• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия: 58 человек умерли прямо на рабочем месте

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 18:15, 16 февраля, 2020

В прошлом году на рабочих местах зарегистрировано по крайней мере 58 случаев смерти работников, но все данные за прошлый год еще не обобщены, поэтому общее число умерших может быть больше, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственной трудовой инспекции (ГТИ) Илзе Калниня.


фото: © Sputnik / Sergey Melkonov

По данным инспекции, из-за факторов риска работы в прошлом году на рабочих местах погиб по крайней мере 21 человек. В таких случаях смерть наступала из-за небезопасных условий работы, например, работник упал с крыши, потому что не пользовался соответствующим снаряжением, или его засыпало в траншее, у которой не были закреплены края.

В 30 случаях установлено, что люди умерли на рабочих местах по естественным причинам. Основной причиной смерти были сердечно-сосудистые заболевания, а несколько человек совершили самоубийство на рабочем месте.

ГТИ отмечает, что в 2014-2017 годах наблюдалось сокращение числе смертей на рабочих местах, а в 2018 году этот показатель вырос до 92 случаев, в том числе 52 человека умерли по естественным причинам.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал У троих полицейских Латвии обнаружен коронавирус

Новым коронавирусом Covid-19 на данный момент заболели три сотрудника Государственной полиции, рассказал сегодня утром в интервью Латвийскому радио и.о. главы Госполиции Андрей Гришин.

ЧП и криминал Что не так с японской мафией якудза

Японская мафия якудза появилась благодаря вольным самураям ронинам. Из-за того, что этот пласт организованной преступности появился очень давно, у них есть много странных традиций.

ЧП и криминал Кризис, однако. В провинции полицейского пытались подкупить... дровами

В Клинтайнской волости Плявинского края полицейские заметили следующую по дороге автомашину "Ауди" без государственных номерных знаков. Водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться и пустился наутек, сообщила порталу bb.lv старший специалист Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

Читайте еще

Спорт Обнаженная боец UFC прикрылась бокалом и взволновала фанатов
Американский боец UFC Пейдж Ванзант попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. Ванзант и ее муж Остин Вандерфорд сфотографировались голыми на фоне кухонной плиты. Тела спортсменов были прикрыты бокалами с напитками. Еще на одном снимке обнаженная пара готовила ужин.
В мире В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом.

ЧП и криминал Полиция просит помощи населения в поисках 13-летней девочки

Кенгарагский участок полиции ищет Лилию Львову 2007 г. рожд., которая 1 апреля не вернулась домой после того, как около 18.30 ушла в магазин, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

COVID-19 Работающая в итальянском морге лиепайчанка: «Никаких вскрытий и прощаний»

Лиепайчанка Лаура Гудена работает в одной из больниц города Парма в Италии – стране, которую эпидемия коронавируса затронула наиболее тяжело, вызвав поистине драматические последствия. Раскрывать детали о работе в медицинском учреждении Лаура не может, но она рассказала о происходящем в затронутом вирусом регионе, где она живет уже 17 лет.