• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвию тоннами завозят нелегальное топливо. Иногда контрабандистов ловят

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:29, 24 февраля, 2020 8

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями Латгальского региона провели операцию, в ходе которой были изъяты 30 000 литров дизтоплива, два грузовых автомобиля, а также задержаны двое подозреваемых.


Источник: Valsts Policija

Как сообщает пресс–центр Латгальского регионального управления полиции, 17 февраля в Даугавпилсе на основе оперативной информации проводилась проверка закрытой для общественного доступа территории. Полиция появилась в тот момент, когда из бензовоза с иностранными номерами производилась перекачка дизельного топлива в автомобиль с латвийскими номерами. При проверке документов оказалось, что они фальшивые и не соответствуют перевозимому грузу.

На месте происшествия задержаны гражданин Латвии 1972 г. р. и гражданин другого государства 1984 г. р., которого оставили под арестом. По делу начат уголовный процесс.

Как известно, уважаемые читатели, с нынешнего года в Латвии вырос акциз на топливо, поэтому сокращения этого теневого бизнеса не предвидится.

Уже прошлой осенью говорилось, что каждый месяц полиция или СГД кого–то из теневых торговцев отлавливает. Одно из таких задержаний: сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в сентябре прошлого года, обследуя конкретную промышленную территорию в Риге, обнаружили место нелегальной торговли российским топливом.

Как оказалось, дизельное топливо сливают из зарегистрированного в Российской Федерации грузовика Volvo. Рядом стоял грузовой фургон Volkswagen с латвийскими номерами — в нем находились резервуары, в которые перекачивалось топливо.

По статье 169.3 Кодекса административных нарушений начато два дела. Изъяты две пластмассовые емкости, примерно 800 литров дизельного топлива, топливный насос, трубки и другие вещественные доказательства, а также оба транспортных средства. В октябре прошлого года у фургона закончились ТО и срок действия полиса ОСТА, также он снят с учета Дирекции безопасности дорожного движения.

В середине сентября госполиция обнаружила нелегальную заправку и в Даугавпилсе. Санкционированный обыск был проведен в рамках начатого ранее уголовного процесса.

В ходе обыска полиция изъяла 4230 литров дизельного топлива неизвестного происхождения, насосы, счетчики, пистолеты для заправки. В рамках следствия задержан один из возможных соучастников преступной группы, занимающейся нелегальной торговлей топлива.

Также уголовный процесс начат и в отношении подозреваемых 1977 и 1987 гг. р., которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления.

А чуть раньше, в последние дни августа, очередных нелегальных торговцев брали со спецназом. Всего в тот раз было изъято около 2000 литров нелегального горючего, пять насосов и автомобиль, а также задержан предполагаемый владелец.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал «В баке была дыра размером с палец»: в Риге снова воруют топливо

В Риге активизировались воры, которые достаточно брутальным образом сливают топливо из машин, просверливая баки. На этой неделе зафиксированы два таких случая на Югле и в Плявниеках, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал У троих полицейских Латвии обнаружен коронавирус

Новым коронавирусом Covid-19 на данный момент заболели три сотрудника Государственной полиции, рассказал сегодня утром в интервью Латвийскому радио и.о. главы Госполиции Андрей Гришин.

ЧП и криминал Что не так с японской мафией якудза

Японская мафия якудза появилась благодаря вольным самураям ронинам. Из-за того, что этот пласт организованной преступности появился очень давно, у них есть много странных традиций.

ЧП и криминал Кризис, однако. В провинции полицейского пытались подкупить... дровами

В Клинтайнской волости Плявинского края полицейские заметили следующую по дороге автомашину "Ауди" без государственных номерных знаков. Водитель проигнорировал требование стражей порядка остановиться и пустился наутек, сообщила порталу bb.lv старший специалист Управления Земгальского региона Госполиции Даце Калниня.

Читайте еще