• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Взрыв дома в Риге: живущие в гараже после трагедии пенсионеры просят помощи

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 09:45, 15 февраля, 2020 12

На этой неделе владелица квартиры на улице Таллинас в Риге устроила взрыв в собственном доме, пытаясь избавиться от судебных исполнителей. Женщина погибла сама, а дом сгорел. После трагедии без крыши над головой остались и другие жильцы, передает Degpunkta.



Два дня после громкого взрыва, в котором жизнь потеряла 67-летняя женщина по имени Юлия, окружающие все еще не могут поверить, что нечто подобное было возможно. Из-за действий соседки пострадали невинные люди, которые стали заложниками ситуации и потеряли крышу над головой. К тому же, если бы люди вовремя не приняли рискованное решение прыгать из окон, их гибель тоже была бы неминуемой.

“Мы проснулись от шума, взрывались пластмассовые окна. Я была в той квартире, но там уже полыхало пламя. Не знаю, почему не проснулась раньше. Мне операцию недавно делали, был общий наркоз, быть может, была все еще под воздействием. Муж уже слышал шум, он в другой комнате спал, вбежал ко мне и закричал, что горим”, - вспоминает со слезами на глазах живущая в доме Галина.

“Мы в окно прыгали. Я перелезла через подоконник, ногами упала на крыльцо, а телом на траву, встать не могла потом. Муж за мной прыгнул. У него уже выбора не было, закрыл глаза, ведь дым их практически выел. Ему тоже операцию делали на сердце – шунтирование. Он мог упасть и больше не встать”, - говорит женщина.

Впрочем, самое ужасное ждало пенсионеров позже, когда им сообщили, что дом получил серьезные повреждения и будет снесен. Сейчас пострадавшим нужно идти в социальную службу, решать вопросы о том, как жить дальше, однако палки в колеса людям ставит полиция, не подготовившая еще необходимые документы – даже пресловутый акт о пожаре.

Женщина не знает, что ждет семью в будущем, сможет ли самоуправление выдать людям хоть какое-то жилье. Сейчас пара обитает в салоне автомобиля в гараже. Там они провели уже две ночи.

Для того, чтобы пожилые люди не были вынуждены существовать в таких жутких условиях, благотворительная организация открыла телефоны для сбора средств.

Звонок на номер 90067088 стоит 1,42 евро, позвонив же на номер 90006860, люди пожертвуют семье Галины 4,27 евро.

“Сломанная жизнь. Муж родился в этом доме, я тут 14 лет. Мы приросли к этому месту, это наш дом, а теперь все сломано”, - говорит Галина.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Власти Латвии запретят за деньги заниматься сексом до 25 лет - бесплатно можно

Насколько острой для Латвии является проблема проституции, сказать затруднительно. Давно ушли те времена, когда ночные бабочки тусовались на улицах тихого центра столицы. Но вот в глазах ведомства Сандиса Гиргенса (KPV LV) сексуальный порок требует решительного противодействия, поэтому правоохранители разработали полностью новый закон об ограничении проституции.

ЧП и криминал В Латвию тоннами завозят нелегальное топливо. Иногда контрабандистов ловят

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями Латгальского региона провели операцию, в ходе которой были изъяты 30 000 литров дизтоплива, два грузовых автомобиля, а также задержаны двое подозреваемых.

ЧП и криминал Борьба с телепиратами: начато 40 уголовных процессов

Домоуправы или, например, продавцы магазинов электротоваров, могут оказаться теми людьми, которые зарабатывают телепиратством, предлагая за низкую цену незаконно получить доступ к сотням телевизионных каналов.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропал подросток

Зимельский участок госполиции Риги разыскивает пропавшего без вести Дениса Попова 2006 года рождения. 22 февраля в 13:30 он вышел из детского дома на улице Судраба Эджус в Риге и до сих пор не вернулся.

Читайте еще