• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Семейные врачи бьют тревогу: Латвия не готова к коронавирусу, тотальный дефицит

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 22:49, 24 марта, 2020 7

Наибольшей проблемой семейных врачей по всей Латвии является нехватка запасов средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, сообщили агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска и президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.


Иллюстративное фото, Рига; фото LETA

Козловска заявила, что как средств индивидуальной защиты, так и дезинфицирующих средств может хватить еще на неделю-полторы. Если срочно не будет найдено решение этой проблемы, она прогнозировала, что семейные врачи окажутся в очень сложной ситуации.

Она также сообщила, что средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства приобретаются семейными врачами самостоятельно, через врачебную практику.

"Министерство здравоохранения заявило, что это вопрос национальной безопасности и закупки этих средств будут организованы на уровне всей страны, включая семейных врачей. В настоящее время кажется, что это нельзя обеспечить", - сказала Козловска.

Вейде заявила, что никто не знает, как будут развиваться ограничительные меры по борьбе с "Covid-19". Она выразила обеспокоенность тем, что, если чрезвычайное положение будет продлено на два-три месяца, у семейных врачей не хватит имеющихся запасов средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуткая пробка на выезде из Риги: люди массово "эвакуируются" из столицы (ВИДЕО)

На дороге по направлению Саулкрасты из Риги образовалась огромная пробка. Рижане массово эвакуируются из столицы, рассказал представитель партии “Латвийское объединение регионов” Эдвард Смилтенс.

ЧП и криминал Жуть: неадекватный мужчина с ножом напал на посетителя рижского магазина (ВИДЕО)

Посетитель небольшого продуктового магазина в Шампетерисе с ножом напал на глазах многочисленных очевидцев на другого посетителя, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция будет гонять людей в парках, на детских площадках и прочих местах

Временная администрация Рижской думы поручила полиции самоуправления в выходные дни усиленно следить за популярными общественными местами в городе, чтобы не допустить скопления людей, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?

Читайте еще

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.