• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Рижские невесты перед свадьбой остались без платьев

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 09:12, 14 февраля, 2020 1

Некоторые невесты, у которых совсем скоро должна состояться свадьба, остались без подвенечных платьев, поскольку в Риге некие воры обокрали свадебный салон, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Злоумышленники проникли в салон на ул.Кр.Валдемара и забрали дорогие и эксклюзивные товары. Сотрудники магазина ищут свидетелей инцидента и недоумевают, зачем вообще красть столь специфичный и трудно реализуемый товар.

«У нас разбили стеклянную дверь. Стекло валялось и на улице, и в помещении. Было видно, что люди не раз заходили за платьями, потому что стекло было на большой площади», - рассказала владельца салона Екатерина.

Воры определенно торопились, потому что сразу прозвучала сигнализация. Дорогие и эксклюзивные свадебные платья буквально срывали со стендов магазина, уверена Екатерина.

«Скорее всего их было двое. Платья брали выборочно — одно здесь, потом несколько пропущено, потом еще одно. Это делали одновременно два человека. Поскольку платья очень тяжелые, они не могли их вынести и часть бросили на землю, в стекло, унесли только некоторые», - указала владелица.

Полицию вызвали соседи. Они услышали сигнализацию, посмотрели в окно и даже увидели убегающего со свадебным платьем мужчину.

«Полицейские приехали, сначала сняли отпечатки пальцев, только потом вошли в салон, зафиксировали следы ботинок. Опросили нас, кто из персонала приехал, и ушли изучать, нет ли поблизости видеокамер. К тому же спросили, нет ли у нас каких подозрений, но у нас таковых пока нет», - указала Екатерина.

Стражи порядка все зафиксировали и ушли, а владельце салона пришлось провести ночь, убирая помещение и подсчитывая убытки. «Салону причинены такие убытки, что придется полгода работать, если не год», - говорит Екатерина.

Сегодня салон уже работает как обычно, но владелице приходится объясняться с клиентками, поскольку воры украли несколько зарезервированных платьев. Если у вас есть информация об этом деле, сообщите полиции.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал С осужденного Золитудской трагедии Сергетса планируется взыскать 2 млн евро

В качестве компенсации ущерба пострадавшим в золитудской трагедии и родственникам погибших с осужденного инженера-строителя Ивара Сергетса планируется взыскать в целом более 2 млн евро.

ЧП и криминал Педофил-рецидивист напал на ребенка в Риге: есть подозрение, что жертв больше

Госполиция Рижского регионального управления задержала 15 февраля в Риге мужчину 1976 года рождения за развратные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Стражи порядка подозревают, что мужчина мог совершать нечто подобное и ранее, в виду чего ведется поиск пострадавших.

ЧП и криминал В сокращенном приговоре по делу о золитудской трагедии - 850 страниц

Пардаугавский суд Риги сегодня в 10.00 приступил к оглашению сокращенного приговора по уголовному делу о золитудской трагедии, который изложен почти на 850 страницах, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В настоящее время неизвестно, как долго продлится оглашение приговора.

ЧП и криминал План сокращения числа погибших в ДТП не выполнен, совет оказался бесполезным

Совет по безопасности дорожного движения, оценив ситуацию на дорогах в течение девяти лет, пришел к выводу, что теперь нужно рассмотреть целесообразность деятельности самого совета или по крайней мере регулярность его заседаний.

Читайте еще

Политика Ищут нового мэра Риги. Кто им может стать?

Депутат Сейма и бывший премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) пока не согласился стать кандидатом на пост мэра от СЗК на внеочередных выборах в Рижскую думу, но переговоры по этому вопросу продолжаются. Об этом агентству ЛЕТА сообщил сам Кучинскис.

ЧП и криминал Полуголый немец распугал жителей Риги, вламываясь в их квартиры

Посреди ночи муниципальная полиция Риги получила необычный вызов — в подъезде некоего дома в центре города находился полуголый мужчина, который не говорил ни слова по-латышски и пытался вломиться в чужие квартиры, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город Отопление в Риге: откуда такие счета в теплую зиму?

"При такой теплой зиме такие счета!" - жалуются наши читатели. И в самом деле, зима теплая, а коммунальные платежи меньше не становятся. Как такое может быть?