• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крапсис: некоторые люди предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 22:22, 25 марта, 2020 5

Во время объявленного в Латвии чрезвычайного положения некоторые жители Латвии повели себя крайне безответственно и предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом, сообщил начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис.



На сегодняшний день Госполиция провела более 4414 проверок объектов и лиц с целью контроля соблюдения запретов и ограничений, установленных на время чрезвычайного положения. Было начато 72 ведомственных проверки, открыто 228 административных дел и оформлено 25 протоколов об административных нарушениях.

Большинство дел об административных нарушениях были открыты в Рижском регионе. Кроме того, большинство из них связаны с несоблюдением требований самоизоляции.

По словам Крапсиса, в некоторых случаях латвийцы поступили крайне безответственно, предоставив ложную информацию о том, что якобы не были за границей. Например, один человек, вернувшись из Финляндии, пошел в банк, и не сообщил о своей заграничной поездке. Позже полиция выяснила это и призвала этого человека к административной ответственности.

Крапсис напомнил, что с сегодняшнего дня Государственная пограничная охрана будет передавать Госполиции анкеты латвийцев, возвращающихся из-за границы. В этих анкетах жители Латвии обязуются незамедлительно, не позднее чем в течение шести часов добраться до своего места жительства и в течение двух недель соблюдать самоизоляцию.

Полиция теперь будет вести учет этих лиц и проводить проверки, навещая их по месту жительства или звоня по телефону.

Крапсис отметил, что в период чрезвычайного положения снизился уровень преступности. Например, полиция отмечает снижение количества квартирных краж.

Как сообщалось, 13 марта в связи с распространением "Covid-19" в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет действовать до 14 апреля.

Кодекс административных нарушений за нарушение ограничений или запретов, установленных во время объявленного правительством чрезвычайного положения, для жителей страны предусматривает штраф до 350 евро.

В свою очередь Уголовный закон за нарушение установленных во время чрезвычайного положения ограничений или запретов, повлекшее за собой существенный ущерб, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или штрафа. Если упомянутые действия имеют особенно тяжелые последствия, Уголовный закон в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Спасатели призывают закрыть окна! В Саласпилсе серьезный пожар

Сегодня в Саласпилсе произошел серьезный пожар – горят отходы на на территории фабрики по переработке пластмассы.

ЧП и криминал В пятницу полиция зарегистрировала десять велосипедных краж

За прошедшие сутки Госполиция зарегистрировала десять велосипедных краж, сообщает полиция.

ЧП и криминал Двое утонувших трехгодовалых ребенка; спасатели бьют тревогу!

С наступлением теплых дней спасатели призывают людей быть осторожными. За летний сезон прошлого года в водоемах по Латвии утонули десятки людей. Основной причиной смертей на воде является плавание в состоянии алкогольного опьянения.

ЧП и криминал Трагедия под Даугавпилсом: врезавшись в столб на "BMW", погиб человек

В Вишской волости Даугавпилского края, врезавшись в столб на машине и перевернувшись, погиб человек, передает госполиция.

Читайте еще

COVID-19 "Covid-19" в Латвии: сколько новых случаев заражения за сутки?

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай заражения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Страны G20 выделят более 21 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Страны "большой двадцатки" направят более 21 миллиарда долларов на диагностику и терапию, создание вакцины против коронавируса и исследования, пишет DW.

COVID-19 Эксперт напоминает: люди все еще заболевают – нет никаких оснований для радости!

На этой неделе почти каждый день сообщалось о новых случаях заболевания Covid-19, был один умерший. Поэтому эксперты от здравоохранения вновь и вновь напоминают – для радости и облегчения в Латвии нет никаких оснований. Вирус все еще среди нас – в магазине, на пляже или на вечеринке друзей. И только ответственное отношение может защитить нас от второй, более мощной волны заражения, передает "Panorāma".

COVID-19 Новое пособие коронакризиса: сколько дают и кто получит?

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал введение нового пособия для затронутых кризисом "Covid-19" молодых специалистов, которое составит 500 евро в течение первых двух месяцев и 375 евро в течение двух месяцев после этого.