• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В рижскую больницу доставлен лиепайчанин с подозрением на коронавирус

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 17:45, 26 февраля, 2020 12

Сегодня из Лиепаи в Ригу был доставлен пациент с возможными признаками коронавируса. “Я могу подтвердить, что в Лиепае был такой вызов”, - заявила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша. Об этом пишет портал liepajniekiem.lv.



Согласно неофициальной информации, житель Лиепаи обратился к семейному врачу после посещения Италии. Медик вызвала “скорую”, которая доставила больного в стационар Латвийского центра инфектологии.

“Наша страна является единственной среди стран Балтии, где анализы проводятся на месте, в центре инфектологии. Результаты анализов жителя Лиепаи пока неизвестны”, - пояснила Букша.

По ее словам, до этого проверки на коронавирус в Латвии проводились 32 раза. Ни один из случаев не был подтвержден.

По словам специалиста, для того, чтобы попасть на такую проверку в Латвии, следует соблюсти два условия – в последние 14 дней побывать в стране, которая затронута коронаврусом, а также испытывать схожие с заболеванием симптомы – слабость, повышенную температуру.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Чакша: это военная медицина, лечат того, у кого больше шансов
В Латвии пока удовлетворительная ситуация с тяжелобольными из-за вируса COVID-19 пациентами, но она может измениться, поэтому система здравоохранения готовится к любым сценариям. Об этом в интервью радио Baltkom сказала бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша, пишет Mixnews.lv.
ЧП и криминал “Мы испугались, что рухнет дом!”: в Зиепниекалнсе взорвался бойлер

Вечером в воскресенье в Зиепниекалнсе, на улице Рацену, прозвучал взрыв, который можно было слышать во всем микрорайоне, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā. А что случилось, знали жильцы только одного дома, которые сквозь облака пыли выбежали на улицу. На первом этаже здания взорвался водяной бойлер.

ЧП и криминал У латвийской семьи, которая забыла заплатить за газ, отобрали дом

Суд Сатверсме (Конституционный суд, КС) 23 марта признал незаконными требования Latvijas gaze взимать плату "за воровство газа" в трехкратном размере. Что важно: пострадавшие могут вернуть эти поборы.

ЧП и криминал В Латвии могут ужесточить наказание нарушителей режима самоизоляции

Велика вероятность, что штрафы за административную ответственность могут возрасти до 1000–1500 евро, а сроки тюремных наказаний могут повысить с 3 лет до 5 лет, а за особо тяжкие деяния — до 10 лет.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.

Политика МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.