• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Из Латвии высылают иранскую семью — их подвел украинский транш

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 06:45, 28 января, 2020 1

Суд рассматривал жалобу на решение Управления дел гражданства и миграции (УДГМ), из–за которого богатый иранец и его семья лишились видов на жительство в Латвии. Всему виной стал многоступенчатый механизм перевода денег.


Источник: LETA

Иранский инвестор

Согласно материалам дела 13 декабря 2017 года гражданин Ирана А. получил вид на жительство в Латвии до 29 декабря 2022 года на основании того, что он сделал вклад в основной капитал компании Sorento. Супруга и двое детей А. также получили виды на жительство. Но уже через полгода — 17 мая 2018 года — все виды на жительство отобрали, так как Управления по делам гражданства и миграции посчитало: А. подал ложные сведения о себе. На самом деле 55 030 евро в основной капитал SIA Sorento вложила некая гражданка Украины Е.

А. настаивал, что деньги перевел из средств зарегистрированного в Арабских Эмиратах предприятия RED ROSE SMOKERS ACCESORIES LLC. Но УДГМ считала, что у этого нет никаких доказательств, неизвестно, кто владелец этого предприятия.
Соискатель вида на жительство доказывал, что Е. просто перевела деньги по доверенности. Но этому тоже не нашли убедительных доказательств. RED ROSE SMOKERS ACCESORIES LLC что–то переводила Е., но на общую сумму 52 121,33 евро. К тому же она, не дожидаясь второго перечисления, внесла деньги на счет SIA Sorento.

Придирки или важные обстоятельства?

Промежуточный результат был таким: SIA Sorento обжаловала решение УДГМ и подала в суд. Компания считает, что придирки были формальными, фактические обстоятельства дела соответствовали закону. Конкретная норма Иммиграционного закона ничего не говорит, что иностранец должен платить лично, главное, чтобы вклад был сделан из его средств. Арабские Эмираты запрещают гражданам Ирана, которые проживают там, делать банковские переводы за пределы страны, поэтому он не мог напрямую сделать перевод.

Однако УДГМ считает, что претензии — отнюдь не формальность. Законодатель не предусмотрел, что иностранцы будут получать виды на жительство, если кто–то другой вместо них будет вносить деньги. Из выписки счета SIA Sorento следует, что 55 030 евро с пометкой "за доли капитала А." внесла Е. Так что нет доказательств связи между переводом и А.

Суды двух инстанций согласились с аргументами УДГМ. Жалоба была отклонена.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

ЧП и криминал Трагедия Золитуде: инженера посадили в тюрьму, остальных оправдали (ДОПОЛНЕНО)

Пардаугавский суд Риги приговорил инженера-строителя Ивара Сегретса по делу о золитудской трагедии к шести годам заключения и запрету занимать должность сроком на пять лет.

Читайте еще

Lifenews У Путина шесть двойников? Откровения президента России

О двойниках Владимира Путина любители конспирологии говорят почти десять лет. По мнению неугомонных сторонников теорий заговора, их у президента целых шесть. Российский лидер расставил точки над i.

Техно Это случилось: США нашли замену Турции в программе F-35

Это удивительно, но Турция, судя по всему, так и не получит F-35, в то время как город-государство Сингапур, по размерам уступающий Санкт-Петербургу, будет иметь на вооружении самые современные на сегодняшний день истребители.

ЧП и криминал Скандал: чиновница сбила пенсионерку и уехала; ее муж пытался купить свидетеля

На перекрестке между зданиями думы и госполиции в центре Гулбене произошло ДТП. Исполнительный директор местной думы Лиените Рейнсоне сбила пожилую велосипедистку. Вызывать полицию чиновница не стала, решив уладить вопрос лично, передает Bez Tabu.