• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У самолета airBaltic в воздухе отключился двигатель (+ хроника авиапроисшествий)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 12:54, 12 февраля, 2020 9

Полет национальной авиакомпании airBaltic из Риги в Малагу сегодня был прерван из-за отключения двигателя. Самолет пришлось сажать во французском Бордо, свидетельствует сообщение авиакомпании.


Источник: LETA

Во время полета в “BT677” капитан самолета airBaltic сообщил, что выключается один из двигателей. В соответствии с инструкцией полет был прерван и самолет пришлось аварийно сажать в Бордо.

По предварительным данным, обошлось без пострадавших. Чтобы доставить пассажиров из Риги в Малагу срочно организуют специальный рейс.

airBaltic: хроника происшествий и скандалов

7 ноября. Пассажирский самолет Airbus A-220 авиакомпании аirBaltic прервал вылет из Москвы в Ригу из-за технических проблем. «Перед вылетом из Шереметьево в Ригу командир сообщил о технических неполадках и решении вернуться на стоянку для устранения неисправности», — сказал источник. Однако на стоянке проблему также не удалось устранить. «Командир сообщил о том, что силами наземных служб аэропорта проблему устранить не удалось. Потребуется время на то, чтобы в Москву прибыли техники из Риги», — сказал он. Порядка сотни пассажиров было предложено вернуться в терминал.

16 октября. Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга присоединилась к группе недовольных сервисом национальной авиакомпании airBaltic.
«Сегодня, 16 октября, во время рейса BT218 Берлин — Рига авиакомпании airBaltic объявления пассажирам производились на английском и русском языках. Кто ответит за подобную политику нашей «национальной» авиакомпании?» — написала Вике-Фрейберга в социальных сетях.

14 октября. Авиакомпания airBaltic отменила три рейса — в Москву, Одессу и Милан. Самолет из Риги в Одессу не мог из-за тумана совершить посадку в Одесском аэропорту. Рейсы из Риги в Москву и из Риги в Милан были отменены по техническим причинам.

15 июля. Самолет airBaltic произвел аварийную посадку в аэропорту «Рига». В Ригу вернулся самолет, следовавший рейсом BT428 в Москву. Экипаж самолета вскоре после вылета почувствовал нетипичный запах в кабине и в салоне самолета. Экипаж принял решение вернуться в Ригу, где ждали аварийные службы.

9 июля. На борту самолета airBaltic произошло ЧП — самолет, двигавшейся по маршруту Брюссель— Рига, был вынужден развернуться из-за неадекватной пассажирки, сообщил очевидец. «Уже вырулив на взлетку, экипаж принял решение возвратиться назад из-за не вполне адекватной пассажирки. Мне по акценту показалось, что она гражданка Румынии», — сообщил очевидец.

14 июня. Самолет авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс Одесса — Рига, совершил аварийную посадку в столице Латвии. В аэропорту самолет встречали машины и сотрудники аварийных служб и Государственной пожарно-спасательной службы.

«Сегодня был самый страшный день в моей жизни. Никому такого не пожелаю. Мы летели рейсом Рига — Одесса. В какой-то момент во время взлета был большой хлопок и вспышка в двигателе. Особо никто не обратил внимания. Появился странный звук. Через минут 10 пилоты передали, что что-то случилось с самолетом, необходимо вернуться в Ригу и пролететь на совсем низкой высоте над аэропортом. Вернулись, снизились и почти коснулись полосы, но не сели, а сразу опять взлетели. Было уже страшновато. Потом начали кружиться над городом, никто ничего не говорил. Спустя минут 10 сказали, что с самолетом неисправность, готовиться к аварийной посадке. Вот тут началось самое страшное.
Надо было израсходовать топливо. Большое спасибо стюардессам, они всем разносили воду, несколько раз рассказывали, как себя вести при аварийной посадке. Стоит отметить, что мы летели с двумя детьми... Одной 9 месяцев, второй два с половиной года. Не могу передать, как это страшно быть с детьми в неисправном самолете в небе и не знать, что с ним точно... 50 минут жуткого стресса, неизвестности, страха. Каждая минута имеет смысл и надежду. Звучит команда капитана, что садимся и надо занять аварийное положение. Никто не знает, какой будет посадка. Честно, перед глазами тот горящий самолет из Шереметьево. Садились страшно, стюардессы кричали, что надо прижать детей, опустить головы и держаться. Сели...» — написала пассажирка аварийного рейса. Она подчеркнула, что персонал авиакомпании вне самолета вел себя грубо и не проявил сочувствие.

3 июня. В аэропорту «Рига» совершил аварийную посадку самолет airBaltic. Самолет направлялся из Риги в Стокгольм. Борт поднялся в воздух в латвийской столице в 12:05 и должен был приземлиться в 12:10 по шведскому времени (13:10 по-латвийски). Однако диспетчеры получили сообщение о технических проблемах, поэтому крылатую машину встречали в аэропорту в соответствии с процедурой повышенной опасности.
О психологическом состоянии пассажиров airBaltic не сообщается.

В 2019 году “airBaltic” перевезла 5,049 млн пассажиров, что на 22,1% больше, чем в 2018 году.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

Читайте еще

Экономика Обанкротившуюся Air Berlin растаскивают по частям
Британский лоукостер EasyJet объявил о покупке части активов обанкротившейся немецкой авиакомпании Air Berlin за €40 млн. Об этом в субботу сообщила пресс-служба EasyJet.
Экономика Переговоры об инвесторе для «airBaltic» пройдут до конца года
Переговоры о привлечении стратегического инвестора для национальной авиакомпании «airBaltic» предусмотрены до конца года, сообщил после заседания коалиционного совета премьер-министр Марис Кучинскис.
Lifenews Секс со стюардессой в самолете: рассказ реальной сотрудницы
«Реальная стюардесса рассказывает, как бывает на самом деле, сколько спят на борту сотрудницы авиакомпаний и какие идиотские предлоги используют мужчины, чтобы познакомиться», – поясняет dimagrib в Живом журнале.