• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Подозрительный магазин: в Латвии открыто торгуют наркотиками?!

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 18:00, 13 февраля, 2020 6

7 февраля работники государственной полиции совместно с представителями Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), Государственной инспекции по труду и кинологом Государственной погранохраны с собакой провели плановую проверку в магазине «CBSHOP», на ул.Пелду, 14, где констатировано несколько нарушений, пишет портал Liepajniekiem.lv



«Государственная полиция совместно с кинологом Государственной погранохраны и служебной собакой проверили размещенные в торговом зале товары. Собака указала на некоторые товары, которые, возможно, содержат наркотические вещества. Эти товары изъяты и будут отправлены на экспертизу. В связи с произошедшим начат уголовный процесс», – информировала представительница государственной полиции Мадара Шершнева.

В торговом месте зафиксированы и другие нарушения, в том числе констатированные ПВС. Представители ГПСС выявили несколько нарушений требований пожарной безопасности, например, объект не был обеспечен огнетушителями. В свою очередь, Государственная инспекция по труду продолжит работу над проверкой полученной информации, – указала М.Шершнева.

Заместитель руководителя Южнокурземского управления ПВС Гита Риекстиня пояснила: «Во время проверки инспекторы констатировали, что некоторые продукты не маркированы должным образом. Нельзя понять, это пищевой или непищевой продукт. Например, на флаконе указано, что жидкость предназначена для внутреннего употребления, а на коробке – наоборот. Отдельные товары не были промаркированы на латышском языке. В предусмотренном законом порядке не были также указаны, выделены аллергены». Всего из места торговли было изъято 14 единиц продуктов. 18 февраля владельцы предприятия должны явиться в ПВС для дачи объяснений. «ПВС начала административное делопроизводство. Ясно, что последуют штрафные санкции, по пока не могу сказать, какими они будут», – сказала Г.Риекстиня.

Представитель магазина, не пожелавший назвать своего имени, в беседе с корреспондентом газеты «Курземес вардс» утверждал, что у продаваемой продукции нет никакой связи с наркотическими веществами. «Мы продаем разные товары, в составе которых имеется конопля, в этом нет ничего нелегального. Пока больше комментировать не могу, так как нужно дождаться результатов экспертизы. Могу лишь добавить, что нарушения в связи с пожарной безопасностью устранены».

Магазин «CBSHOP» открыт в Лиепае примерно месяц назад.

Хотя во время служебных проверок в магазине «CBSHOP» констатировано несколько нарушений и в государственной полиции начат уголовный процесс, место торговли по-прежнему открыто для покупателей, так как еще не получены результаты экспертизы, которые подтвердили бы, что в составе продаваемых товаров имеются наркотические вещества.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

Читайте еще

В мире В Гонконге вооружённые люди похитили 600 рулонов туалетной бумаги

В городе опасаются её нехватки из-за коронавируса. Местные власти призывают людей не паниковать.

Люблю! Как делать массаж кошке

Массаж для питомцев, в том числе для кошек, становится все более популярным. Зачем же нужен массаж кошке и как его делать, а в каких случаях лучше воздержаться?

Политика Латвия стремительно вымирает: страна вошла в мировые лидеры по убыли населения

По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.