• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийцам запрещено вывозить из Польши лекарства

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 06:29, 12 марта, 2020 10

Польша ввела санитарный контроль на границах и запретила вывозить некоторые медикаменты, а также санитарные и медицинские товары.


Источник: Scanpix — LETA

Латвийцы время от времени задают вопрос: нет ли возможности у кого–то из путешественников/командировочных прихватить с собой в Латвию популярные лекарства? Ведь у нас они намного дороже из–за различных накруток. И люди откликаются. Почему бы не помочь друг другу.

Тем более что многие медикаменты, для покупки которых латвийцам требуется рецепт, (тоже время и деньги), в сопредельных странах продаются совершенно свободно.

Но на нынешней неделе поляки опубликовали список запрещенных к вывозу из страны препаратов и медикаментов — туда вошли жаропонижающие, антивирусные и противомалярийные препараты, а также товары нескольких обширных категорий: шапочки, хирургические перчатки, маски и костюмы, иглы для инъекций, растворы для дезинфекции медицинского оборудования, приборы и приспособления для взятия крови и введения лекарств пациентам, одноразовые шприцы и электронные термометры.

Специалисты, впрочем, не считают, что это решение польских властей отразится на Латвии.

"Что касается лечебных учреждений, они покупают все необходимые товары в так называемых тендерах, у них необходимое количество зарезервировано. Там, думаю, проблем не будет. А сколько мы знаем, проблема есть в аптеках, где все маски выкуплены. По большому счету польский рынок там мало повлияет на наш местный, так как маски, перчатки и так далее в большинстве случаев производятся в Китае", — пояснил Янис Либкенс, глава Латвийской ассоциации оптовых торговцев лекарствами, в интервью LTV7.

По данным на середину вторника, 10 марта, общее число больных Covid–19 в Польше достигло 18 человек, увеличившись за сутки на два человека. В Латвии были выявлены 10 человек, зараженных вирусом.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция начинает кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы»

Необоснованный риск, переоценка водительских навыков, необдуманные и рискованные маневры и скорость – причины, которые могут привести к тяжелым и даже детальным последствиям. 26 мая Государственная полиция запустила новую кампанию по безопасности дорожного движения «Агрессивное вождение оставляет шрамы.

ЧП и криминал Внимание! Мошенники выманивают у жителей Латвии пароли к электронной почте

Центр предотвращения киберугроз Cert.lv сообщает о распространяющейся мошеннической кампании, когда злоумышленники пытаются выманить у пользователей пароль и имя пользователя электронной почты, пишет mixnews.lv

ЧП и криминал Крик о помощи: в Елгаве без вести пропала 14-летняя девочка

Полиция просит помощи в поиске 14-летней Валентины, пропавшей без вести в Елгаве, передает Breaking.lv

ЧП и криминал На границе Латвии поймали белорусского гражданина, соскучившегося по родным

Нарушителя границы задержали в Браславском районе, сообщил официальный представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

Читайте еще

COVID-19 США и Габон объединило нежелание видеть у себя граждан Латвии

В связи со вспышкой заболеваемости Covid–19 немало стран мира ввело запрет на въезд к ним граждан определенных государств. Жителей Латвии тоже теперь кое–где не ждут. В основном это маленькие островные государства и территории. Но есть и крупные потери.

Экономика Литва закрывает границы: жители Латвии остаются без дешевых продуктов

С шоп-турами надо обождать. Это предупреждение тем нашим читателям, которые привыкли ездить в Литву, чтобы закупиться более дешевыми лекарствами, продуктами питания, бытовой химией и бензином. Но коронавирус уже внес коррективы в этот уклад: Литва закрывает границы и закрывает большинство магазинов.

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Дефицит, однако. В Эстонии ограничили продажу парацетамола

Эстонские аптеки могут продавать только до 30 таблеток парацетамола в одни руки, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.