно, у нас будет еще больше кандидатов. Мы должны подождать. Петр и Франц – хорошие кандидаты. Что касается моих предпочтений, то для меня важно, чтобы человек во главе федерации понимал нашу игру. Франц тоже в прошлом был игроком – у него «бронза» Игр 1976 года в Инсбруке. Так что оба кандидата пришли из нашего спорта, чему я рад», – отметил Фазель.

Правила хоккея едины для всех

В Международной хоккейной федерации на прошедшей неделе были утверждены единые правила игры в хоккей для всех лиг мира начиная с сезона-2021/2022. Для разработки правил была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители IIHF, профессиональных лиг Европы и Северной Америки, а также КХЛ.

Свод правил на сезон-2021/22 объединит существующие правила IIHF, НХЛ, КХЛ и европейских лиг. При этом специальные разделы для женского и юношеского хоккея также будут включены в новый свод правил. Вот некоторые из основных правил, которые будут интегрированы:

Создание ограниченной зоны для голкиперов за воротами (например, такой, как трапециевидная зона за воротами в НХЛ и КХЛ); видеообзоры и тренерские запросы для большего количества ситуаций в тех случаях, когда технологии позволяют это; хоккеисты будут наказаны большим штрафом за некоторые силовые приемы, не получая при этом автоматического удаления до конца игры; при входе в зону атаки синяя линия считается трехмерной; конек атакующего игрока, находящийся в воздухе над синей линией, будет считаться находящимся в положении «в игре» (пример – правило «вне игры» в НХЛ, которое также применяется в Швеции и КХЛ).

Владимир ИВАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Чемпионат мира по хоккею 2021 У сборной Латвии по хоккею на следующем чемпионате мира очень сильный соперник

Сборная Латвии по хоккею на следующем чемпионате мира сыграет в одной группе с Финляндией, США и Норвегией, об этом стало известно по окончании чемпионата в Риге.

Чемпионат мира по хоккею 2021 В IIHF удивились победам на ЧМ оказавшихся «одной ногой в аэропорту» канадцев

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фезель прокомментировал выступление сборной Канады на чемпионате мира, который проходит в Риге. Фазель удивился победам канадцев в плей-офф: «Это стало большим сюрпризом, поскольку одной ногой они уже были в аэропорту. Но они сумели вернуться и сыграть очень хорошо».

Чемпионат мира по хоккею 2021 Определился победитель хоккейного чемпионата мира в Риге (ВИДЕО)

Сборная Канады в финале чемпионата мира — 2021 обыграла Финляндию (3:2 ОТ) и стала победителем ЧМ.

Чемпионат мира по хоккею 2021 "Красная машинка" съехала в кювет: надо ли оплакивать российский хоккей?

Двухнедельный турнир завершен — такой неоднозначный, богатый на интриги и сенсации, а еще на разного рода скандалы. Турнир, в котором, увы, сборной Латвии не удалось выполнить поставленную задачу и попасть в плей–офф.

Читайте еще

Спорт Игры-2022 в Пекине — со сборной Латвии, игроками НХЛ и Знарком

Долгожданная новость о возможном участии игроков Национальной хоккейной лиги в Олимпиаде появилась только на днях. Но она не может не радовать, так как теперь с уверенностью можно говорить о том, что на зимних Играх–2022 в Пекине болельщиков ждет увлекательнейший турнир с участием сильнейших хоккеистов планеты. В том числе и сборной Латвии под руководством Хария Витолиньша.

Спорт Как латвийский хоккей прорывался в олимпийский Пекин

Сборная Латвии по хоккею спустя восемь лет впервые выступит на зимней Олимпиаде. В данном случае речь идет об Играх–2022 в Пекине. А все потому, что команда под руководством Хария Витолиньша уверенно провела матчи домашнего квалификационного турнира, в трех матчах одержав три победы с общим счетом 17:1. В решающей встрече на льду "Арена Рига" были повержены французы — 2:1.

Спорт Витолиньш: теперь наша цель – финал Олимпийских игр. Нет ничего невозможного!

Сборная Латвии по хоккею в трех играх олимпийского отборочного турнира продемонстрировала отличные результаты как в атаке, так и в защите, а при правильной работе на подготовительном этапе также может побороться за место в финале Олимпийских игр 2022 года в Пекине, заявил главный тренер Харийс Витолиньш на послематчевой пресс-конференции.

Спорт Сборная Латвии по хоккею обыграла Францию и завоевала путёвку на Олимпиаду-2022

Сборная Латвии обыграла команду Франции в матче квалификационного турнира к Олимпийским играм 2022 года.