11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полиция: на латвийских пенсионеров нападает женская банда

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 06:40, 28 февраля, 2020 5

емгальское региональное управление Государственной полиции зарегистрировало несколько случаев, когда, возможно, женщины ромской национальности просили о помощи или предлагали приобрести различные товары, проникали в жилье и воровали деньги. Полицейские призывают отозваться свидетелей произошедшего, а также лиц, которые, возможно, пострадали от подобных деяний. Кроме того, полиция призывает жителей быть осторожными и не доверять незнакомцам.



Госполиция получила информацию по трем случаям о том, что 25 февраля в период с 13.30 до 14.00 четыре женщины, возможно, ромской национальности, на территории ответственности Бауского участка попадают в жилье и обворовывают людей пенсионного возраста.

В одном случае в Свитенской волости Рундальского края четыре женщины без разрешения попали в собственность мужчины пенсионного возраста и предлагали приобрести различные товары, одновременно отвлекая его внимание и прогуливаясь по дому. Позже, используя физическую силу, похитили у хозяина дома деньги.

Подобный случай позже зафиксирован в Вецумниеки, где женщине пенсионного возраста эти четыре женщины предложили приобрести разные вещи. Кроме того, эти люди перемещались по дому, отвлекая внимание хозяйки. Позже выяснилось, что деньги украли.

В свою очередь, в Бауском крае в Вецпилсской волости у какой–то пенсионерки похожие по описанию три женщины попросили вскипятить воду, тем самым попав в жилище женщины. На этот раз они предложили купить вещи, но после ухода женщин хозяйка дома обнаружила, что у нее пропали деньги.

На данный момент по трем упомянутым случаям начаты уголовные процессы по части второй статьи 176 и части третьей статьи 175 Уголовного закона, идет поиск преступниц. Женщины, возможно, ромской национальности, говорили на русском языке. В одном из случаев зафиксировано, что они перемещаются на машине Volvo темно–зеленого цвета.

Сотрудники полиции призывают отозваться потенциальных свидетелей, в распоряжении которых может быть любая полезная информация для расследования, а также откликнуться людей, которые, возможно, пострадали от грабительниц, позвонив полиции по телефону 110 или обратившись в ближайший полицейский участок.
Полицейские также призывают жителей быть осторожными и предупредить своих близких, соседей и пожилых людей, чтобы они не открывали двери и не пускали домой незнакомых людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Не определить ни пол, ни возраст: в жутком пожаре в Юрмале погибли три человека

Невозможно определить ни пол, ни возраст - таков вывод полицейских в пятницу утром, когда в Юрмале были обнаружены обгоревшие тела трех человек в Юрмале, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция накрыла незаконную вечеринку – 13 человек праздновали день рождения

Полиция накрыла еще одну нелегальную вечеринку и наказала всех 13 членов празднования дня рождения, сообщили в муниципальной полиции Даугавпилса.

ЧП и криминал Жуть: в Риге разбили очередной автобус Rīgas Satiksme. Сколько можно? (ФОТО)

В центре Риги рядом с Академией наук и православной церковью на улице Гоголя в очередной раз авария: разбит автобус Rīgas Satiksme, в который в очередной раз врезалось частое авто. На злополучном перекрёстке почти еженедельно бьются автобусы «Ригас Сатиксме». После каждой такой аварии на этом перекрёстке возникают заторы на 2-3 часа, что вызывает сложности в движении транспорта, а также сбой в расписании движения общественного транспорта.

ЧП и криминал В Юрмале в результате пожара погибли три человека

В результате пожара в Юрмале в четверг погибли три человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Читайте еще

ЧП и криминал Гоп-стоп: под Бауской преступник выбил окно и потребовал денег

Задержан грабитель: он ворвался в частный дом и тяжело ранил сына хозяйки дома. Этот случай еще раз поднимает вопрос об опасностях проживания в загородном жилье - в кризисных ситуациях жильцы могут стать легкой добычей для преступников.

ЧП и криминал Компании, ставшие жертвами ограблений, решили объединиться в "железный кулак"

В Латвии за последние два годы были обворованы по меньшей мере 10 складов торговых и производственный компаний, при этом было украдено товаров на несколько десятков миллионов евро, сообщила агентству ЛЕТА директор по маркетингу и коммуникации компании по оптовой торговле информационными технологиями и решениями "Elko grupa" Инесе Калвейте.

ЧП и криминал Приговорили дорожных грабителей

Каунасский окружной суд 3 апреля признал троих двоюродных братьев виновными в нашумевшем деле — они убили девушку, чтобы украсть ее Audi A7. Этой же группе вменили также нападение на латвийских бизнесменов, которые проезжали через Литву, и похищение у них денег и машины.

Наш город Апелляционный суд вернул квартиру семье художника Вилипсонса

Окружной суд отменил решение суда Видземского предместья Риги от 17 февраля, которым предписывалось изъять у семьи Айвара Вилипсонса, известного художника и скульптора, приобретенную ранее квартиру — как незаконно полученное имущество. В четверг 1 апреля приговор окружного суда вступил в силу, сообщает LETA.