• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии будут сажать в тюрьму за пачку сигарет

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 20:45, 10 января, 2020 49

Одной пачки контрабандных сигарет будет достаточно для тюрьмы — к такому решению пришла рабочая группа под эгидой минюста. Достигнуто соглашение о том, что впредь незаконная реализация табачных изделий будет уголовно преследоваться независимо от количества проданных сигарет.



Директор департамента уголовного права МЮ Индра Гратковска пояснила журналистам, что так же, как и в случае с незаконной торговлей алкогольными напитками, при незаконной торговле сигаретами санкции будут различаться и применяться в зависимости от того, в каком количестве произошла их нелегальная реализация.

Реализацией в крупных размерах будет признана продажа 2000 сигарет, или 1000 сигарилл, или 500 сигар, или 2500 граммов курительного табака или табачных листьев. В свою очередь, значительный объем продаж будет начинаться с суммы в два раза меньшей. Малозначительным объемом нелегальной продажи будет считаться реализация 20 сигарет, 10 сигарилл, пяти сигар и 30 граммов курительного табака.

Гратковска также сообщила: за незаконную реализацию табачных изделий в крупных размерах суд может вынести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, или кратковременного задержания, или принудительных работ, или денежного штрафа. За реализацию табачных изделий в значительных объемах наказанием может быть тюремное заключение на срок до трех лет, а за торговлю в небольших размерах — до одного года.

Упомянутые условия планируется внести на рассмотрение сейма в виде поправок к Уголовному закону.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Читать все комментарии (49)


Читайте также

  • 🇱🇻 Latvija Lat'viešu Valsts 🇱🇻 12.01.2020 11:30
    suki tupie
    Сообщить редактору Ответить
  • Aligator 12.01.2020 09:11
    Sigaretami torgovali I budut torgavat, vawi zakoni vseh pohuju. Vi ljudej doveli do etogo. Gde v latvii takii zarplati ctobi v magazine pokupat sigareti. Esco let 5 i v strane vobce ljudej ne ostaetsja, okraini i tak pust ujut, ljudi begut kak krisi s tonuscego karablja. Vi pidori doveli stranu do polnogo kraka. A kantrabanda nuzna, vse po dewevli mozna kupit
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну, да. 11.01.2020 23:09
    В Латвии больше нечем заниматься. От счастливой обеспеченой жизни окончательно свихнулись. На самом деле это очередное отвлечение внимания народа от повседневных проблем. По любому все идёт на конус.
    Сообщить редактору Ответить
  • Aлан 11.01.2020 21:03
    Контробандой всегда занималась вышестоящие эшелоны власти. Смех за сигареты 5 лет, за наркотики 2 года. За время независимости неодин чиновник неполучал конкретного срока. Ни судьи, ни прокуроры, ни министры. Хотя большая часть из них корумпирована. Облавы, это показуха, убирают канкурентов. Смех, еслибы в Латвии были законы КНР, ч верхушке остались единицы. .
    Сообщить редактору Ответить
  • Павел 11.01.2020 18:32
    Ну да построить в районе завод это слабо.зачем сидеть в доме и думать всех послать получать с людей деньги это легче.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

ЧП и криминал Уже седьмой день ищут пропавшую девушку

Лиепайский участок Курземского регионального управления полиции разыскивает Инету Яшкус (1990 г.р.), которую в последний раз видели утром 14 января в волости Приекулес.

ЧП и криминал Не виноватые мы! Как фирма перекладывала штраф на сотрудницу

На днях Административный окружной суд пересматривал дело о штрафе за въезд в Юрмалу без пропуска. Что любопытно: член правления фирмы пытался доказать, что наказывать нужно работницу, а не фирму. Но суд решил по–своему.

ЧП и криминал Зарплаты в конвертах: как они туда попадают в латвийских фирмах

Фирма по производству деревянной тары попалась на зарплатах в конвертах, но попыталась доказать, что все платила честно. Отметим показательный факт: даже все рабочие это подтвердили — 41 человек. Так что судя по всему, работодатель был неплохим. Однако избежать штрафа фирме все же не удалось.

ЧП и криминал Ни стыда, ни совести! Компания решила побаловаться кокаином в Старой Риге(ВИДЕО)

В минувшие выходные сотрудники Рижской муниципальной полиции задержали трех мужчин, которые в Старой Риге употребляли на улице кокаин.

Читайте еще

Спорт Российский фигурист Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы
Российский фигурист Дмитрий Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы, который проходит в австрийском Граце. С двумя недокрутами он набрал 88,45 балла и уступил только чеху Михаэлю Бржезине (89,77 балла). Вслед за Алиевым в турнирной таблице расположился другой россиянин Артур Даниелян.
Культпросвет Умер знаменитый участник комик-группы "Монти Пайтон" Терри Джонс

Очередная невыразимо печальная новость: вечером 21 января в возрасте 77 лет в Лондоне умер замечательный британский комик, актер, режиссер и сценарист, писатель и композитор Теренс "Терри" Джонс, один из членов комик-группы "Монти Пайтон" - всепланетарного достояния.

Политика Экс-премьер: стыдно за Латвию — получив телеграмму из-за океана, вводим санкции

Введение санкций США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также некоторых структур города имеет сомнительную юридическую основу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший премьер-министр Латвии Индулис Эмсис, пишет mixnews.lv