• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Пила, обманывала, истерила: муж Кристины Мисане рассказал свою версию похищения

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 17:45, 12 февраля, 2020 7

Пока гражданка Латвии Кристине Мисане и ее сторонники продолжает борьбу против ее выдачи ЮАР, где ей грозит 15 лет тюремного заключения за похищение своего же ребенка, ее бывший партнер опубликовал в интернете видео, пытаясь таким образом рассказать свою точку зрения на происходящие процессы, передает mixnews.lv


Источник: Youtube

Мужчина утверждает, что отношение именно Мисане было насильственным.

В видеосюжете утверждается, что именно отношение Мисане к своему сожителю, гражданину ЮАР Йохану Гроблеру было насильственным, что именно она плохо обращалась со старшими детьми Гроблера от предыдущих отношений, и утверждается, что именно это и стало причиной его развода с Кристине.

Видео, которое называется «Крик отца о справедливости», начинается с кадров двора у дома, в котором семья жила в ЮАР. Далее показываются кадры интерьера и комнаты «похищенной» девочки, а голос на фоне рассказывает о смехе и счастье, которые когда-то звучали в этом доме, где сейчас царит скорбь.

В сюжете рассказывается о разводе родителей и о том, что несовершеннолетний ребенок без предупреждения был увезен из безопасной среды и увезен в чужую страну, а именно в Латвию, языка которой девочка не знает и вынуждена сейчас называть своим домом.

В видео указывается, что в латвийских СМИ Мисане показана матерью, которая бежала из страны в целях безопасности, но подчеркивается, что у рассказа всегда есть «две стороны».

Взрослые дети Гроблера от предыдущих отношений, дочь и двое сыновей, утверждают, что у Мисане жесткий характер, что она часто унижала Гроблера, который является любящим и миролюбивым человеком. Что, женщина, якобы, часто выпивала.

В видеосюжете подчеркивается, что Гроблер никогда не применял насилие в отношении Мисане и ее детей.

В видео также утверждается, что Мисане нарушила несколько правовых норм, оболгала ЮАР, Данию и Латвию. Утверждается, что женщина при помощи своего бывшего мужа, который сейчас проживает в Мозамбике, обратилась к наемному убийце с целью запугать Гроблера , чтобы он прекратил против нее судопроизводство и попытки вернуть дочь.

По словам представителей женщины, прокуратура Дании в настоящее время “всеми возможными способами пытается добиться выдачи Мисане ЮАР”. В связи с этим Мисане 8 февраля начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан Европейского союза (ЕС).

Изначально прокуратура Дании сообщила представителям Мисане, что ее планируется выдать ЮАР, где ей грозит лишение свободы на срок до 15 лет, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, находясь в датской тюрьме.

Объявленное в понедельник новое решение датской стороны предусматривает, что выдача Мисане ЮАР откладывается, и она все же сможет принять участие в ожидаемом 14 февраля заседании суда.

Также сообщалось, что Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Сейчас Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Пограничники задержали под Балтинавой граждан Алжира, нарушений будет больше

Начат уголовный процесс по части второй статьи 284 Уголовного закона Латвии. Государственная пограничная охрана ранее прогнозировала, что при вступлении в силу запрета на передвижение лиц и транспортных средств через места пересечения внешних рубежей Европейского союза будет расти риск нарушений и переноса инфекции по “зеленым” границам.

ЧП и криминал Covid-19 наступает на Латвию: заражены уже четыре десятка медработников

Новой коронавирусной инфекцией "Covid-19" в Латвии заразились уже 40 медицинских работников, сообщил на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

ЧП и криминал Эксперт ВОЗ объявил о вреде масок при защите от коронавируса

В условиях всеобщей паники из-за пандемии коронавируса народ продолжает охотиться за медицинскими масками. Являются ли они эффективным способом защиты?

ЧП и криминал В США машинист пустил поезд под откос, чтобы протаранить плавучий госпиталь ФОТО

В США машинист поезда пытался протаранить плавучий госпиталь USNS Mercy, прибывший в Лос-Анджелес. Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы. Он заявил, что хотел нанести удар по военному кораблю, так как считает его «подозрительным».

Читайте еще

В мире Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.

Наша Латвия Дело Мисане: Дания пока молчит

Генеральная прокуратура пока не получила никакой официальной информации из Дании в связи с просьбой выдать Латвии обвиняемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской республике (ЮАР) Кристину Мисане.

ЧП и криминал Поворот! Прокуратура требует у Дании выдачи Мисане для ареста в Латвии

Сегодня Генеральная прокуратура выдала европейский ордер об аресте гражданки Латвии Кристины Мисане и направила датскому компетентному учреждению требование выдать ее Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.