• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как на пороховой бочке: водители таранят забор частного дома, дума бездействует

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 09:11, 28 января, 2020 6

Жители поселка Сигули, что под Царникавой, собирают подписи в надежде, что кто-то из местной думы услышит их жалобу на нарушителей скоростного режима на улице Дзирнупес, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā. Несмотря на знаки об ограничении скорости, многие его игнорируют и несутся по узкой улице, угрожая и пешеходам, и имуществу граждан.


Скриншот видео

Дайнис услышал громкий шум во дворе своего дома. Мужчина выбежал и увидел автомобиль у себя на лужайке. Его не остановил ни забор, ни бетонные столбы. За рулем автомобиля сидел водитель, который был в недоумении так же сильно, как и хозяин дома. «Человек в возрасте, сказал, что был уставший. Вроде кто-то ехал ему навстречу и они что-то не поделили», - вспоминает Дайнис.

Это не первый раз, когда заборы жителей улицы Дзирнупес таранят автоводители. Они постоянно создают аварии на узких участках дороги. Дайнис это объясняет последствиями неупорядоченной инфраструктуры.

«Проблема в том, что мы за эту улицу боремся уже годами. Пытались собирать подписи. Было, если не ошибаюсь, около 200 подписей, чтобы заграждения какие-то поставили, скоростные барьеры. И это уже второй раз», - рассказывает пострадавший.

Жители считают, что единственный способ заставить водителей не превышать скорость в 30 км/ч — это поставить скоростные барьеры (т. н. «лежачие полицейские»). Дума Царникавы говорит, что это невозможно.

«Мы спланировали технический проект, чтобы в узкой части дороги установить 6 скоростных барьеров, потому что в этой части дома расположены близко к дороге. Но Latvijas Valsts ceļi не утвердили нам этот проект, поскольку это дорога с интенсивным движением — более 1000 автомашин в сутки. В принципе, это магистральная улица», - пояснил директор Царникавского коммунального сервиса Гунар Дзенис.

Фоторадары дума также не имеет права устанавливать, указал он. Остается лишь призывать водителей соблюдать знаки и надеяться, что стражи порядка будут патрулировать улицу Дзирнупес чаще обычного.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуть! Группа отморозков в Лиепае избила 12-летнюю девочку

В прошедшее воскресенье, около 19 часов, на ул.М.Кемпес группа подростков физически воздействовала на 12-летнюю девочку, которая доставлена в больницу, – выяснила газета «Курземес вардс».

ЧП и криминал 5 промилле! Работник сервиса взял машину клиента и основательно “отдохнул”

Как бы вы чувствовали себя, если, возвращаясь за своим автомобилем в автосервис, обнаружили бы, что машина пропала? Звучит странно? Но именно такой опыт получил рижанин, пытаясь забрать с ремонта свой “Мercedes”, рассказывает Degpunkta.

ЧП и криминал ЧП в здании СГД: эвакуированы работники и посетители

В среду утром из-за задымления пришлось эвакуировать сотрудников и клиентов здания Службы государственных доходов (СГД) на ул. Талеяс в Риге, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

ЧП и криминал В рижскую больницу доставлен лиепайчанин с подозрением на коронавирус

Сегодня из Лиепаи в Ригу был доставлен пациент с возможными признаками коронавируса. “Я могу подтвердить, что в Лиепае был такой вызов”, - заявила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша. Об этом пишет портал liepajniekiem.lv.

Читайте еще

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.
Экономика Печальная статистика: рост экономики Латвии самый медленный среди стран Балтии

В Латвии в прошлом году был самый медленный рост внутреннего валового продукта (ВВП) среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.