13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латышка из Италии: выглядит жутко, оштрафовать могут просто за прогулку

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 19:45, 11 марта, 2020 8

«Вы не представляете, что у нас происходит, – о ситуации в Италии рассказала бывшая лиепайчанка Элина Мейже, которая уже много лет живет в Италии, городе Форли. – У нас страна словно вымерла, людей на улицах нет, никуда нас не пускают, кругом все пусто», - пишет liepajniekiem.lv.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Элина рассказала, что в Италии со вчерашнего дня на улицах разрешено находиться только с шести часов утра до шести часов вечера. Полицейские патрулируют на улицах и спрашивают у людей, почему они не дома. Если человек старше 65 лет и без причины находится на улице, полицейские вправе выписать штраф. «Даже в болницах людей постарше обслуживают не сразу, так как мест не хватет и врачи в Италии в первую очередь обследуют молодых», – рассказала Элина.

По словам женщины, в Италии закрыты школы, рестораны, музеи, концертные залы, театры, юридические учреждения. «Улицы выглядят ужасающе жутко. Главная улица, которая обычно переполнена людьми, сейчас просто пустая!», – рассказала она. Элине в городе принадлежит бар. Сейчас разрешено, чтобы он был открыт с шести часов утра до шести часов вечера, но работникам нельзя приходить на работу. «Я сама сейчас присматриваю за баром. На улицу я могу выходить только из-за работы, просто так гулять не разрешено. Если в кафе или другом помещении люди стоят на расстоянии менее метра друг от друга, полиция может применить денежный штраф и к клиентам, и к руководителю заведения.

В магазинах полки полупустые, люди покупают все что можно, чтобы не выходить из дома. «Дезинфицирующие средства больше невозможно купить! По крайней мере у нас в Форли все разобрано. Я купила одни из последних – четыре маленькие бутылочки за 40 евро!» – рассказала Элина.

В банки клиенты могут входить только по одному. Остальные ждут на улице. И в магазинах действуют строгие правила, обозначены места, где можно стоять. Очерченные границы нельзя нарушать.

«В Латвии тоже следовало бы серьезнее относиться к этому вирусу. Мы тоже еще недавно посмеивались над этим. Никогда не думали, что что-то такое может нас коснуться», – сказала Э.Мейже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Серьезный пожар в Гробине: горит ангар, гаражи и жилой дом

Сегодня в Гробине произошел серьезный пожар, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал В расследовании дела об убийстве Беззубова полиция сотрудничает с СГБ

В расследовании дела об убийстве футбольного агента Романа Беззубова Государственная полиция тесно сотрудничает со Службой государственной безопасности (СГБ), в интервью газете "Diena" сообщил глава СГБ Нормунд Межвиетс.

ЧП и криминал Решил, что он пешеход: в Риге на рельсах застрял бусик, электрички опаздывают

Причина, по которой сегодня многие поезда на Тукумской линии опаздывают на 20-40 минут. В промежутке между Торнякалнсом и Засулауксом, на пешеходном переходе, застрял автомобиль, сообщает на своей страничке в Фейсбуке Русское вещание LTV7

ЧП и криминал В Риге у торгового центра Domina утром сгорел автомобиль

В среду утром в Риге около торгового центра "Domina Shopping" полностью сгорела автомашина и образовалась пробка.

Читайте еще

В мире Ученые изменили подход к лечению вирусных инфекций

Университет Пердью, передает News-medical.net, разработал новую терапию гриппа, которая может оказаться эффективной против многих других патогенных вирусных инфекций, включая ВИЧ и COVID-19. Эксперты советуют использовать принцип таргетной терапии против вирусных инфекций. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 Ученые предупредили об угрозе новой эпидемии в мире

Ученые из США предупредили о новой глобальной угрозе, связанной с распространением супербактерий. Об этом сообщает Science Alert.

Наша Латвия Не коронавирус, но.. Латвия сохраняет лидерство ЕС по числу смертельного вируса

Латвия с 2016 года сохраняет за собой "лидерство" по числу заражений ВИЧ в странах ЕС, сообщает Балтийская ассоциация ВИЧ.

Техно Ученые смоделировали массовое распространение вируса

Ученые из Университета Пердью в США создали модель распространения вируса в самолете, показав, как один человек может заразить всех пассажиров. Об этом сообщает New York Post.