• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Водитель, берегись: власти придумали хитрый трюк с фоторадарами в Латвии

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
mixnews.lv 14:35, 25 января, 2020 10

Госполиция Латвии решила поменять подход к нарушителям и развернула фоторадары на опасных участках дорог.


LETA

Чтобы водители меньше внимания уделяли фоторадарам и больше думали о безопасности движения, Госполиция в Латвии применила хитрое решение.

Полицейские обратили внимание на то, что водители соблюдают скоростной режим только непосредственно под оком фоторадаров, а проехав эти средства контроля, моментально разгоняются.

Чтобы этого не происходило, фоторадары развернули в другую сторону. Теперь они будут фотографировать номера машин, расположенные сзади. Это также поможет лучше контролировать мотоциклистов, на средствах передвижения которых спереди номерных знаков нет.

В данный момент на дорогах Латвии работают 100 стационарных фоторадаров. Кроме того, в распоряжении полиции имеется еще 12 передвижных фоторадаров.

Ранее сообщалось, что в Латвии отключили "умные" фоторадары, которые вычисляли среднюю скорость движения на трассе Тинужи-Кокнесе. Подобные фоторадары позволяют снизить количество ДТП. Проект был пилотным, предполагалось, что если опыт внедрения такой технологии будет успешным, то такие системы установят и на других участках дорог, где часто происходят ДТП. Однако на продолжение пилотного проекта не хватило денег.

"Умные" радары в Латвии были официально запущены с 1 апреля 2019 года. Система работала так: при пересечении границы конкретного участка дороги первый радар фотографирует номер машины и фиксирует время. При выезде с этого участка дороги транспортное средство снова фотографируют. Затем с помощью соответствующей методологии вычисляется средняя скорость, которая сравнивается с разрешенной на этом участке. Если она превышает разрешенную, водителю выписывают штраф.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть! Группа отморозков в Лиепае избила 12-летнюю девочку

В прошедшее воскресенье, около 19 часов, на ул.М.Кемпес группа подростков физически воздействовала на 12-летнюю девочку, которая доставлена в больницу, – выяснила газета «Курземес вардс».

ЧП и криминал 5 промилле! Работник сервиса взял машину клиента и основательно “отдохнул”

Как бы вы чувствовали себя, если, возвращаясь за своим автомобилем в автосервис, обнаружили бы, что машина пропала? Звучит странно? Но именно такой опыт получил рижанин, пытаясь забрать с ремонта свой “Мercedes”, рассказывает Degpunkta.

ЧП и криминал ЧП в здании СГД: эвакуированы работники и посетители

В среду утром из-за задымления пришлось эвакуировать сотрудников и клиентов здания Службы государственных доходов (СГД) на ул. Талеяс в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

ЧП и криминал В рижскую больницу доставлен лиепайчанин с подозрением на коронавирус

Сегодня из Лиепаи в Ригу был доставлен пациент с возможными признаками коронавируса. “Я могу подтвердить, что в Лиепае был такой вызов”, - заявила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша. Об этом пишет портал liepajniekiem.lv.

Читайте еще

Техно «Фейк всемирного масштаба»: академик РАМН развенчал миф о коронавирусе

Академик РАМН, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев заявил, что никакой эпидемии коронавируса нет. По его словам, речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Об этом эксперт заявил газете «Аргументы и факты».

Спорт Бразилец из сборной заговорил о страхе других стран перед Россией
Российский и бразильский нападающий «Краснодара» Ари рассказал о том, что его восхищает в России. 34-летний бразилец считает, что благодаря президенту Владимиру Путину Россия «выглядит для всех сильной державой». «Многие страны нас боятся, потому что мы знаем себе цену», — заявил Ари.
Спорт В УЕФА высказались о возможном переносе Евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказался о возможном переносе сроков проведения чемпионата Европы 2020 года из-за короновируса.