• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Внимание! В Риге разбушевались квартирные воры; полиция дает советы

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 13:40, 26 января, 2020 2

За минувшие сутки в Латвии было зарегистрировано пять квартирных краж, и все они произошли в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.



Кроме того, в Риге в субботу была угнала одна автомашина и один велосипед. Еще одна кража велосипеда произошла в Видземе.

На прошедшей рабочей неделе полиция зарегистрировала 43 квартирных кражи.

Госполиция и ранее заявляла, что количество квартирных краж увеличивается в осенние и зимние месяцы - в ноябре, декабре и январе. Это связано не только с ранним наступлением темноты, но и с новогодними праздниками, когда жители оставляют свои дома без присмотра или просто становятся менее осторожными. Полиция призывает принимать меры безопасности для защиты своего имущества.

Большое количество квартирных краж происходит из-за того, что владельцы оставляют открытыми двери или окна. Хозяева квартир совершают эту ошибку не только при отъезде, но и находясь дома. Иногда преступники обворовывают квартиры, пока хозяева спят или отдыхают в гостиной. По этой причине ценные вещи не следует хранить в коридоре.

Кроме того, необходимо закрывать окна, ведь воры для проникновения в квартиру могут использовать даже окна, оставленные в режиме проветривания.

Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Всем оставаться на своих местах! Что делать, если к вам пришли с обыском

В Латвии достаточно часто происходят обыски — в банках, муниципальных офисах, коммерческих фирмах. Юристы на странице Tiesu advokati (судебные адвокаты) дают в связи с этим несколько полезных напоминаний и советов.

ЧП и криминал Что с продажей нелегальных сигарет в Латвии?

В прошлом году удельный вес нелегальных сигарет на рынке Латвии упал до исторически самого низкого уровня после 2010 года - в четвертом квартале их доля составляла всего 16,8%, свидетельствуют данные компании по маркетинговым измерениям "Nielsen".

ЧП и криминал В Риге отец отсудил тысячи евро за то, что не увидел свое дитя

После развода многие экс–супруги продолжают свои непростые разбирательства. Ведь речь идет о важном — о воспитании их общих детей. Мы рассмотрим дальше, как это происходит на практике и какие есть возможности смягчить конфликт. На этот раз мы приведем конкретный пример, как отец выиграл дело и защитил свои права в суде.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.

Читайте еще

Спорт Гудрамович/Калниньш завоевали серебряную медаль на этапе Кубка мира

Латвийский экипаж саночников Оскар Гудрамович/Петерис Калниньш в воскресенье в немецком Винтерберге завоевал серебряную медаль на предпоследнем этапе Кубка мира. Еще один латвийский экипаж Юрис и Андрис Шицсы был девятым.

Спорт Заливщик льда встал в ворота в матче НХЛ и стал звездой
Заливщик льда Дэвид Эйрс встал в ворота «Каролины Харрикейнс» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Торонто Мэйпл Лифс». По ходу встречи «Харрикейнс» лишились из-за травм двух голкиперов, и на льду появился Эйрс. В итоге «Каролина» победила, а вратарь был признан первой звездой матча.
В мире В Эстонии возмутились тем, что в ресторанах KFC почти все на английском языке

Стены ресторана быстрого питания KFC украшают тексты на английском языке, на эстонском ничего нет, поделился в соцсетях своими впечатлениями о первом походе в таллиннское заведение архиепископ Урмас Вийльма. Об этом сообщает Postimees.