• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пила, обманывала, истерила: муж Кристины Мисане рассказал свою версию похищения

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 17:45, 12 февраля, 2020 7

Пока гражданка Латвии Кристине Мисане и ее сторонники продолжает борьбу против ее выдачи ЮАР, где ей грозит 15 лет тюремного заключения за похищение своего же ребенка, ее бывший партнер опубликовал в интернете видео, пытаясь таким образом рассказать свою точку зрения на происходящие процессы, передает mixnews.lv


Источник: Youtube

Мужчина утверждает, что отношение именно Мисане было насильственным.

В видеосюжете утверждается, что именно отношение Мисане к своему сожителю, гражданину ЮАР Йохану Гроблеру было насильственным, что именно она плохо обращалась со старшими детьми Гроблера от предыдущих отношений, и утверждается, что именно это и стало причиной его развода с Кристине.

Видео, которое называется «Крик отца о справедливости», начинается с кадров двора у дома, в котором семья жила в ЮАР. Далее показываются кадры интерьера и комнаты «похищенной» девочки, а голос на фоне рассказывает о смехе и счастье, которые когда-то звучали в этом доме, где сейчас царит скорбь.

В сюжете рассказывается о разводе родителей и о том, что несовершеннолетний ребенок без предупреждения был увезен из безопасной среды и увезен в чужую страну, а именно в Латвию, языка которой девочка не знает и вынуждена сейчас называть своим домом.

В видео указывается, что в латвийских СМИ Мисане показана матерью, которая бежала из страны в целях безопасности, но подчеркивается, что у рассказа всегда есть «две стороны».

Взрослые дети Гроблера от предыдущих отношений, дочь и двое сыновей, утверждают, что у Мисане жесткий характер, что она часто унижала Гроблера, который является любящим и миролюбивым человеком. Что, женщина, якобы, часто выпивала.

В видеосюжете подчеркивается, что Гроблер никогда не применял насилие в отношении Мисане и ее детей.

В видео также утверждается, что Мисане нарушила несколько правовых норм, оболгала ЮАР, Данию и Латвию. Утверждается, что женщина при помощи своего бывшего мужа, который сейчас проживает в Мозамбике, обратилась к наемному убийце с целью запугать Гроблера , чтобы он прекратил против нее судопроизводство и попытки вернуть дочь.

По словам представителей женщины, прокуратура Дании в настоящее время “всеми возможными способами пытается добиться выдачи Мисане ЮАР”. В связи с этим Мисане 8 февраля начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан Европейского союза (ЕС).

Изначально прокуратура Дании сообщила представителям Мисане, что ее планируется выдать ЮАР, где ей грозит лишение свободы на срок до 15 лет, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, находясь в датской тюрьме.

Объявленное в понедельник новое решение датской стороны предусматривает, что выдача Мисане ЮАР откладывается, и она все же сможет принять участие в ожидаемом 14 февраля заседании суда.

Также сообщалось, что Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Сейчас Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

Читайте еще

ЧП и криминал Кристина Мисане: датский суд вынес решение (Дополнено)

Датский окружной суд сегодня принял решение не освобождать обвиняемую Южно-Африканской Республикой (ЮАР) в похищении своего ребенка гражданку Латвии Кристину Мисане, сообщили агентству ЛЕТА представители женщины.

Политика Дело Кристине Мисане: главу МИД призывают выдворить из Латвии посла Дании

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс (“Для развития/За!”) сегодня направил письмо министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу, призвав латвийские власти запретить послу Дании Флеммингу Стендеру продолжать работу в Латвии.

Наша Латвия "Не отнимайте у детей мать!" Латвийцы устроили в Дании митинг

Во вторник на акцию протеста против выдачи гражданки Латвии Кристины Мисане Южно-Африканской Республике (ЮАР), прошедшую у здания Генеральной прокуратуры Дании, собрались около 30 человек, сообщила сестра Мисане Марите Батрака.