• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 19:45, 11 марта, 2020 8

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Элина рассказала, что в Италии со вчерашнего дня на улицах разрешено находиться только с шести часов утра до шести часов вечера. Полицейские патрулируют на улицах и спрашивают у людей, почему они не дома. Если человек старше 65 лет и без причины находится на улице, полицейские вправе выписать штраф. «Даже в болницах людей постарше обслуживают не сразу, так как мест не хватет и врачи в Италии в первую очередь обследуют молодых», – рассказала Элина.

По словам женщины, в Италии закрыты школы, рестораны, музеи, концертные залы, театры, юридические учреждения. «Улицы выглядят ужасающе жутко. Главная улица, которая обычно переполнена людьми, сейчас просто пустая!», – рассказала она. Элине в городе принадлежит бар. Сейчас разрешено, чтобы он был открыт с шести часов утра до шести часов вечера, но работникам нельзя приходить на работу. «Я сама сейчас присматриваю за баром. На улицу я могу выходить только из-за работы, просто так гулять не разрешено. Если в кафе или другом помещении люди стоят на расстоянии менее метра друг от друга, полиция может применить денежный штраф и к клиентам, и к руководителю заведения.

В магазинах полки полупустые, люди покупают все что можно, чтобы не выходить из дома. «Дезинфицирующие средства больше невозможно купить! По крайней мере у нас в Форли все разобрано. Я купила одни из последних – четыре маленькие бутылочки за 40 евро!» – рассказала Элина.

В банки клиенты могут входить только по одному. Остальные ждут на улице. И в магазинах действуют строгие правила, обозначены места, где можно стоять. Очерченные границы нельзя нарушать.

«В Латвии тоже следовало бы серьезнее относиться к этому вирусу. Мы тоже еще недавно посмеивались над этим. Никогда не думали, что что-то такое может нас коснуться», – сказала Э.Мейже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал "Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.

ЧП и криминал Двести евро за пару фар: идет охота за рижскими Volvo

На днях суд Видземского предместья города Риги рассмотрел уголовное дело обвиняемого Б., которому вменили кражу фар с авто в Пурвциемсе, а также порчу чужого имущества.

ЧП и криминал Осторожно, в интернете перед праздниками плодятся фирмы-однодневки

Как сообщают информационные агентства, латвийский Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратился в Государственную полицию ЛР с просьбой возбудить дело против фирм, которым принадлежат интернет–магазины www.proffit.lv и www.korbotex.lv. За последние месяцы на них поступили сотни заявлений от покупателей! Схема такая: деньги берут, товар не доставляют, деньги месяцами не возвращают, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести".

ЧП и криминал Оставь наличные всяк сюда входящий? На границе ЛР отбирают деньги

Закончено следствие по еще одному делу о незаконно ввезенных в Латвию наличных. Пассажир из Санкт–Петербурга идет под суд — он не задекларировал 52 500 евро.

Читайте еще

В мире Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса

Пока мир отчаянно борется с коронавирусом COVID-19, в Китае очередная напасть. В КНР впервые зафиксировали смерть от новой заразы.

В мире Меркель: 70% населения может заразиться коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что коронавирусом может заразиться 70% населения Германии - это 58 миллионов человек.

Наша Латвия Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить только 1000 койко-мест

Перепрофилировав больницы, Латвия в случае вспышки "Covid-19" сможет обеспечить 1000 койко-мест, сообщила журналистам руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи Дита Хейберга.

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.