• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Это убийство из-за денег": подробности преступления, потрясшего Ригу

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 12:30, 17 января, 2020 4

Прошло чуть больше недели с момента, когда мужчина в офисном здании на улице Кандавас в Риге застрелил человека, после чего застрелился сам. Официально мотивы этого громкого преступления неизвестны, однако работники офисного здания допускают, что причиной трагедии может быть конфликт, связанный с финансами.



"Он пришел к напарнику, который обманул его с деньгами, и все. Пришел, застрелил и все", — приводит слова работника тв–передача Degpunkta (TV3).

Но каких–то подробностей люди не знают. Обычно работники офисного здания друг с другом в разговоры не вступают и концентрируются только на своей работе, возможно, поэтому никто убитого ранее не знал. Известно, что убитый два года снимал кабинет для работы.

"У нас были зарегистрированы какие–то налоговые консультации, бухгалтерские услуги", — рассказала представитель управляющего зданием Кира. "Сам арендатор — частное лицо, не знаем, что там было. Арендатор — другое лицо, я, как управляющий, знаю только то лицо, которое в договоре. Это не тот человек, которого застрелили".

И добавила: "Ужасно, вообще, ужасное событие. Очень трудно ходить в коридоре, где это произошло. Кровь была. Вечером уже все помыли, чтобы люди могли продолжать работу. Может быть, сначала было меньше людей, но позже уже все были на своих местах", — рассказала передаче Кира. Никто не сообщил, что на следующий день на работу можно не приходить".

Полиция: конфликт был, мотивы уточняются

Полиция в рамках уголовного процесса пытается выяснить мотивы этого убийства. На данный момент рассматривается следующая версия случившегося: между нападавшим и жертвой был конфликт, однако пока рано говорить, были ли между ними разногласия из–за личных или деловых отношений.

Напомним, 7 января в 12.30 госполиция получила вызов в офисе в Риге на улицу Кандавас, где погибли двое мужчин. Нападавший выстрелил в офисного сотрудника несколько раз, а затем себе в голову.

Первоначальная информация свидетельствовала о том, что мужчина (1973 г. р.) зашел в офисные помещения на улице Кандавас и пригласил знакомого работника (1970 г. р.) выйти в коридор. Там злоумышленник несколько раз выстрелил в мужчину, а потом выстрелил себе в голову.

Во дворе офиса стражи порядка обнаружили автомобиль стрелка, а также выяснили, что у него было официально зарегистрированное оружие.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На охоту за гражданками Латвии вышли полковники, бизнесмены и даже принцы

На прошлой неделе в Государственной полиции было получено несколько заявлений от женщин, которые попались на обман в интернете, сообщает пресс–представитель полиции Криста Андерсоне. В общей сложности эти женщины потеряли 10 000 евро. Во всех случаях начат уголовный процесс.

ЧП и криминал Пообщался в фейсбук, на мое имя взяли кредит! Жителей предупреждает о мошенниках

За последние два дня госполиция Курземского регионального управления в Лиепае получила информацию о двух эпизодах мошенничества, в рамках которых люди, доверив свои данные незнакомцам, потеряли деньги.

ЧП и криминал Битые машины, пробки, рваные провода: ветер прошел по Латвии, оставив разрушения

Как сообщалось, сегодня по Латвии прошелся сильный ветер. К сожалению, на этот раз без разрушений не обошлось.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге уже два дня не могут найти 13-летнего мальчика

Кенгарагский участок госполиции ищет пропавшего без вести Стивена Рамазанова 2007 года рождения. 15 сентября в 8:00 мальчик вышел из своего дома на улице Земес в Риге, и до сих пор не вернулся.

Читайте еще

Lifenews PepsiCo выпустит напиток для сна и борьбы со стрессом

PepsiCo выпустит новый напиток под названием Driftwell, который призван помочь потребителям расслабиться перед сном. Он будет содержать 200 граммов L-теанина и 10% дневной нормы магния. Об этом сообщает CNBC.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.

Экономика Рухнул объём грузовых железнодорожных перевозок в Латвии... Как жить дальше?

Объемы грузовых железнодорожных перевозок за восемь месяцев 2020 года в Латвии уменьшились на 45,8% по сравнению с тем же периодом 2019 года, составив 15,385 млн тонн, свидетельствуют данные Минсообщения.

В мире Daily Mail: черная юмористка пошутила в эфире Би-би-си об убийстве белых

На Би-би-си обрушилась критика за предоставление эфирного времени комикам-«марксистам», которые к тому же шутят об убийстве белых — при том, что новый генеральный директор пообещал разобраться с, как он выразился, «левым комедийным уклоном».