• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Просто ужас: в ДТП в Латвии погибли 132 человека

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
LETA 19:06, 17 февраля, 2020 2

В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 132 человека, а серьезные травмы получили 463, свидетельствуют данные Госполиции.



Количество погибших в результате автоаварий в прошлом году по сравнению с 2018 годом уменьшилось на 16 человек и было самым низким за годы независимости. Среди погибших в прошлом году было пять детей.

Тем не менее, как указал на заседании совета по безопасности дорожного движения начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис, Латвия не достигла ранее поставленной цели сократить число погибших на 50% по сравнению с 2010 годом.

До этого самый низкий показатель количества погибших в ДТП был в 2017 году - 136 человек.

Количество получивших тяжелые травмы на дорогах в прошлом году уменьшилось на 119 человек. Больше всего случаев тяжелых травм было в 2010 и 2018 годах - соответственно 569 и 544.

Легкие травмы в результате ДТП в прошлом году получил 4071 человек, что на 170 меньше, чем годом ранее.

Анализ летальных ДТП показывает, что большинство трагических аварий произошло в результате столкновения транспортных средств, наезда на пешеходов или в случаях, когда автомобиль перевернулся. Большинство погибших - водители и пешеходы.

В прошлом году также зарегистрировано 53 ДТП с участием самокатов. В этих ДТП пострадали 35 человек, двое погибли.

В целом за прошлый год зарегистрировано 20 823 ДТП, что на 257 больше 2018 года. Больше всего аварий произошло в Рижском регионе и Латгале.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал У троих полицейских Латвии обнаружен коронавирус

Новым коронавирусом Covid-19 на данный момент заболели три сотрудника Государственной полиции, рассказал сегодня утром в интервью Латвийскому радио и.о. главы Госполиции Андрей Гришин.

ЧП и криминал Что не так с японской мафией якудза

Японская мафия якудза появилась благодаря вольным самураям ронинам. Из-за того, что этот пласт организованной преступности появился очень давно, у них есть много странных традиций.

ЧП и криминал Кризис, однако. В провинции полицейского пытались подкупить... дровами

В Клинтайнской волости Плявинского края полицейские заметили следующую по дороге автомашину "Ауди" без государственных номерных знаков. Водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться и пустился наутек, сообщила порталу bb.lv старший специалист Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

Читайте еще

COVID-19 Работающая в итальянском морге лиепайчанка: «Никаких вскрытий и прощаний»

Лиепайчанка Лаура Гудена работает в одной из больниц города Парма в Италии – стране, которую эпидемия коронавируса затронула наиболее тяжело, вызвав поистине драматические последствия. Раскрывать детали о работе в медицинском учреждении Лаура не может, но она рассказала о происходящем в затронутом вирусом регионе, где она живет уже 17 лет.

Люблю! Скандал, провал и роды: куда пропали Диаз, Бениньи и другие успешные актеры

Жизнь знаменитостей полна радостей, но не всегда они остаются на виду в течение десятилетий. С кем-то происходят неприятности, а кто-то просто уходит в тень. Посмотрим, что случилось с некоторыми известными актерами.

Наша Латвия Ночью порывы ветра в Латвии достигали силы жестокого шторма

Около полуночи в Вентспилсском порту порывы юго-западного ветра усилились до 29,6 м/с, что по шкале Бофорта классифицируется как жестокий шторм, в свою очередь в аэропорту штормовой ветер дул со скоростью 23 м/с, свидетельствуют данные метеорологических станций.

Экономика Глава СГД о сборе налогов: нет оснований для оптимизма

Хотя данные о выполнении плана налоговых поступлений в марте будут известны в конце апреля, в настоящее время нет оснований для оптимизма по его выполнению, сказала в интервью агентству ЛЕТА гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.