• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Возможно Maxima торговала зараженным мясом. Из сети срочно изымают продукцию

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 12:24, 8 февраля, 2020 19

Розничный торговец "Maxima Latvija" изымает из торговли мясную продукцию, сообщила агентству LETA руководитель коммуникации предприятия Лиене Дупате-Угуле.


Источник: LETA

"В пятницу вечером мы получили информацию от литовской сети магазинов“ Maxima ”. Тамполностью приостановлена торговля свежим мясом и приготовленными из нее полуфабрикатами. Мы уже отправили на проверку не только продукцию литовского производителя, но и образцы говядины и говядины латвийских производителей, а также образцы свинины», – пояснил Дупате-Угуле.

Она призналась, что результаты проверок будут известны только во вторник следующей недели. Лишь тогда можно будет выяснить, где проблема, поскольку в настоящее время не известно ее причины.

"Сейчас мы не знаем, является ли это проблема какого-либо литовского цеха или проблема с партией продукции. Когда будут получены результаты проверок, мы узнаем, есть ли проблемы с отправленной нам партией", - сказала представитель “Maxima Latvija”.

Дупате-Угуле заявила, что продукция, которая проверяется, в магазинах будет недоступна до получения результатов проверок.

Отметим, что в Литве сеть магазинов "Maxima" с пятницы полностью остановила торговлю свежим мясом и приготовленными из нее маринованными полуфабрикатами.

Руководитель отдела общественных отношений и корпоративных вопросов Maxima Эрнеста Дапкине сказала, что такое решение принято в связи с подозрением о качестве продукции. О ситуации проинформирована Литовская продовольственно-ветеринарная служба. В торговй сети не признаются, о каких подозрениях идет речь.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Крик о помощи: в Лиепае без вести пропал 11-летний мальчик

Вчера Лиепайский участок Курземского регионального управления госполиции получил информацию о том, что 28 мая из своего дома на улице Шкедес в Лиепае вышел 11-летний Дмитрий Соколов и до сих пор не вернулся. Мама ребенка общалась с ним до этого по телефону, но со вчерашнего дня телефон отключен. У мальчика есть склонность к бродяжничеству.

ЧП и криминал Компании, ставшие жертвами ограблений, решили объединиться в "железный кулак"

В Латвии за последние два годы были обворованы по меньшей мере 10 складов торговых и производственный компаний, при этом было украдено товаров на несколько десятков миллионов евро, сообщила агентству ЛЕТА директор по маркетингу и коммуникации компании по оптовой торговле информационными технологиями и решениями "Elko grupa" Инесе Калвейте.

ЧП и криминал Скандал в Лиепае: виновником гибели девушки в аварии стал отец Вани Берладина

30 мая, в субботу в Лиепае произошла тяжелая авария, унесшая жизнь девочки 2004 г.р. Авария произошла около 15.30 на улице Лабораторияс в Тосмаре. Автомобиль «BMW» съехал с проезжей части и врезался в дерево, пишет infoliepaja.lv

ЧП и криминал Выпили и поехали кататься: в Риге в ДТП пострадал годовалый малыш (фото)

Четверо молодых людей посреди дня решили покутить и в нетрезвом виде отправились кататься по Риге. В месте, где начинается шоссе на Бауску, водитель не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль, в котором были женщина и маленький ребенок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

Наша Латвия Народ рвется из Латвии. Пока только в ближнее зарубежье

Все побежали — и я побежал. В субботу, поглядев на солнечный прогноз, решил совершить марш–бросок в одну из двух открытых стран нашего мини–Шенгена. Литовские пограничники в масках встретили приветствием на своем государственном языке и спросили по–русски: "Паспорт есть?" Показав удостоверение и пройдя дистанционное измерение температуры прибором, похожим на старую видеокамеру, я оказался в Шяуляйском районе. Вся процедура заняла раз в 20 меньше времени, чем выезд c улицы Улманя на Виенибас…

COVID-19 В Литве с 1 июня разрешат мероприятия до 300 человек на открытом воздухе

С 1 июня в Литве предлагается разрешить мероприятия с участием до 300 человек на открытых пространствах, впоследствии число участников предполагается увеличить, однако тысячных мероприятий нынешним летом не будет.

ЧП и криминал Сегодня на границах Латвии рухнул «железный занавес» (ВИДЕО)

"К бабушке!", "Наконец-то на работу" или просто "В алкогольный магазин, в Латвии дешевле!", - латвийские и литовские жители нашли сегодня десятки причин, чтобы съездить друг к другу в гости.

Наша Латвия Жизнь налаживается: Эстония и Литва снова открыты для нас

С сегодняшнего дня постоянные жители, а также люди с видом на жительство в Латвии, Эстонии или Литве могут свободно перемещаться между тремя странами Балтии.