• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии будут сажать в тюрьму за пачку сигарет

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 20:45, 10 января, 2020 58

Одной пачки контрабандных сигарет будет достаточно для тюрьмы — к такому решению пришла рабочая группа под эгидой минюста. Достигнуто соглашение о том, что впредь незаконная реализация табачных изделий будет уголовно преследоваться независимо от количества проданных сигарет.



Директор департамента уголовного права МЮ Индра Гратковска пояснила журналистам, что так же, как и в случае с незаконной торговлей алкогольными напитками, при незаконной торговле сигаретами санкции будут различаться и применяться в зависимости от того, в каком количестве произошла их нелегальная реализация.

Реализацией в крупных размерах будет признана продажа 2000 сигарет, или 1000 сигарилл, или 500 сигар, или 2500 граммов курительного табака или табачных листьев. В свою очередь, значительный объем продаж будет начинаться с суммы в два раза меньшей. Малозначительным объемом нелегальной продажи будет считаться реализация 20 сигарет, 10 сигарилл, пяти сигар и 30 граммов курительного табака.

Гратковска также сообщила: за незаконную реализацию табачных изделий в крупных размерах суд может вынести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, или кратковременного задержания, или принудительных работ, или денежного штрафа. За реализацию табачных изделий в значительных объемах наказанием может быть тюремное заключение на срок до трех лет, а за торговлю в небольших размерах — до одного года.

Упомянутые условия планируется внести на рассмотрение сейма в виде поправок к Уголовному закону.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (58)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Таксист в Риге пережил одну из самых жутких поездок в жизни (+ВИДЕО)

Спокойный и солнечный день, во время которого рижский таксист перевозил клиентов в центре Риги, внезапно превратился в настоящий кошмар, передает "Degpunktā".

ЧП и криминал В Даугавпилсском крае обнаружена ферма по выращиванию марихуаны

В конце июня в Даугавпилсском крае обнаружена ферма марихуаны, на которой выращивались 811 растений, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления Госполиции Илга Тейване-Трейновска.

ЧП и криминал Европейская полиция взломала зашифрованные телефоны наркоторговцев

Арестованы сотни человек, изъяты тонны наркотиков. «Мы как будто сидели за столом, где преступники говорили между собой».

ЧП и криминал Опасно: после долгого преследования задержан вооруженный и агрессивный грабитель

В Риебиньском крае в Латгалии полицейские 26 июня после длительного преследования задержали вооруженного грабителя, проинформировала Госпогранохрана.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Латвии: актуальная информация на 4 июля (+ИНФОГРАФИКА)

За прошедшие сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", количество выздоровевших достигло 1000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Lifenews Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля - "cancel culture"

Что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко?
В соцсетях часто пытаются вычеркнуть людей из общественного дискурса за полярно разные поступки — от сексуальных домогательств до старых шуток. Теперь многие считают, что cancel culture приносит больше вреда, чем пользы.

Культпросвет Геннадий Хазанов рассказал о своем состоянии после сообщений о госпитализации

Народный артист России Геннадий Хазанов рассказал, что не стоит беспокоиться о его состоянии, так как он чувствует себя нормально. Его комментарий приводит РИА Новости.

Lifenews В Вентспилсе пройдет традиционный праздник белорусской культуры

В Вентспилсе сегодня состоится традиционный праздник белорусской культуры "От Лиго до Купалы", сообщает центр культуры Вентспилсской городской думы.