• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Риге вор-рецидивист, грабивший женщин, попался на желании получить выкуп

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 08:03, 30 января, 2020

Полицейские рижского участка на Тейке на прошлой неделе получили несколько звонков с информацией о том, что на территории Видземского предместья, в Межциемсе и на Югле, некий грабитель, используя момент неожиданности, вырывает у дам из рук сумочки и скрывается в ближайших дворах или лесном массиве. Злоумышленника удалось задержать.


Источник: LETA

В пятницу, 24 января, около 15:00 была украдена очередная сумка в Межциемсе. Прибыв на место, сотрудники полиции выяснили, что грабитель подкрался сзади, вырвал сумку и убежал. На помощь женщине поспешили трое школьников. Хотя злоумышленник и пытался скрыться в подъезде, подростки его нашли и вернули сумку. Грабитель извинился, указав, что произошло недоразумение, и быстро скрылся.

Однако выяснив приметы подозреваемого, полицейские объявили его в розыск. В последующие часы они получили еще несколько звонков о похожих случаях — у женщин в подъезде или на подходе к дому вырывали из рук сумки. В тот же вечер грабителя удалось задержать. Им оказался мужчина 1990 г.р. Точнее, полицейские, выдав себя за родственника владельца украденного телефона, договорились о встрече со злоумышленником и на месте взяли его.

Добычей вора были кошельки с суммами до 50 евро, документы, лекарства, ключи и мобильные телефоны. Часть вещей удалось вернуть, обнаружив их в ближайшем лесу и дворах микрорайонов.

Задержанный ранее был судим за кражи, ограбления и распространение наркотических средств. Он признал, что в тот день совершил ряд ограблений. Начат криминальный процесс.

Полицейские предупреждают не выпускать свои сумки из поля зрения, не носить в них ничего особо ценного и в темное время просить родственников выходить навстречу. Если же вы стали жертвой ограбления, что постарайтесь обратить внимание на лицо нападавшего, его рост, одежду, язык, на котором он говорит, и зафиксировать, в какую сторону он направился. Эта информация существенно поможет полиции в поисках виновного.

Полицейские также благодарны молодым людям, которые поспешили на помощь пострадавшей женщине.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На Адажском военном полигоне возник пожар площадью 17 гектаров

На Адажском военном полигоне возник пожар площадью 17 гектаров, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Министерства обороны Каспар Галкин.

ЧП и криминал Опасная самоизоляция: выросло количество травм, связанных с приемом алкоголя

Простой, дистанцирование, изоляция, работа из дома, безработица, стресс, неопределенность - это факторы риска, способствующие потреблению алкоголя, заявили изданию "Diena" руководитель службы наркологической помощи Рижского центра психиатрии и наркологии Астрида Стирна и руководитель отдела анализа риска болезней зависимости Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне.

ЧП и криминал Штраф в 700 евро не пугает: за прошедшие сутки был потушен 91 пожар сухой травы

За прошедшие сутки в Латвии был потушен 91 пожар прошлогодней травы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Мистическая находка в устье Лиелупе: жители обнаружили фрагмент черепа

В дни ограничений из-за коронавируса все больше людей отправляются на прогулку на природу, и поскольку надо соблюдать дистанцию, многие выбирают безлюдные места, чтобы подышать свежим воздухом. Некая семья отправилась в устье Лиелупе, однако прогулка закончилась весьма необычной находкой, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

ЧП и криминал Чрезвычайная ситуация: полицейским Латвии разрешили громко говорить по-русски

Экипажи госполиции ездят по стране и через громкоговорители сообщают населению новые правительственные правила нахождения в общественных местах. При этом разъяснения латвийцам даются и на русском языке.

COVID-19 За депутатами Сейма следит полиция

После заболевания "Covid-19" депутата Артуса Кайминьша уже неделю в самоизоляции находятся все депутаты Сейма, которые, в отличие от многих других латвийцев, узнаваемы.

ЧП и криминал Полиция будет гонять людей в парках, на детских площадках и прочих местах

Временная администрация Рижской думы поручила полиции самоуправления в выходные дни усиленно следить за популярными общественными местами в городе, чтобы не допустить скопления людей, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

COVID-19 За нарушение ограничений латвийцев "карают рублем". Какие нынче штрафы?

С момента объявления в Латвии чрезвычайного положения за несоблюдение наложенных ограничений полиция штрафовала людей на сумму от 10 до 150 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.