• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дети пришли в полицию сами: приемных родителей обвиняют в насилии над 8 детьми

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 19:45, 7 ноября, 2019 6

Госполиция просит прокуратуру начать уголовное преследование приемных родителей, которые на протяжении нескольких лет подвергали эмоциональному и физическому насилию восемь детей, в том числе две несовершеннолетние девочки пострадали от сексуального насилия, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.



Ранее в один из полицейских участков Риги обратились две девочки, которые рассказали о насилии в семье. Полиция информировала о происходящем самоуправление конкретной территории и Государственную инспекцию по защите прав детей. Далее расследованием занялся отдел Госполиции по борьбе с преступлениями на сексуальной почве.

В ходе расследования выяснилось, что с декабря 2015 года две несовершеннолетние приемные дочери подвергались сексуальному насилию, а с лета 2016 года до зимы 2016/2017 годов одну из девочек насиловали систематически.

В феврале по инициативе полиции пятерых на тот момент проживающих в семье приемных детей забрали из нее. Приемные родители - мужчина 1968 г. рожд. был помещен под арест, к женщине 1961 г. рожд. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Наказанием за сексуальное насилие над несовершеннолетним может быть лишение свободы на срок от 5 до 20 лет или пожизненное заключение.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Госполиция: на выходных не было вопиющих нарушений

На выходных не было констатировано таких вопиющих нарушений связанных с "Covid-19" ограничений, которые заставили бы применять максимальные наказания, заявил в интервью передаче TV3 "900 секунд" и. о. начальника Госполиции Андрей Гришин.

ЧП и криминал Цена на дезинфекторы доходит уже до 140 евро

Центр защиты прав потребителей начал 22 проверки повышения цен на различные товары в кризисное время, пока никакие нарушения не оформлены и штрафы не выписаны, сообщает передача LTV «de facto». Однако в интернет-магазинах цены не отслеживаются, при этом именно там наблюдается стремительный рост цен. При пересчете на литр цены на некоторые дезинфицирующие стредства в интернет-магазинах доходят ддо 140 евро.

ЧП и криминал Толкнувшему не соблюдавшую дистанцию пенсионерку мужчине грозит штраф

Елгавский участок полиции начал административное дело по факту хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений, пишет Press.lv

ЧП и криминал Россиянин застрелил пятерых человек за шум под его окнами

Житель Рязанской области застрелил пятерых человек, которые шумели под его окнами, сообщает ТАСС.

Читайте еще

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

COVID-19 Неужели дождались? Ученые обнаружили лекарство, быстро убивающее коронавирус

Ученые получили подтверждение, что лекарство от паразитов Ivermektiin в лабораторных условиях уничтожает коронавирус в испытательном стакане в течение 48 часов, сообщило австралийское издание AAP. Об этом пишет Postimees.

Спорт Отказавшийся верить в коронавирус футболист пожаловался на симптомы болезни
Украинский футболист Александр Алиев, отказавшийся верить в коронавирус, пожаловался на плохое самочувствие. «Скажите, пожалуйста, что делать? Температура 37,4-37,5. Уже мерил четыре раза. Что скажете на это? Что это такое – я просто заболел, простыл или как?» — задался вопросом Алиев.
Lifenews Муцениеце снялась голой ради денег

Актриса в своем инстаграм-аккаунте поделилась пикантным снимком. Она представила фотографию, сделанную в очень удачном ракурсе. Обнаженное тело Агата Муцениеце полностью закрыла ломтиком груши, вырезанным в форме платья.