• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

”Бери блок!” В Даугавпилсе цветет торговля контрабандой, за ней даже очередь

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 08:09, 26 марта, 2020 13

На территории рынка Даугавпилса безбоязненно действуют торговцы сигаретами с белорусскими акцизными марками. Их бизнес цветет. Дельцы не успевают удовлетворить спрос и за товаром даже выстраивается очередь, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: pixabay

Журналисты наблюдали трех дам, к которым каждые пару минут подходили клиенты. Все хорошо подготовлены, приходят со своими пакетами, куда можно сразу положить блок на 10 пачек ”Премьер”. Каждая обходится примерно в 2 евро, что почти на 1,50 евро дешевле, чем в магазине.

Спрос настолько большой, что двум продавщицам постоянно приходится уходить и пополнять запасы. В ожидании «подвоза», образовывается очередь из 4-5 человек.

Журналист Bez Tabu решил сделать контрольную закупку, а когда раскрыл себя, одна из продавщиц пыталась ударить его сумкой. В ожидании полиции съемочная группа отправилась в администрацию рынка. Член правления Ditton nams Марис Курситис рассказал, что охранникам дано задание внимательно следить за такими дельцами и сообщать полиции.

«Это открытая территория, может зайти любой. Если охранник видит, сразу передаем в руки полиции. Этот товар попадает в страну. Это проблема пограничничников, проблема государственного масштаба. Мы со своей стороны можем только информировать, что это происходит, надо смотреть всю цепь, как это происходит по всей стране», - уверен Курситис.

Представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите указала, что такие дельцы регулярно штрафуются. Штрафы назначаются, но они не оплачиваются.

«В этом году выпысано уже 84 протокола. Эти лица штрафы не оплачивают. Мы пытаемся регулярно следить за ситуацией и проверять Центральный рынок, наказывать этих лиц. Рынок — это частная территория, полиция не может 24 часа в сутки контролировать ее, есть и другие территории, которые надо обследовать, а также есть и другая работа. Единственное, что можем делать, регулярно проводить проверки и наказывать виновных», - пояснила Курсите.

Кстати, команда Bez Tabu была сильно удивлена, когда агрессивные дамы позже к ним подошли и извинились за инфидент с сумкой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За неделю в Латгале изъяты нелегальный алкоголь, сигареты и огнестрельное оружие

В течение недели в нескольких районах Латгале были изъяты нелегальный алкоголь, сигареты и незарегистрированное огнестрельное оружие, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

ЧП и криминал При загадочных обстоятельствах исчез рижанин; жена обратилась даже к экстрасенсу

Вот уже 10 дней жительница Кенгарагса живет в стрессе, проводя ночи без сна. Ее муж, 53-летний Леон внезапно пропал без вести. Женщина не имеет понятия, куда ушел ее муж, однако оставленные в день исчезновения следы наталкивают на нехорошие мысли, передает "Degpunktā".

ЧП и криминал Стрельба в человека у детсада в Золитуде: двум подросткам грозит 5 лет тюрьмы

Госполиция задержала двух подростков за стрельбу в человека из пневматического оружия у детского сада в Золитуде.

ЧП и криминал Завершен уголовный процесс против Калнмейерса

Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Эрика Калнмейерса за разглашение секретной информации, но в суд передано дело в отношении старшего прокурора методологического отдела Генеральной прокуратуры Элиты Юркьяне и ее супруга адвоката Юриса Юркьянса.

Читайте еще

ЧП и криминал В Риге обнаружен крупный груз контрабандных сигарет

Налогово-таможенная полиция Службы государственных доходов (СГД), проводя таможенный контроль в Рижском порту, в морском контейнере обнаружила примерно 8 млн сигарет без акцизных марок, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

ЧП и криминал СГД обнаружила 20 млн контрабандных сигарет и предотвратила ущерб 2 млн евро

Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в марте этого года, проводя таможенный контроль в Рижском свободном порту, обнаружило в двух морских контейнерах из Туниса 19 990 259 сигарет "Corsair" без акцизных марок, таким образом предотвратив возможный ущерб для госбюджета в размере 2 млн евро, сообщили в СГД.

ЧП и криминал “Бухло? Стопудово!» Полиция нашла в автобусе 10 литров неизвестного алкоголя

Столичные полицейские на этой неделе получили наводку от некоего горожанина, который заметил, что на Рижском автовокзале в какой-то междугородний автобус грузят подозрительные мешки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Зачистки на Рижском рынке застопорились. Не обошлось без Ушакова

Как мы и предсказывали, снос киосков "сигаретной мафии" на Рижском центральном рынке (РЦТ) застрял. И удивляться тут нечему: если уж торговые точки там сумели работать годами, то найдутся и документы, которые помогут им задержаться.