• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Выхватывают сумки с едой у магазинов и смываются!» Люди начинают зверствовать

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 22:47, 29 марта, 2020 9

"Люди начинают осознавать, что скоро у них не будет денег. У кого-то уже нет. То и дело появляются сообщения о нападениях на покупателей, выходящих из продуктовых магазинов. У них выхватывают сумки с едой и смываются. Случалось, что человек набирал полную тележку продуктов и бросался бежать, не оплатив, прорываясь через кассиров и охрану", - сообщают проживающие в Италии русские люди.



"Мальгин, который изо дня в день ведет чумную хронику из Италии, вполне выдающуюся, всем рекомендую читать, сегодня пишет", - сообщает Алексадр Тимофеевский, - «Люди начинают осознавать, что скоро у них не будет денег. У кого-то уже нет. То и дело появляются сообщения о нападениях на покупателей, выходящих из продуктовых магазинов. У них выхватывают сумки с едой и смываются. Случалось, что человек набирал полную тележку продуктов и бросался бежать, не оплатив, прорываясь через кассиров и охрану. Поэтому наверху обсуждаются разные идеи, как ослабить или даже отменить тотальный карантин, из-за которого остановилась предпринимательская деятельность, а значит люди остались без заработка. Ослабить, не дожидаясь даже улучшения эпидемиологической ситуации. Кто-то предлагает так называемый «пятнистый карантин», неравномерный, в зависимости от ситуации в регионе. Чтобы люди могли хоть где-то выйти на работу, оживить свои бизнесы."

"Еще одна прекрасная, но малоосуществимая идея – тотальное тестирование, чтобы оставить в изоляции по домам только инфицированных, а тем, кого не затронуло, разрешить добывать себе хлеб насущный в прежнем режиме. Уже действует указ правительства о выделении 600 евро индивидуальным предпринимателям и самозанятым, потерявшим доход из-за эпидемии и карантина».

"У нас по 600 евро никто самозанятым не даст, были самозанятые, стали самонезанятые, вот и весь сказ. Митя, клерк из разорившийся фирмы, пойдёт на митинг, а Петя, гастарбайтер, выкинутый с умершей стройки, пойдёт на петтинг, перепрофилируется в бандиты, и неоплаченная тележка с продуктами станет самой невинной забавой, которую он устроит. Здесь вам не тут - нищая бескрайняя Россия, а не богатая Северная Италия, из которой рапортует Мальгин. Это я к идее тотального карантина, за нее многие ратуют. И в Москве его только что ввели. Цель же не в том, чтобы сделать по-европейски, как у людей. Цель в том, чтобы жертв вышло меньше. Надо опять выбирать меньшее зло, и по другому не бывает."

Читайте также: Бизнесмен: где брать деньги на еду? Латвии грозит хаос из-за коллапса экономики

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Результаты облавы на лихачей на Видземском шоссе удивили бывалых полицейских

Должностные лица Госполиции за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых нарушивших правила дорожного движения водителей, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Это удивительно: за день - ни одного пойманного пьяного водителя

За прошедшие сутки на дорогах Латвии не был задержан ни один водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Пурвциемс: пьяная женщина за рулем стала виновницей тяжелой травмы пешехода

В рижском микрорайоне Пурвциемс выпивавшая за рулем женщина без водительских прав стала причиной тяжелого ДТП, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Полиция начинает кампанию «Агрессивное вождение оставляет шрамы»

Необоснованный риск, переоценка водительских навыков, необдуманные и рискованные маневры и скорость – причины, которые могут привести к тяжелым и даже детальным последствиям. 26 мая Государственная полиция запустила новую кампанию по безопасности дорожного движения «Агрессивное вождение оставляет шрамы.

Читайте еще

В мире «Я что, не человек?» Кадыров ответил на сообщения о заражении

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «абсолютно здоров» на фоне слухов о его госпитализации с подозрением на коронавирус в Москве.

COVID-19 Коронавирус в мире: Латинская Америка становится эпицентром пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено более 5,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерло более 350 тысяч человек.

В мире ВИДЕО: в Испании начался самый длительный в ее современной истории траур

В Испании начался самый длительный в ее современной истории траур. В течение десяти дней страна будет скорбеть по 27 тысячам жертв коронавирусной инфекции COVID-19, пишет «Фонтанка.Ру».

COVID-19 Бонусы ЧС: при пандемии коронавируса в Латвии умирает меньше людей, чем раньше

B хотя в апреле Covid-19 забрал в Латвии 15 человеческих жизней, число умерших в прошедшем месяце было в нашей стране на 5,6% меньше, чем в тот же период прошлого года, пишет "Неаткарига".