• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В вагонах больные: на Украину прибыл «зараженный поезд» из Риги (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 23:48, 23 марта, 2020 12

В Киев на железнодорожный вокзал прибыл поезд с эвакуированными из-за вспышки коронавируса из Латвии украинцами. ДОПОЛНЕНО - комментарий представителя Государственной пограничной службы Украины.


Отправление поезда из Риги.
Источник: LETA

"Плохая новость поступила от проверенного источника из Службы безопасности Украины: сегодня в 15:45 на столичный железнодорожный вокзал прибыл поезд с нашими гражданами из Риги (Латвия). На текущий момент с поезда до сих пор никого не выпускают, поскольку почти в каждом вагоне есть люди с температурой под 40. Сейчас на самом высоком уровне принимается решение о дальнейших действиях", - сообщает портал Киев оперативный.

В свою очередь как пишет ТСН, с поезда несколько часов никого не выпускали из-за того, что почти в каждом вагоне есть люди, у которых высокая температура. Поезд следовал из Риги, а также проезжал литовский Вильнюс и белорусский Минск.

По данным Киевского департамента здравоохранения, двое пассажиров после прибытия обратились к медикам. У них обнаружили повышенную температуру и симптомы респираторного заболевания и впоследствии госпитализировали в больницу.

Спустя несколько часов людей таки выпустили из поезда и отпустили домой. Им рекомендовано побыть 14 дней на самоизоляции. Если же у них возникнут симптомы болезни - обращаться к медикам.

Как сообщили в Украинском Минздраве, у пассажиров поезда, который эвакуировал украинцев из Латвии, коронавирус не обнаружен. Все пассажиры прошли температурный скрининг. У 5 человек было установлено подозрение на COVID-19. Им провели быстрые тесты на коронавирусную инфекцию. На время их выполнения поезд оставался на санитарной остановке.

"Результаты быстрых тестов на COVID-19 во всех 5 пассажиров негативные, то есть коронавирусной инфекции не обнаружено. Все эвакуированные подписали обязательное информированное согласие на самоизоляцию, за ними будет вестись медико-санитарный надзор", - говорится в сообщении Минздрава Украины.

ДОПОЛНЕНО - КОММЕНТАРИЙ: Поезд из Риги сегодня привез в Киев около 650 человек, преимущественно украинцев. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

Представитель ГПСУ отметил, что по прибытии в вагоны поднялись пограничники и представители санитарно-карантинного подразделения, которые каждому измерили температуру и спросили о состоянии здоровья. «Однако в ходе обследования у около 5 человек зафиксировали плохое самочувствие и признаки заболевания», - сообщил он.

По его словам, «в дальнейшем медики» направили этих людей на дополнительную проверку, в том числе на экспресс-тест на коронавирус. Демченко отметил, что остальные пассажиры находились все это время в вагонах. По его словам, когда тесты не показали заболевания коронавирусом, «люди из вагонов смогли выйти и разойтись кому куда необходимо». По его словам, все пассажиры подписали справки о добровольной самоизоляции.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуткая пробка на выезде из Риги: люди массово "эвакуируются" из столицы (ВИДЕО)

На дороге по направлению Саулкрасты из Риги образовалась огромная пробка. Рижане массово эвакуируются из столицы, рассказал представитель партии “Латвийское объединение регионов” Эдвард Смилтенс.

ЧП и криминал Жуть: неадекватный мужчина с ножом напал на посетителя рижского магазина (ВИДЕО)

Посетитель небольшого продуктового магазина в Шампетерисе с ножом напал на глазах многочисленных очевидцев на другого посетителя, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция будет гонять людей в парках, на детских площадках и прочих местах

Временная администрация Рижской думы поручила полиции самоуправления в выходные дни усиленно следить за популярными общественными местами в городе, чтобы не допустить скопления людей, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?

Читайте еще

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.