• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийским водителям начали приходить штрафы из Европы. Что делать?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 17:00, 17 февраля, 2020 1

Водитель из Огре в начале февраля в своем почтовом ящике неожиданно нашел странный конверт из Австрии. Оказалось, что в нем штрафная квитанция за нарушение, которое он не совершил. Евгений получил штраф за превышение скорости в Австрии, хотя он уверяет, что даже никогда не был в этой стране. Это отнюдь не первый подобный случай.



Штраф за превышение скорости в Австрии на 23 км/ч Евгению насчитали 75 евро. Нарушение констатировано 26 октября прошлого года около 22.00, но в тот день "нарушитель" со своим Volvo находился в Латвии, — рассказывает передача Bez Tabu. — Этому есть и свидетели.

На подозрения также наводит то, что к штрафу не приложена фотография, сделанная в момент нарушения. Хотя документ был подготовлен юридически правильно, Евгений опасается, что это может быть обман.

Программа связалась с австрийской полицией, чтобы все выяснить. Полицейские подтвердили, что протокол настоящий, а фото нарушителя имеется. На вопрос, действительно ли на фото машина Volvo с номером KA–311, полицейские ответили, что на фото Volvo с номером KA–3111. Но у Евгения немного другой номер.

— Ладно, тогда это ошибка, — признали в Австрии.

"Во Францию не ездили!"

Тут уместно вспомнить: в 2018 году широко обсуждался похожий случай. Жительница Рауны получила письмо из Франции, в котором говорится, что ее муж Янис 14 мая превысил разрешенную скорость в этой стране. Гуна тоже тогда удивлялась: ни она, ни ее муж никогда не были во Франции. Письмо пришло из города Ле Пертус, скорость была превышена на 15 км/ч, поездка состоялась в 19.30 вечера. Гуна вспоминает, что 14 мая, в понедельник, они ужинали дома после работы.

Поначалу был вопрос: то ли это действительно штраф, то ли привет от хакеров? Потому что картинка от фоторадара и тут не была приложено. В итоге выяснилось, что это тоже ошибка.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал У троих полицейских Латвии обнаружен коронавирус

Новым коронавирусом Covid-19 на данный момент заболели три сотрудника Государственной полиции, рассказал сегодня утром в интервью Латвийскому радио и.о. главы Госполиции Андрей Гришин.

ЧП и криминал Что не так с японской мафией якудза

Японская мафия якудза появилась благодаря вольным самураям ронинам. Из-за того, что этот пласт организованной преступности появился очень давно, у них есть много странных традиций.

ЧП и криминал Кризис, однако. В провинции полицейского пытались подкупить... дровами

В Клинтайнской волости Плявинского края полицейские заметили следующую по дороге автомашину "Ауди" без государственных номерных знаков. Водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться и пустился наутек, сообщила порталу bb.lv старший специалист Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

Читайте еще

ЧП и криминал Фиктивные сделки: как их разоблачают налоговики Латвии

Приведем два показательных дела, в которых фигурируют фиктивные сделки бизнесменов, налоговые махинации, а также то, на чем они прокололись. Служба госдоходов (СГД) их уличила и наложила большие штрафы.

Политика Новые штрафы Латвии: укусить собаку — 1000 евро, спеть гимн СССР — дешевле

Только что Cейм Латвии принял целый букет статей Закона об административных наказаниях в области управления, общественного порядка и применения государственного языка. Cтатья 8-я карает за нападение на служебную собаку – штраф может составить 1000 евро! На 300 дороже, чем использование символики тоталитарного государства в публичном месте.

Политика МИД Латвии категорически отказывается платить Лондону многотысячный штраф

Рига не собирается перечислять властям столицы Британии треть миллиона евро. Платить по долгам? Это противоречит Венской конвенции о дипломатических связях, уверены в латвийском МИДе.

Политика Отомстили за Brexit? МИД Латвии накопил в Лондоне штрафов на треть миллиона евро

Латвийское посольство в Великобритании оказалось должником по оплате въезда транспорта в центр Лондона. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского парламента.