• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийский гражданин вышел из российской тюрьмы и рассказал, как там кормят

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 11:08, 14 февраля, 2020 16

В редакцию bb.lv поступило письмо Бенеса Айо — гражданина двух республик (Латвийской и Донецкой народной), которого разыскивают правоохранительные органы Латвии и Украины. Отсидев двое суток за решеткой на российском севере, Бенеса Айо вышел на свободу и поделился своими впечатлениями.


Источник: Facebook

Вот, в частности, что пишет Бенеса Айо:

– Здравствуйте, уважаемые товарищи !!! Я на свободе !!! Слава Богу !! Спасибо сотрудникам полиции села Яренск Ленского района Архангельской области за хорошее соотношение ко мне. Правоохранительные органы действовали строго в соответствии с российским законодательством и нормами международного права.

Из Шиеса я со своим товарищем Павлом направился в посёлок Урдома под Архангельска и купил билет до Москвы на вечер. А до вечера я прогулялся по Урдоме и сходил на блокпост, где дежурят пожилые люди, не пропуская грузовики с бензином в Шиес. Эти героические пенсионеры не позволяют олигархам привозить стройматериалы и бензин для незаконного строительства в Шиесе.

Затем я к вечеру вернулся на автовокзал Урдомы. Однако ко мне подошёл сотрудник полиции , попросил сдать билет и сообщил мне , что я нахожусь в федеральном розыске в России! Я очень удивился! О, ужас! В чём дело?! Неужели это какая-то провокация олигархов в связи с моей коммунистической деятельностью ?!

Меня отвезли в отделение полиции и сказали, что в ноябре 2019 года Латвия оказывается подала меня в розыск по линии Интерпола в связи с моей военно-политической деятельностью в Донбассе и призывами к свержению государственного строя Латвии. Сотрудники полиции села Яренск Архангельской области сказали мне о том , что они получили информацию о том, что я нахожусь в розыске по линии Интерпола и поэтому должны разобраться в ситуации и действовать строго в соответствии с юридическими инструкциями.

Сначала меня кратко допросили оперативники уголовного розыска. Они спросили меня о том, что я делаю в Шиесе, чем вообще занимаюсь по жизни и т.д. Спросили меня о том, зачем я делал столько много фотографий в Шиесе и Урдоме. Я сказал, что меня интересует обстановка в Шиесе, борьба людей за чистый Север и вообще меня интересует природа Севера - дремучие леса, снега и местная культура. Затем меня отвели к прокурору и в очень культурной форме и в присутствии адвоката попросили дать объяснительную и составили протокол задержания.

Меня задержали на двое суток, направив в Латвию официальный запрос о деталях моего уголовного дела. Я находился в ИВС - изолятор временного содержания (который раньше назывался КПЗ - камера предварительного задержания). Условия содержания в ИВС села Яренск очень хорошие. Я находился один в просторной 4-местной. Туалет, раковина с водой. Хороший стол. Мне предложили библиотеку. Я попросил какую -нибудь политическую книжку и мне дали прочитать книгу " Крест Чубайса " о том, как Чубайс реформировал РАО ЕЭС и фактически разрушил единую российскую систему электросетей, электрогенерации и электроснабжения, разбивая все это на отдельные отрасли .

В день кормили 3 раза. С утра хорошая каша - гречка, пшенка с маслом. Хлеб. Дали мне несколько пакетиков чая и несколько раз в день давали к этим пакетикам кипяток так как я не пью чай с сахаром. В обед - суп и второе ( картошка или макароны с мясом и котлетами). На вечер опять мясо с гарниром. Кроме того, давали чебуреки и беляши. Один раз в день давали гулять в боксике на свежем воздухе и мыться под горячем душем .

Я провел в ИВС двое суток - прочитал более 200 страниц книги про Чубайса. Больше читать не мог, так как в ИВС слабый свет и глаза уставали. Поэтому после каждого часа чтения я либо ходил по камере либо лежал.

Отношение сотрудников полиции ко мне было очень хорошим и культурным. Меня называли на вы, спрашивали, как я себя чувствую и нет ли каких - либо просьб или жалоб. Я говорил, что все хорошо. После двух суток задержания, сегодня в 19.30 меня выпустили из ИВС.

Адвокат Елена Юрьевна помогла мне написать заявление Владимиру Путину о предоставлении политического убежища...

Как уже сообщал bb.lv, в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он окончил Латвийский университет, учился в Британии, стал коммунистом, участвовал в событиях в Крыму и Донбассе. Украинские и латвийские власти обвиняют его в ряде преступлений против государственности.

Активист был задержан в селе Яренск Архангельской области. В этот российский регион житель ДНР приехал, чтобы поддержать противников строительства мусорного полигона в посёлке Шиес, куда должны свозить твердые бытовые отходы из Москвы.

Как сообщал bb.lv, 21 мая прошлого года суд Видземского предместья Риги на закрытом заседании применил к Бенесу Айо меру пресечения — арест. Айо обвиняется в поддержке терроризма и в терроризме.

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

Читайте еще