• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


СГБ в Вентспилсском порту нашла скрытые видеокамеры и записывающее оборудование

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 17:15, 12 февраля, 2020 2

Служба государственной безопасности (СГБ) 28 января начала уголовный процесс в связи с подозрениями об установке и использовании камер скрытого видеонаблюдения и записывающего оборудования в помещениях управления Вентспилсского свободного порта, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.


Источник: LETA

По факту обнаружения видеокамер начат процесс по ч. 2 ст. 237.1 Уголовного закона.

О тайно установленной технике видеонаблюдения СГБ сообщил один из сотрудников управления порта, который передал учреждению найденные камеры.

СГБ провела осмотр помещений управления Вентспилсского свободного порта, в ходе которого было изъято также оборудование для видеозаписи. В помещениях управления порта СГБ обнаружила документы, которые могут быть связаны с установкой камер видеонаблюдения и записывающего оборудования.

В рамках расследования СГБ допросила ряд действующих и бывших работников портового управления. Были допрошены также работники предприятия, которое предположительно установило скрытые камеры.

Расследование по этому делу продолжается.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Латвийским водителям начали приходить штрафы из Европы. Что делать?

Водитель из Огре в начале февраля в своем почтовом ящике неожиданно нашел странный конверт из Австрии. Оказалось, что в нем штрафная квитанция за нарушение, которое он не совершил. Евгений получил штраф за превышение скорости в Австрии, хотя он уверяет, что даже никогда не был в этой стране. Это отнюдь не первый подобный случай.

ЧП и криминал Составят карту самых безопасных и опасных для дорожного движения самоуправлений

Министерство сообщения планирует ввести индекс безопасности дорожного движения в самоуправлениях и каждый год публиковать список самых безопасных и небезопасных для дорожного движения самоуправлений, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

ЧП и криминал Скандал: контрафактные сигареты под Елгавой производили завербованные украинцы

Как мы еже сообщали, на прошлой неделе работники управления налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) при обследовании одной из территорий в Земгале обнаружили незаконное хранилище табачных изделий, сообщили агентству ЛЕТА в СГД. Сделанные в Елгавском крае сигареты планипровалось реализовать в Скандинавии.

ЧП и криминал Спасатели бьют тревогу: на Латвию идёт мощный «ветрище»

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает соблюдать осторожность в прибрежных районах в связи с ожидающимся усилением ветра, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГПСС Агрита Витола.

Читайте еще

Спорт Назвавший победу Логинова позором швед рассказал о реакции россиян на его слова
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон рассказал о реакции российских болельщиков на его критику в адрес россиянина Александра Логинова на чемпионате мира в итальянском Антхольце. «Россияне думают, что я нападаю на Логинова, а он заслуживает быть здесь.Они пишут, что Логинов — лучший, а я — худший», — заявил он.
Экономика Стало известно, какие квартиры в Латвии освободят от налога на недвижимость

Чиновники Госземельной службы и минюста продолжают работать над новой системой определения кадастровой стоимости. Вчера разработчики системы познакомили со своими предложениями депутатов сейма из подкомиссии по налогам.

ЧП и криминал Вот пошли провалы, начались облавы: KNAB конфисковал 2,5 кг золота в слитках

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) представило сейму отчет за 2019 год. Начальник одной из влиятельнейших силовых структур Латвии Екабс Страуме назвал приоритетными областями финансируемые ЕС проекты, особенно в сфере строительства, а также хозяйство самоуправлений.