• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из рижских автобусов и троллейбусов неожиданно выпали золотые слитки

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 14:15, 8 марта, 2020 8

Пять золотых слитков стоимостью примерно 100 тыс. евро арестованы по делу о закупках "Ригас сатиксме", свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.



В начале этого года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сообщило, что в прошлом году в рамках находящихся в производстве уголовных процессов арестовано 19 объектов недвижимости, пять золотых слитков, автомашины, деньги и ценные бумаги в объеме более 4,4 млн евро.

По шести уголовным процессам принято 39 решений о наложении ареста, в том числе за границей. Четыре решения об аресте приняты по просьбам других государств о правовой помощи.

Тогда БПБК не конкретизировало, по какому уголовному делу арестованы золотые слитки. Агентству ЛЕТА удалось это выяснить, но в настоящее время неизвестно, кому из фигурантов принадлежало золото.

В начале декабря 2018 года суд Видземского предместья Риги санкционировал арест шести из семи подозреваемых по делу о закупках "Ригас сатиксме". Это предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития "Ригас сатиксме" Игорь Волкинштейн, бывший председатель правления "Ригас сатиксме" Леон Бемхенс, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия "Škoda Transportation" Владислав Козак и предприниматель Эдгар Тетеровскис. К еще одной подозреваемой, члену правления ликвидированного предприятия "Tram Servis Riga" Элине Кокиной, с самого начала была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Эти лица подозреваются во взяточничестве и легализации преступно нажитых средств. Все задержанные на данный момент освобождены из-под ареста, меры пресечения заменены на не связанные с лишением свободы, а общая сумма залогов составила 870 000 евро.

В июне статус подозреваемого по делу был применен и к бывшему мэру Риги Нилу Ушакову.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Закрыт уголовный процесс о драке с участием Порзиньгиса

В мае этого года Государственная полиция закрыла уголовный процесс о конфликте возле ночного клуба в Лиепае с участием звезды НБА — форварда команды «Даллас Маверикс» Кристапса Порзиньгиса.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Лиепае без вести пропал 11-летний мальчик

Вчера Лиепайский участок Курземского регионального управления госполиции получил информацию о том, что 28 мая из своего дома на улице Шкедес в Лиепае вышел 11-летний Дмитрий Соколов и до сих пор не вернулся. Мама ребенка общалась с ним до этого по телефону, но со вчерашнего дня телефон отключен. У мальчика есть склонность к бродяжничеству.

ЧП и криминал Компании, ставшие жертвами ограблений, решили объединиться в "железный кулак"

В Латвии за последние два годы были обворованы по меньшей мере 10 складов торговых и производственный компаний, при этом было украдено товаров на несколько десятков миллионов евро, сообщила агентству ЛЕТА директор по маркетингу и коммуникации компании по оптовой торговле информационными технологиями и решениями "Elko grupa" Инесе Калвейте.

ЧП и криминал Скандал в Лиепае: виновником гибели девушки в аварии стал отец Вани Берладина

30 мая, в субботу в Лиепае произошла тяжелая авария, унесшая жизнь девочки 2004 г.р. Авария произошла около 15.30 на улице Лабораторияс в Тосмаре. Автомобиль «BMW» съехал с проезжей части и врезался в дерево, пишет infoliepaja.lv

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

ЧП и криминал Полиция об убийстве Бункуса: "Мы уже знаем очень много"

Через два года после убийства адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса у полиции еще нет ни одного подозреваемого, но ее руководство утверждает, что расследование продвигается и для его раскрытия не потребуется много лет, сообщила передача ЛТВ "de facto".

ЧП и криминал Подсчитано, сколько велосипедов в Латвии крадут ежегодно

В Латвии в период с 2016 года по середину мая этого года было зарегистрировано 7972 велосипедные кражи, следует из обобщенной информации Госполиции.

ЧП и криминал Владельцы Volvo могут выдохнуть: пойман вор, снимавший фары в Пурвциемсе

Госполиции Земгальского участка в среду удалось поймать вора, который промышлял в рижских микрорайонах кражей фар с автомобилей марки Volvo. Эту марку он выбрал, потому что фары снимаются проще и быстрее, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.