• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Угрожал топором и все облил бензином: в Риге мужчина пытался поджечь соседей

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 07:43, 29 января, 2020

Некий житель Даугавгривы, пытаясь отомстить своим соседям, облил лестничную площадку горючей жидкостью и в присутствии полицейских хватался за зажигалку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Скриншот видео

Утро выходного дня началось для жильцов дома в рижском районе Даугавгрива с неприятного сюрприза, который им устроил сосед. Он отключил воду, поэтому жители, поняв, что своими силами разрешить ситуацию не могут, призвали на помощь полицию. Однако при прибытии полицейских мужчина восстановил подачу воды, а сам заперся в квартире.

«Около полудня была получена информация с улицы Слимницас. Звонивший указал, что ранее упомянутый сосед на лестничной площадке разлил какую-то горючую жидкость и с топором не пропускает жильцов», - рассказал старший инспектор Курземского управления Рижской муниципальной полиции Виктор Кигитович.

На месте жители рассказали полиции, то из-за соседа не могут попасть домой.

«На лестничной площадке чувствовался запах, похожий на средство для гриля. Во время беседы полицейские заметили, что дверь мужчины приоткрылась и он с помощью зажигалки пытался поджечь жидкость», - рассказал Кигитович.

В этот момент у полиции не оставалось другого выхода как арестовать соседа. «В момент ареста в руках у него была зажигалка. На место были вызваны сотрудники Госполиции», - указал инспектор.

Позже в полиции сообщили, что продолжают проверять дело, которое пока классифицировано как мелкое хулиганство.

Также полиция напоминает, что если такой террор соседа не прекратится, то по каждому инциденты надо незамедлительно сообщать, позвонив по телефону 110.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В рижскую больницу доставлен лиепайчанин с подозрением на коронавирус

Сегодня из Лиепаи в Ригу был доставлен пациент с возможными признаками коронавируса. “Я могу подтвердить, что в Лиепае был такой вызов”, - заявила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша. Об этом пишет портал liepajniekiem.lv.

ЧП и криминал Ничего святого: беременная заплатила 400 евро за аренду и осталась на улице

Синтия скоро станет мамой второй дочери. Сейчас семья живет в отеле в центре Риги, но перед рождением ребенка было решено заселиться в какую-нибудь квартиру, поэтому женщина подыскала объявление в интернете, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Как взрослые пилили деньги, выделенные на Детскую больницу в Риге

Громкое дело о взятках при строительном конкурсе в Детской клинической университетской больнице закончилось весьма мягким приговором. Что неудивительно: с момента начала процесса прошло более 10 лет, обвиняемые в итоге вину признали, а латвийская Фемида в таких случаях особо не зверствует.

ЧП и криминал Судебный прецедент: жертвам аварий в Латвии позволено требовать миллионы

Верховный суд, рассматривая дело о компенсации водителю мопеда, принял важное решение: потерпевший в дорожной аварии имеет право на компенсацию лично. То есть выплаты для жертв могут вырасти. Соответственно вырастут и расходы для виновников аварий.

Читайте еще

Экономика Издатели Латвии: газеты - это безопасность государства

«В будущее взираем с надеждой», - оптимистично озаглавлено интервью Diena c исполнительным директором Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарсом Лицисом.

Наша Латвия Коворкинг, черри–Пикинг и каршеринг. Что это?

- три современных слова, которые помогают экономить немалые средства!

Наша Латвия Профессор: из-за вспышки коронавируса школьникам лучше оставаться в Латвии

«Учитывая, что география затронутых коронавирусом, или инфекцией COVID-19, территорий расширяется, то, планируя мероприятия во время школьных каникул, не рекомендуется отправляться за пределы государства», - сообщила bb.lv профессор Рижского университета имени Страдыня, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.