• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вчерашний полет airBaltic с одним двигателем. Насколько это опасно?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
Аргументы Недели 10:41, 13 февраля, 2020 2

Полет латвийской компании airBaltic из Риги в Малагу был прерван из-за отключения двигателя. Лайнер совершил вынужденную посадку в Бордо. Никто из пассажиров не пострадал.


Источник: LETA

Как сообщаk bb.lv, во время полета «ВТ677» капитан сообщил, что выключается один из двигателей. Согласно инструкции, полет был прерван. Вынужденная посадка в Бордо. Пассажиры не пострадали.

Насколько опасно была ситуация с отключением двигателя? «Аргументы Недели» попросили прокомментировать данную ситуацию эксперта в области авиации.

«То, что командир принял решение о вынужденной посадки – совершенно правильно. Кстати, такое решение принимает только командир. Действительно, есть такая инструкция. Единые правила в авиации: в случае отказа двигателя требуется произвести посадку на ближайшем пригодном аэродроме для данного типа самолета. Как правило, большинство аэропортов Европы имеют ВВП длинной 2,5 км. В рижском аэропорту ВВП 3,1 км. Насколько опасна ситуация? Данная ситуация никакой угрозы для пассажиров не составляет. Самолет может долететь на втором двигателе до запасного аэродрома. Отказал один двигатель…. Долетим на другом! Разумеется, следует выяснить, что произошло с двигателем. Но есть одно но…. Технический персонал имеет право производить ремонтные работы самолета при условии, что у них есть допуск на данный тип самолета".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Covid-19: семейное насилие — как осложнение

Профилактика семейного насилия не менее важна, чем профилактика заражения вирусом.

ЧП и криминал В пятницу в ДТП пострадали 17 человек

В пятницу в Латвии в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 17 человек, сообщили в Госполиции.

ЧП и криминал "Продаётся средство от лишнего веса и Covid–19"

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) сообщает о новых нарушениях в связи с продажей товаров под эгидой борьбы с Covid–19.

ЧП и криминал Массовая драка в First club: 30 дерущихся человек разнимал спецназ

Вчера вечером в рижском клубе First club на Андрейосте произошла массовая драка, сообщают очевидцы.

Читайте еще

Техно Пентагон заказал первые истребители F-15EX для гиперзвукового оружия

Пентагон заказал первые модернизированные истребители F-15EX, способные нести гиперзвуковое оружие, говорится в распространенном во вторник сообщении компании Boeing.

Наш город airBaltic рассекретил маршруты будущего года (СПИСОК)

Латвийская авиакомпания airBaltic на этой неделе объявила о новой маршрутной сети в летний сезон 2021 года, назвав первые 15 сезонных направлений из Риги, которые в 2020 году из-за пандемии Covid-19 были отложены.

Lifenews "Заманило"... Негражданин Эстонии 100 дней живет в аэропорту Манилы

Житель Йыхви Роман Трофимов 20 марта прилетел на Филиппины и застрял в аэропорту Манилы, так как страну закрыли на карантин из-за коронавируса. Вернуться на родину он не может, потому что авиакомпания AirAsia, которой он прилетел, забрала его паспорт негражданина и прекратила полеты. МИД до сих пор не смог помочь жителю Эстонии.

В мире Boeing завершил тестовые полеты пассажирского самолета 737 Max

Американский авиастроительный концерн Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) завершили тестовые полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 Max. FAA сообщило об окончании трехдневных испытаний в процессе повторной сертификации среднемагистральной модели, эксплуатация которой была запрещена по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Об этом пишет DW.