• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 19:45, 11 марта, 2020 6

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Элина рассказала, что в Италии со вчерашнего дня на улицах разрешено находиться только с шести часов утра до шести часов вечера. Полицейские патрулируют на улицах и спрашивают у людей, почему они не дома. Если человек старше 65 лет и без причины находится на улице, полицейские вправе выписать штраф. «Даже в болницах людей постарше обслуживают не сразу, так как мест не хватет и врачи в Италии в первую очередь обследуют молодых», – рассказала Элина.

По словам женщины, в Италии закрыты школы, рестораны, музеи, концертные залы, театры, юридические учреждения. «Улицы выглядят ужасающе жутко. Главная улица, которая обычно переполнена людьми, сейчас просто пустая!», – рассказала она. Элине в городе принадлежит бар. Сейчас разрешено, чтобы он был открыт с шести часов утра до шести часов вечера, но работникам нельзя приходить на работу. «Я сама сейчас присматриваю за баром. На улицу я могу выходить только из-за работы, просто так гулять не разрешено. Если в кафе или другом помещении люди стоят на расстоянии менее метра друг от друга, полиция может применить денежный штраф и к клиентам, и к руководителю заведения.

В магазинах полки полупустые, люди покупают все что можно, чтобы не выходить из дома. «Дезинфицирующие средства больше невозможно купить! По крайней мере у нас в Форли все разобрано. Я купила одни из последних – четыре маленькие бутылочки за 40 евро!» – рассказала Элина.

В банки клиенты могут входить только по одному. Остальные ждут на улице. И в магазинах действуют строгие правила, обозначены места, где можно стоять. Очерченные границы нельзя нарушать.

«В Латвии тоже следовало бы серьезнее относиться к этому вирусу. Мы тоже еще недавно посмеивались над этим. Никогда не думали, что что-то такое может нас коснуться», – сказала Э.Мейже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ЧП в Плявниеках: во время ремонтных работ загорелось химическое вещество

Ремонт водопровода в подвале одного из многоквартирных домов в рижском микрорайоне Плявниеки неожиданно превратился в ЧП. Рабочие были вынуждены звать на помощь спасателей и медиков, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Смертельные развлечения: ЛДЗ в ужасе и предупреждает латвийских “шутников”

Представители Латвияс Дзелзцельш (ЛДЗ) опубликовали в социальных сетях видео местного блогера Армандса Яунземса, предупреждая, как самого Армандса, так и других латвийцев о смертельной опасности шуток на железной дороге.

ЧП и криминал В Литве застрелен полицейский; вооруженный мужчина мог скрыться в Латвии

Сегодня, 29 мая, в Мажейкяйском районе Литвы полиция получила вызов на бытовой конфликт. Когда стражи порядка прибыли на место, мужчина застрелил одного из полицейских, а другую сотрудницу полиции ранил.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.

Политика МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.