• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Поворот! Прокуратура требует у Дании выдачи Мисане для ареста в Латвии

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 17:30, 18 февраля, 2020 9

Сегодня Генеральная прокуратура выдала европейский ордер об аресте гражданки Латвии Кристины Мисане и направила датскому компетентному учреждению требование выдать ее Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.



В понедельник во второй половине дня прокуратура получила новые доказательства для начала уголовного процесса. Мисане признана подозреваемой по ст. 168, ч. 2 ст. 193 и ч. 2 ст. 275 Уголовного закона.

168-я статья предусматривает наказание за уклонение от решения суда или сиротского суда, связанного с опекой или правом на общение с ребенком, невыполнение решения о возвращении ребенка в страну его местожительства - кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Также уголовный процесс начат о похищении, уничтожении, повреждении либо незаконном использовании чужого финансового инструмента, за что полагается лишение свободы на срок до пяти лет, кратковременный арест, принудительные работы или денежный штраф, с конфискацией имущества или без нее.

Ч. 2 ст. 275 предусматривает, что за подделку печати, штампа, документа, использование поддельных печатей или документов с корыстной целью или в группе лиц с причинением ущерба законным интересам другого лица полагается лишение свободы на срок до четырех лет, кратковременный арест, принудительные работы или денежный штраф.

Сегодня по запросу прокурора суд Видземского предместья Риги дал санкцию на арест Мисане, которая является предпосылкой для выдачи европейского ордера на арест.

Как сообщалось, в пятницу окружной суд Дании принял решение не освобождать обвиняемую в ЮАР в похищении своего ребенка Мисане. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на слушании дела адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Предположительно Мисане будет выдана ЮАР на следующей неделе, за ней будет прислан конвой.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Истребители НАТО дважды сопроводили российские военные самолеты

Истребители НАТО на прошлой неделе дважды поднимались в воздух для сопровождения летевших в международном воздушном пространстве над Балтикой российские военные самолеты.

ЧП и криминал Что? Вируса боишься? Мужчина в Мадоне плевал в полицейского, угрожая заражением

Видземский районный суд в Мадоне наложил штраф в размере 50 евро на мужчину, который, не подчинившись требованиям полиции, плевал в сотрудника полиции, угрожая вирусом.

ЧП и криминал Полиция об убийстве Бункуса: "Мы уже знаем очень много"

Через два года после убийства адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса у полиции еще нет ни одного подозреваемого, но ее руководство утверждает, что расследование продвигается и для его раскрытия не потребуется много лет, сообщила передача ЛТВ "de facto".

ЧП и криминал Расследование: зачем минздрав покупает щитки по 24 евро, если есть по 2 евро

Несмотря на убедительный, звучащий повсюду призыв сидеть дома, все мы все равно время от времени вынуждены посещать общественные места — магазины, мастерские, поликлиники и т. д. Так что наверняка каждый имел возможность увидеть на лицах работников прозрачные щитки — приспособления, призванные защитить человека от заражения вирусом. Такими щитками администрация обязана была обеспечить персонал.

Читайте еще

Наша Латвия “Мы склоняем головы”: семья Кристины Мисане благодарит за избавление от ада

Семья Кристины Мисане опубликовала в четверг сообщение, выражая благодарность всем, кто помог в этом деле – решал вопросы и делился информацией.

В мире Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.

Наша Латвия Дело Мисане: Дания пока молчит

Генеральная прокуратура пока не получила никакой официальной информации из Дании в связи с просьбой выдать Латвии обвиняемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской республике (ЮАР) Кристину Мисане.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.