• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ничего святого: беременная заплатила 400 евро за аренду и осталась на улице

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 08:58, 26 февраля, 2020 2

Синтия скоро станет мамой второй дочери. Сейчас семья живет в отеле в центре Риги, но перед рождением ребенка было решено заселиться в какую-нибудь квартиру, поэтому женщина подыскала объявление в интернете, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Скриншот видео Skaties.lv
Источник: Скриншот видео

Арендная плата была указана в размере 250 евро. Стороны договорились, что во время осмотра кватиры будут заплачены 400 евро за полтора месяца, а оставшаяся сумма — в следующий месяц. Квартиру будущим арендаторам показывала не хозяйка, а мужчина, который представился ее сыном.

Небольшая 1-комнатная квартира была в хорошем состоянии, недавно отремонтирована. Расположена на улице Дзирциема 69, на первом этаже. «Сын хозяйки» записал адрес электронной почты Синтии, пообещав прислать договор.

Получив 400 евро он сказал, что ключи утром новые жильцы смогут найти в открытом почтовом ящике, и можно будет заселяться.

«Мы утром приехали, а двери квартиры закрыты. В ящике ключей не было. Как можно обокрасть беременную женщину? Это все вернется назад. До него больше невозможно дозвониться. Мы о случившемся уже написали заявление в полицию. Соседка сказала, что мы не первые, кого обманули», - рассказала Синтия.

Журналистам Bez Tabu, которые представились потенциальными арендаторами, было сказано, что квартира в данный момент не сдается. «Квартира не будет сдаваться несколько месяцев. Там надо сделать ремонт», - пояснила хозяйка.

Синтия пока единственная, кто обратился в полицию по поводу мошенничества с данной квартирой. Если кто-то еще пострадал, стражи порядка призывают сообщить им об этом.

«Оценив полученные сведения, было принято решение о начале уголовного процесса о мошенничестве в малых размерах. Перед снятием квартиры в аренду не стоит стестняться и спрашивать документы, удостоверяющие личность, поскольку заключается сделка. Обе стороны должны знать, с кем имеют дело», - указала глава Уголовной полиции Курземского участка Госполиции Инга Зонберга.

Эксперты по недвижимости советуют перед оплатой обязательно заключать договор, составлять акт сдачи-приемки с указанием данных всех счетчиков, осматривать квартиру вдвоем и проводить фотофиксацию. Стоит спрашивать выписку из земельной книги, чтобы удостовериться, что лицо, сдающее квартиру, имеет на это право, поскольку часто родственики занимаются сдачей, не сообщая об этом владельцу. Не лишним будет оценить фото в объявлении и реальность, поскольку мошенники часто собирают фоттографии квартир из разных источников. Также не нужно платить деньги за право посмотреть квратиру.

Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал Жесть: агрессивно настроенные плюются в полицейских, сообщая о своем заражении

В период чрезвычайного положения были констатированы отдельные случаи, когда агрессивно настроенные жители страны плевались в полицейских, после чего сообщали о заражении "Covid-19", сообщил министр внутренних дел Сандис Гиргенс в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

ЧП и криминал 18 болгар заперли на карантин в общежитии под Бауской

В Латвию из Эстонии въехали 18 граждан Болгарии, у одного из которых выявлено заболевание "Covid-19", в результате установлен карантин в общежитии для иностранцев в бывшей Межотненской школе-интернате.

ЧП и криминал Госполиция: на выходных не было вопиющих нарушений

На выходных не было констатировано таких вопиющих нарушений связанных с "Covid-19" ограничений, которые заставили бы применять максимальные наказания, заявил в интервью передаче TV3 "900 секунд" и. о. начальника Госполиции Андрей Гришин.

ЧП и криминал Цена на дезинфекторы доходит уже до 140 евро

Центр защиты прав потребителей начал 22 проверки повышения цен на различные товары в кризисное время, пока никакие нарушения не оформлены и штрафы не выписаны, сообщает передача LTV «de facto». Однако в интернет-магазинах цены не отслеживаются, при этом именно там наблюдается стремительный рост цен. При пересчете на литр цены на некоторые дезинфицирующие стредства в интернет-магазинах доходят ддо 140 евро.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии за 500 евро продают устройство, способное уничтожить коронавирус

Некие предприимчивые дельцы начали продажу в Латвии устройств, которые, по их словам, могут уничтожить даже коронавирус, не говоря уже о других вирусах, микробах и плесени. В частности, в Елгаве за 500 евро такой аппарат приобрела женщина, родственники которой теперь хотят предостеречь других от подобной покупки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Новый вид мошенничества - поддельные штрафы на лобовых стеклах автомобилей

В Милане мошенники оставляют поддельные квитанции на лобовых стеклах автомобилей, в которых требует запалить €175 за неправильную парковку. Об этом сообщает Silenzi e Falsita.

Наш город New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Наш город Как обстоят дела в приюте на Румбуле, где произошло массовое заражение?

В ночном приюте евангелически-христианской общины „Zilais krusts” (ул. Мазюмправас 8) после введения карантинных мероприятий царит спокойная атмосфера, люди проявляют понимание и соблюдают меры безопасности, сообщает Департамент благосостояния Рижской думы.