• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Вчерашний полет airBaltic с одним двигателем. Насколько это опасно?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
Аргументы Недели 10:41, 13 февраля, 2020 2

Полет латвийской компании airBaltic из Риги в Малагу был прерван из-за отключения двигателя. Лайнер совершил вынужденную посадку в Бордо. Никто из пассажиров не пострадал.


Источник: LETA

Как сообщаk bb.lv, во время полета «ВТ677» капитан сообщил, что выключается один из двигателей. Согласно инструкции, полет был прерван. Вынужденная посадка в Бордо. Пассажиры не пострадали.

Насколько опасно была ситуация с отключением двигателя? «Аргументы Недели» попросили прокомментировать данную ситуацию эксперта в области авиации.

«То, что командир принял решение о вынужденной посадки – совершенно правильно. Кстати, такое решение принимает только командир. Действительно, есть такая инструкция. Единые правила в авиации: в случае отказа двигателя требуется произвести посадку на ближайшем пригодном аэродроме для данного типа самолета. Как правило, большинство аэропортов Европы имеют ВВП длинной 2,5 км. В рижском аэропорту ВВП 3,1 км. Насколько опасна ситуация? Данная ситуация никакой угрозы для пассажиров не составляет. Самолет может долететь на втором двигателе до запасного аэродрома. Отказал один двигатель…. Долетим на другом! Разумеется, следует выяснить, что произошло с двигателем. Но есть одно но…. Технический персонал имеет право производить ремонтные работы самолета при условии, что у них есть допуск на данный тип самолета".

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

Читайте еще

Экономика Обанкротившуюся Air Berlin растаскивают по частям
Британский лоукостер EasyJet объявил о покупке части активов обанкротившейся немецкой авиакомпании Air Berlin за €40 млн. Об этом в субботу сообщила пресс-служба EasyJet.
Экономика Переговоры об инвесторе для «airBaltic» пройдут до конца года
Переговоры о привлечении стратегического инвестора для национальной авиакомпании «airBaltic» предусмотрены до конца года, сообщил после заседания коалиционного совета премьер-министр Марис Кучинскис.
Lifenews Секс со стюардессой в самолете: рассказ реальной сотрудницы
«Реальная стюардесса рассказывает, как бывает на самом деле, сколько спят на борту сотрудницы авиакомпаний и какие идиотские предлоги используют мужчины, чтобы познакомиться», – поясняет dimagrib в Живом журнале.