• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В шаге от трагедии: дети в Кенгарагсе до жути перепугали людей (+ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 21:30, 29 января, 2020 1

Сегодня днем на улице Прушу в Риге, компания детей устроила перестрелку петардами, целясь друг другу в голову и тело, передает Degpunkta.



Опасное развлечение привлекло внимание очевидцев. Кто-то сразу начал снимать произошедшее на видео, другие же попытались остановить детвору.

“Я им сказала, мальчики, вы не успеете отбежать, если петарда будет в вас лететь! Ничего нам не сделается, такова была отговорка. Я говорю, так делать нельзя. Они просто убежали. Один был постарше других, около 12 лет. Остальным мальчикам было около 10 лет”, - рассказывает очевидица Нина.

Дети прекратили стрельбу только когда вся пиротехника была на исходе. Молодые люди явно не понимали, какие последствия могли быть, если бы хоть один такой выстрел достиг цели.

“Пару шагов от серьезной трагедии, ведь дети выглядели совсем маленькими, угрозы были серьезными, последствия могли остаться на всю жизнь. И хотя эти ракеты не выглядели слишком мощными, любая травма глаз или лица может оставить последствия на жизнь”, - говорит исполнительный директор Центра микрохирургии Янис Бендикс.

Сами дети купить пиротехнику не могут – это запрещает закон. До запрещенных товаров дети, возможно, добрались с помощью совершеннолетнего друга, а может просто нашли неиспользованные с прошедших праздников.

Местные жители же выражают недоумение, куда смотрят родители детей, почему не воспитывают, не приглядывают, не рассказывают о возможных рисках. Врачи признают, что работа государства в этом вопросе недостаточна.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В рижскую больницу доставлен лиепайчанин с подозрением на коронавирус

Сегодня из Лиепаи в Ригу был доставлен пациент с возможными признаками коронавируса. “Я могу подтвердить, что в Лиепае был такой вызов”, - заявила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша. Об этом пишет портал liepajniekiem.lv.

ЧП и криминал Ничего святого: беременная заплатила 400 евро за аренду и осталась на улице

Синтия скоро станет мамой второй дочери. Сейчас семья живет в отеле в центре Риги, но перед рождением ребенка было решено заселиться в какую-нибудь квартиру, поэтому женщина подыскала объявление в интернете, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Как взрослые пилили деньги, выделенные на Детскую больницу в Риге

Громкое дело о взятках при строительном конкурсе в Детской клинической университетской больнице закончилось весьма мягким приговором. Что неудивительно: с момента начала процесса прошло более 10 лет, обвиняемые в итоге вину признали, а латвийская Фемида в таких случаях особо не зверствует.

ЧП и криминал Судебный прецедент: жертвам аварий в Латвии позволено требовать миллионы

Верховный суд, рассматривая дело о компенсации водителю мопеда, принял важное решение: потерпевший в дорожной аварии имеет право на компенсацию лично. То есть выплаты для жертв могут вырасти. Соответственно вырастут и расходы для виновников аварий.

Читайте еще

Lifenews «Ухань-400» - название романа о пандемии 2020 года, написанного 40 лет назад

В романе американского фантаста Дина Кунца "Глаза тьмы" нашли предсказание эпидемии нового вируса.

Экономика Издатели Латвии: газеты - это безопасность государства

«В будущее взираем с надеждой», - оптимистично озаглавлено интервью Diena c исполнительным директором Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарсом Лицисом.

Наша Латвия Коворкинг, черри–Пикинг и каршеринг. Что это?

- три современных слова, которые помогают экономить немалые средства!