• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


”Бери блок!” В Даугавпилсе цветет торговля контрабандой, за ней даже очередь

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 08:09, 26 марта, 2020 12

На территории рынка Даугавпилса безбоязненно действуют торговцы сигаретами с белорусскими акцизными марками. Их бизнес цветет. Дельцы не успевают удовлетворить спрос и за товаром даже выстраивается очередь, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: pixabay

Журналисты наблюдали трех дам, к которым каждые пару минут подходили клиенты. Все хорошо подготовлены, приходят со своими пакетами, куда можно сразу положить блок на 10 пачек ”Премьер”. Каждая обходится примерно в 2 евро, что почти на 1,50 евро дешевле, чем в магазине.

Спрос настолько большой, что двум продавщицам постоянно приходится уходить и пополнять запасы. В ожидании «подвоза», образовывается очередь из 4-5 человек.

Журналист Bez Tabu решил сделать контрольную закупку, а когда раскрыл себя, одна из продавщиц пыталась ударить его сумкой. В ожидании полиции съемочная группа отправилась в администрацию рынка. Член правления Ditton nams Марис Курситис рассказал, что охранникам дано задание внимательно следить за такими дельцами и сообщать полиции.

«Это открытая территория, может зайти любой. Если охранник видит, сразу передаем в руки полиции. Этот товар попадает в страну. Это проблема пограничничников, проблема государственного масштаба. Мы со своей стороны можем только информировать, что это происходит, надо смотреть всю цепь, как это происходит по всей стране», - уверен Курситис.

Представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите указала, что такие дельцы регулярно штрафуются. Штрафы назначаются, но они не оплачиваются.

«В этом году выпысано уже 84 протокола. Эти лица штрафы не оплачивают. Мы пытаемся регулярно следить за ситуацией и проверять Центральный рынок, наказывать этих лиц. Рынок — это частная территория, полиция не может 24 часа в сутки контролировать ее, есть и другие территории, которые надо обследовать, а также есть и другая работа. Единственное, что можем делать, регулярно проводить проверки и наказывать виновных», - пояснила Курсите.

Кстати, команда Bez Tabu была сильно удивлена, когда агрессивные дамы позже к ним подошли и извинились за инфидент с сумкой.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жуткая пробка на выезде из Риги: люди массово "эвакуируются" из столицы (ВИДЕО)

На дороге по направлению Саулкрасты из Риги образовалась огромная пробка. Рижане массово эвакуируются из столицы, рассказал представитель партии “Латвийское объединение регионов” Эдвард Смилтенс.

ЧП и криминал Жуть: неадекватный мужчина с ножом напал на посетителя рижского магазина (ВИДЕО)

Посетитель небольшого продуктового магазина в Шампетерисе с ножом напал на глазах многочисленных очевидцев на другого посетителя, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция будет гонять людей в парках, на детских площадках и прочих местах

Временная администрация Рижской думы поручила полиции самоуправления в выходные дни усиленно следить за популярными общественными местами в городе, чтобы не допустить скопления людей, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении.

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?

Читайте еще

Наша Латвия Будни латвийской медицины: один доктор делал три операции одновременно

Очень сложная ситуация наблюдается в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), в которой лечится половина Латгалии. Медицинского персонала не хватает, люди работают на пределе сил и внутренних резервов. В любой момент может повториться прошлогоднее ЧП, когда больнице из–за недостатка врачей пришлось на две недели отложить все запланированные операции. Крайняя измотанность персонала приводит к случаям вроде недавнего — когда в ДРБ попала пациентка с бешенством, а врачи не сумели вовремя это диагностировать. Тогда под угрозой фактически оказался весь город.

Наша Латвия Крик души: «От гражданства Латвии буду отказываться…»

На днях grani.lv получили письмо, в котором молодой человек по имени Артур несколько сумбурно рассказывает свою неудачную историю трудоустройства в Даугавпилсе, поэтому текст письма понадобилось редактировать.