• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукасс: торговцев нелегальными сигаретами нужно сажать

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 07:54, 5 марта, 2020 26

Нелегальную торговлю сигаретами невозможно пресечь, пока к такого рода правонарушениям не применяется уголовная ответственность, заявил в интервью агентству ЛЕТА начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс.


Источник: LETA

"Мы можем хоть каждый день составлять протоколы об административном нарушении, но ситуация не изменится. Нужны более жесткие меры, и уголовная ответственность - правильное решение", - сказал он.

Комментируя дело о нелегальной торговле сигаретами на Центральном рынке Риги, Лукасс заявил, что поданные в Сейм поправки, предусматривающие уголовную ответственность за такого рода нарушения, являются верным решением.

"Мы можем писать административные протоколы каждый день, но ситуация от этого не изменится. Мы видим, что это не работает. Этот промысел приносит очень хороший доход, поэтому пока есть спрос - будет и предложение. На Центральном рынке или в другом месте, но предложение будет, потому что сейчас государство не может адекватно реагировать на подобные нарушения. Уголовная ответственность - это правильное решение. Раньше ведь и торговля нелегальным алкоголем предусматривала административное наказание, а теперь торговцы несут уголовную ответственность", - говорит Лукасс.

Говоря о работе полиции в целом, он сообщил, что в прошлом году работники полиции Рижского самоуправления выехали на 115 253 вызова, что на 0,4% больше, чем в 2018 году. Большая часть этих вызовов - 49,7% - были связаны с несоблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств.

"Такие вызовы отнимают очень много времени и увеличивает нагрузку на наших работников. В это время мы могли бы делать множество других вещей. Могли бы больше патрулировать в парках, в тех местах, где констатировано большое количество преступлений", - сказал он.

В то же время статистика в сфере конфликтов на бытовой почве радует. В прошлом году поступило 1452 вызова на семейные конфликты, что на 31% меньше, чем в 2018 году. Кроме того, полиция получила всего 204 заявления, связанных с конфликтами между членами семьи, что на 39% меньше, чем в 2018 году.

"Мы уделяем особое внимание защите прав детей. Нашей задачей не является поймать каждого несовершеннолетнего курильщика у школы, мы концентрируем свою работу на тех случаях, когда происходят правонарушения против несовершеннолетних", - сказал начальник столичной полиции.

В 2019 году было зарегистрировано 622 преступления против несовершеннолетних, что на 15,5% меньше, чем в 2018 году. Чаще всего этими преступлениями были физическое или эмоциональное насилие, невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, а также оставление их без присмотра.

"Несмотря на улучшающиеся статистические показатели, я считаю, что отношение к своим детям, к несовершеннолетним, является одной из главных проблем нашего общества. Иногда, даже желая детям добра, мы причиняем им вред. Но некоторые случаи, с которыми мы сталкиваемся в своей практике, являются вопиющими", - сказал Лукасс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

ЧП и криминал За неполную неделю в Латвии утонули четыре человека

Начиная с 28 мая сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) нашли в водоемах четверых утонувших

ЧП и криминал Госконтроль изучит уголовные дела, закрытые БПБК, СГД и Госполицией 

Государственный контроль с привлечением экспертов планирует изучить закрытые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), Службой госдоходов (СГД) и Государственной полицией уголовные процессы, следует из публично доступной информации.

ЧП и криминал В Латвию подозревают серию поджогов на десятки миллионов евро. Обещают премию

Организованная преступность угрожает предприятиям в Латвии, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий в стране — разработчиком информационных технологий MikrotIkls (известно также под брендом MikroTik). Это серьезное предупреждение было сделано по итогам последних громких ограблений.

ЧП и криминал Трампа спрятали в подземный бункер во время протестов у Белого дома

Агенты секретной службы в целях безопасности спрятали президента США Дональда Трампа в подземный бункер во время протестов у Белого дома в Вашингтоне. Как сообщает издание, у администрации президента собрались сотни протестующих американцев. Они выкрикивали ругательства в адрес Трампа.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция рассказала, как она следит за нами в социальных сетях

Некоторое время назад против одной женщины в Курземе было начато административное дело за пребывание на детской площадке во время ограничений из-за коронавируса. Возможно, нарушение попало в поле зрения полиции после того, как видео нарушения было размещено в социальных сетях, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Иецаве: полиция просит помощи

Неизвестные мужчины в Иецавском крае вломились в частный дом и, угрожая хозяевам похожим на пистолет предметом, украли мобильные телефоны, драгоценности, а также стоящий во дворе дома автомобиль “Nissan Navara”, сообщили в госполиции.

COVID-19 До сих пор "Covid-19" заболели семь работников Госполиции

До сих пор вызванной новым коронавирусом болезнью "Covid-19" заболели семь работников Госполиции. Часть из них уже выздоровели.

Наша Латвия Полиция Латвии ответила за празднование 9 мая в Риге

Неожиданно широкое освещение получила в обществе история вокруг недавнего празднования 9 Мая в Риге. В дело даже вмешался президент Латвии Эгилс Левитс.