22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Крапсис: некоторые люди предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 22:22, 25 марта, 2020 6

Во время объявленного в Латвии чрезвычайного положения некоторые жители Латвии повели себя крайне безответственно и предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом, сообщил начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис.



На сегодняшний день Госполиция провела более 4414 проверок объектов и лиц с целью контроля соблюдения запретов и ограничений, установленных на время чрезвычайного положения. Было начато 72 ведомственных проверки, открыто 228 административных дел и оформлено 25 протоколов об административных нарушениях.

Большинство дел об административных нарушениях были открыты в Рижском регионе. Кроме того, большинство из них связаны с несоблюдением требований самоизоляции.

По словам Крапсиса, в некоторых случаях латвийцы поступили крайне безответственно, предоставив ложную информацию о том, что якобы не были за границей. Например, один человек, вернувшись из Финляндии, пошел в банк, и не сообщил о своей заграничной поездке. Позже полиция выяснила это и призвала этого человека к административной ответственности.

Крапсис напомнил, что с сегодняшнего дня Государственная пограничная охрана будет передавать Госполиции анкеты латвийцев, возвращающихся из-за границы. В этих анкетах жители Латвии обязуются незамедлительно, не позднее чем в течение шести часов добраться до своего места жительства и в течение двух недель соблюдать самоизоляцию.

Полиция теперь будет вести учет этих лиц и проводить проверки, навещая их по месту жительства или звоня по телефону.

Крапсис отметил, что в период чрезвычайного положения снизился уровень преступности. Например, полиция отмечает снижение количества квартирных краж.

Как сообщалось, 13 марта в связи с распространением "Covid-19" в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет действовать до 14 апреля.

Кодекс административных нарушений за нарушение ограничений или запретов, установленных во время объявленного правительством чрезвычайного положения, для жителей страны предусматривает штраф до 350 евро.

В свою очередь Уголовный закон за нарушение установленных во время чрезвычайного положения ограничений или запретов, повлекшее за собой существенный ущерб, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или штрафа. Если упомянутые действия имеют особенно тяжелые последствия, Уголовный закон в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Суд оправдал Магониса и Осиновского: полмиллиона евро не признали взяткой

Сенсационное решение: суд Видземского района в Лимбажи вчера оправдал бывшего председателя правления Латвийской железной дороги Угиса Магониса и эстонского миллионера Олега Осиновского. Впрочем, этот приговор еще можно обжаловать.

ЧП и криминал В Литве в ДТП погиб латвийский дальнобойщик

В четверг утром в Литве на 82-ом километре автомагистрали Каунас-Мариямполе-Сувалки столкнулись две грузовых машины, в результате погибли двое находившиеся за рулем граждан России и Латвии, сообщает литовская полиция.

ЧП и криминал Лишивший квартиры 89-летнюю женщину пристав отстранен от должности

В среду министр юстиции Янис Борданс (JKP) отстранил от должности присяжного судебного пристава Роланда Вейнбергса, который признан подозреваемым по уголовному делу по подозрению в мошенничестве с имуществом пожилой женщины, сообщил пресс-секретарь министра юстиции Андрис Витенбургс.

ЧП и криминал В США при помощи ДНК-теста опознали тело девушки, утонувшей 54 года назад

Полиция разыскивает мужчину, который был с ней в день гибели.

Читайте еще

В мире В России впервые в 2021 году от коронавируса умерли за сутки более 600 человек

За последние сутки в России зарегистрировано 21 887 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Это на 3,47% больше, чем накануне, когда было выявлено 21 152 заболевших. Общее число зараженных достигло 3 655 839. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Работников центров соц. ухода будут тестировать на "Covid-19" раз в 2-4 дня

Экспресс-тесты на "Covid-19" для сотрудников центров социального ухода планируется проводить не чаще раза в два-четыре дня, свидетельствует информация, подготовленная для правительства Министерством благосостояния.

COVID-19 В ВОЗ сообщили о рекордной смертности от коронавируса за неделю

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что с 10 по 17 января во всем мире выявили 4,7 млн новых случаев заболевания коронавирусом. Число смертей за это время составило 93 тыс., говорится в еженедельной эпидемиологической сводке.

COVID-19 Первую Рижскую больницу преобразуют в covid-стационар

1-я Рижская больница может начать размещение первых пациентов с "Covid-19" на следующей неделе, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений медучреждения.