• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В вагонах больные: на Украину прибыл «зараженный поезд» из Риги (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 23:48, 23 марта, 2020 14

В Киев на железнодорожный вокзал прибыл поезд с эвакуированными из-за вспышки коронавируса из Латвии украинцами. ДОПОЛНЕНО - комментарий представителя Государственной пограничной службы Украины.


Отправление поезда из Риги.
Источник: LETA

"Плохая новость поступила от проверенного источника из Службы безопасности Украины: сегодня в 15:45 на столичный железнодорожный вокзал прибыл поезд с нашими гражданами из Риги (Латвия). На текущий момент с поезда до сих пор никого не выпускают, поскольку почти в каждом вагоне есть люди с температурой под 40. Сейчас на самом высоком уровне принимается решение о дальнейших действиях", - сообщает портал Киев оперативный.

В свою очередь как пишет ТСН, с поезда несколько часов никого не выпускали из-за того, что почти в каждом вагоне есть люди, у которых высокая температура. Поезд следовал из Риги, а также проезжал литовский Вильнюс и белорусский Минск.

По данным Киевского департамента здравоохранения, двое пассажиров после прибытия обратились к медикам. У них обнаружили повышенную температуру и симптомы респираторного заболевания и впоследствии госпитализировали в больницу.

Спустя несколько часов людей таки выпустили из поезда и отпустили домой. Им рекомендовано побыть 14 дней на самоизоляции. Если же у них возникнут симптомы болезни - обращаться к медикам.

Как сообщили в Украинском Минздраве, у пассажиров поезда, который эвакуировал украинцев из Латвии, коронавирус не обнаружен. Все пассажиры прошли температурный скрининг. У 5 человек было установлено подозрение на COVID-19. Им провели быстрые тесты на коронавирусную инфекцию. На время их выполнения поезд оставался на санитарной остановке.

"Результаты быстрых тестов на COVID-19 во всех 5 пассажиров негативные, то есть коронавирусной инфекции не обнаружено. Все эвакуированные подписали обязательное информированное согласие на самоизоляцию, за ними будет вестись медико-санитарный надзор", - говорится в сообщении Минздрава Украины.

ДОПОЛНЕНО - КОММЕНТАРИЙ: Поезд из Риги сегодня привез в Киев около 650 человек, преимущественно украинцев. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

Представитель ГПСУ отметил, что по прибытии в вагоны поднялись пограничники и представители санитарно-карантинного подразделения, которые каждому измерили температуру и спросили о состоянии здоровья. «Однако в ходе обследования у около 5 человек зафиксировали плохое самочувствие и признаки заболевания», - сообщил он.

По его словам, «в дальнейшем медики» направили этих людей на дополнительную проверку, в том числе на экспресс-тест на коронавирус. Демченко отметил, что остальные пассажиры находились все это время в вагонах. По его словам, когда тесты не показали заболевания коронавирусом, «люди из вагонов смогли выйти и разойтись кому куда необходимо». По его словам, все пассажиры подписали справки о добровольной самоизоляции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Бесхозная свалка: мусор берёт Даугавпилс в кольцо

Еще до Нового года, 10 декабря, в одной из городских газет Даугавпилса появилось сообщение о том, что поблизости от Гарнизонного кладбища в Межциемсе местные жители (далее по тексту): "обнаружили стихийную свалку — сюда было вывезено несколько машин с вещами секонд–хенд, на которых сохранились ярлыки с указанием цены. Как рассказал порталу Gorod.lv инженер среды Управления коммунального хозяйства (УКХ) Даугавпилса Каспар Лайзанс, уже известно, кто мог быть причастен к незаконному вывозу мусора — делом занимается муниципальная полиция, которая нашла на свалке чеки и квитанции уже обанкротившейся фирмы. Таким образом, взыскать с данного предприятия средства будет затруднительно. Тем не менее в ближайшее время территория будет убрана, отметил К. Лайзанс".

ЧП и криминал Предъявлено обвинение по делу Вани Берладина. Но "проклятие" семьи продолжается

Прокуратура Курземского судебного округа предъявила обвинение по делу погибшего в Лиепае в 2017 году от переохлаждения пятилетнего мальчика Ивана Берладина, однако полиция продолжает расследовать еще одно дело об этой трагедии.

ЧП и криминал «Госпропаганда против BMW»: владельцы в недоумении из-за рекламы полиции

Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) запустили кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы», целевая аудитория которой — автоводители в возрасте до 34 лет. В рекламном клипе агрессивный водитель передвигается на автомашине марки BMW. Этот факт рассердил обладателей таких авто, которые считают, что полиция культивирует стереотипы, что именно водители BMW являются агрессивными участниками движения, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Вероятный поджог: пожар ангара в Елгаве достиг площади 2,5 тысячи м²

Четыре часа сегодня работали спасатели на улице Савиенибас в Елгаве, где произошел пожар повышенной опасности у территории местного мясокомбината, передает Degpunkta.

Читайте еще

Наша Латвия Россиянин, сидящий на карантине в Латвии: "Здесь все дико позитивно!"

Многолетний шеф-редактор Издательского дома «Коммерсант» Андрей Васильев приехал недавно в Латвию из России, и находится теперь на 14-дневном карантине. О своих впечатлениях он рассказал в интервью радио «Эхо Москвы».

В мире Собянин заявил, что носить маски москвичам придется до середины осени

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве сохранится режим обязательного ношения масок вплоть до массовой вакцинации от коронавируса, которая может начаться с середины октября. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Эксперты рассказали, когда придет вторая волная Covid-19 и какой она будет

Летняя погода определит, когда в Россию придет вторая волна эпидемии коронавирусной инфекции, заявила заведующая инфекционным отделением «кремлевской» больницы Екатерина Трифонова. Вспышка произойдет практически неизбежно, вопрос только – когда, осенью или в конце августа. Интенсивность второй волны будет все же меньше. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Думпис: эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии остается проблематичной

Эпидемиологическая ситуация с "Covid-19" в Латвии остается проблематичной, написал в "Twitter" главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.