• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гражданин Латвии продавал полякам фальшивые духи и игрушки

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:40, 14 января, 2020 1

Преступная группа из шести человек, в которую входили турок, латвиец и четыре поляка, торговали поддельными, опасными для здоровья духами в Польше. Они торговали также одеждой и сумками. Производители оригиналов потеряли от действия торговцев 25 млн злотых (почти 6 млн евро).



Мошенники действовали в Плоньком повяте Мазовецкого воеводства Польши. Граждан Латвии и Турции задержали в тот момент, когда они принимали очередной груз контрафакта. В свою очередь, поляки занимались непосредственным ввозом подделок и маркетингом.

В рамках начатого процесса таможенники провели обыски на складах, в домах и автомобилях в Плоньком, Радомском и Варшавских повятах. Всего удалось изъять 22 000 единиц контрафактных парфюмов известных мировых брендов, более 9000 предметов одежды, 700 галантерейных изделий (в основном сумки и рюкзаки), 95 игрушек и 71 кг табачной патоки.

Подозреваемым грозит срок до 5 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Таксист в Риге пережил одну из самых жутких поездок в жизни (+ВИДЕО)

Спокойный и солнечный день, во время которого рижский таксист перевозил клиентов в центре Риги, внезапно превратился в настоящий кошмар, передает "Degpunktā".

ЧП и криминал В Даугавпилсском крае обнаружена ферма по выращиванию марихуаны

В конце июня в Даугавпилсском крае обнаружена ферма марихуаны, на которой выращивались 811 растений, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления Госполиции Илга Тейване-Трейновска.

ЧП и криминал Европейская полиция взломала зашифрованные телефоны наркоторговцев

Арестованы сотни человек, изъяты тонны наркотиков. «Мы как будто сидели за столом, где преступники говорили между собой».

ЧП и криминал Опасно: после долгого преследования задержан вооруженный и агрессивный грабитель

В Риебиньском крае в Латгалии полицейские 26 июня после длительного преследования задержали вооруженного грабителя, проинформировала Госпогранохрана.

Читайте еще

Lifenews Следствие установило, сколько человек было в машине Ефремова в момент ДТП

В ходе следственных действий было установлено, что в момент смертельного ДТП в центре Москвы с участием пьяного актёра Михаила Ефремова он находился в машине один. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Дом и сад Как бороться с пятнами на листьях томатов

Появление пятен на томатах вызывает ужас в глазах большинства дачников. И это совсем неудивительно, так как пятна часто являются причиной серьезных заболеваний.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: актуальная информация на 4 июля (+ИНФОГРАФИКА)

За прошедшие сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", количество выздоровевших достигло 1000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Lifenews Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля - "cancel culture"

Что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко?
В соцсетях часто пытаются вычеркнуть людей из общественного дискурса за полярно разные поступки — от сексуальных домогательств до старых шуток. Теперь многие считают, что cancel culture приносит больше вреда, чем пользы.