• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из Латвии высылают иранскую семью — их подвел украинский транш

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 06:45, 28 января, 2020 1

Суд рассматривал жалобу на решение Управления дел гражданства и миграции (УДГМ), из–за которого богатый иранец и его семья лишились видов на жительство в Латвии. Всему виной стал многоступенчатый механизм перевода денег.


Источник: LETA

Иранский инвестор

Согласно материалам дела 13 декабря 2017 года гражданин Ирана А. получил вид на жительство в Латвии до 29 декабря 2022 года на основании того, что он сделал вклад в основной капитал компании Sorento. Супруга и двое детей А. также получили виды на жительство. Но уже через полгода — 17 мая 2018 года — все виды на жительство отобрали, так как Управления по делам гражданства и миграции посчитало: А. подал ложные сведения о себе. На самом деле 55 030 евро в основной капитал SIA Sorento вложила некая гражданка Украины Е.

А. настаивал, что деньги перевел из средств зарегистрированного в Арабских Эмиратах предприятия RED ROSE SMOKERS ACCESORIES LLC. Но УДГМ считала, что у этого нет никаких доказательств, неизвестно, кто владелец этого предприятия.
Соискатель вида на жительство доказывал, что Е. просто перевела деньги по доверенности. Но этому тоже не нашли убедительных доказательств. RED ROSE SMOKERS ACCESORIES LLC что–то переводила Е., но на общую сумму 52 121,33 евро. К тому же она, не дожидаясь второго перечисления, внесла деньги на счет SIA Sorento.

Придирки или важные обстоятельства?

Промежуточный результат был таким: SIA Sorento обжаловала решение УДГМ и подала в суд. Компания считает, что придирки были формальными, фактические обстоятельства дела соответствовали закону. Конкретная норма Иммиграционного закона ничего не говорит, что иностранец должен платить лично, главное, чтобы вклад был сделан из его средств. Арабские Эмираты запрещают гражданам Ирана, которые проживают там, делать банковские переводы за пределы страны, поэтому он не мог напрямую сделать перевод.

Однако УДГМ считает, что претензии — отнюдь не формальность. Законодатель не предусмотрел, что иностранцы будут получать виды на жительство, если кто–то другой вместо них будет вносить деньги. Из выписки счета SIA Sorento следует, что 55 030 евро с пометкой "за доли капитала А." внесла Е. Так что нет доказательств связи между переводом и А.

Суды двух инстанций согласились с аргументами УДГМ. Жалоба была отклонена.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

ЧП и криминал "Били ногами и досками": жуткие подробности смерти Ребенока (дополнено)

Три преступника в масках ворвались в дом адвоката Павла Ребенока, взломав двери. Жертв били руками, ногами и досками. Из дома пропали дорогие часы и ювелирные изделия. Об этом сегодня сообщили в Государственной полиции.

ЧП и криминал Выселенный из дома в Риге жилец засудил обидчиков на 500 евро

Заслуженный строитель Латвии Юрий Аганов вот уже четыре года борется за квартиру, которую у него отобрал домовладелец. Несмотря на почтенный возраст (74 года) и ответственную работу (объекты Аганова номинируются на строительные призы), он активно участвует в судебной тяжбе и выигрывает иск за иском.

Читайте еще

В мире Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за пандемии

Израиль стал первой страной, которая ввела повторный карантин из-за пандемии коронавируса.

Спорт Фанаты «Динамо» высмеяли поражение команды в Лиге Европы грузинскому клубу
Фанаты московского «Динамо» высмеяли выступление команды в Лиге Европы. Болельщики во время матча восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ахмата» вывесили несколько баннеров, посвященных поражению бело-голубых в матче квалификации европейского турнира против тбилисского «Локомотива».
Экономика Неожиданно: Ливия обвалила цены на нефть

Ливия обвалила мировые цены на нефть заявлением о возобновлении добычи сырья. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

Экономика В помощь братскому народу: Россия увеличит транзит газа через Украину

Россия захотела увеличить транзит газа через Украину и заказала дополнительные мощности для прокачки топлива в октябре 2020 года. Об этом говорится в сообщении украинской компании «Нафтогаз».