• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что вы творите? «‎Коронавирусные» автобусы отвезли «карантинщиков» в центр Риги

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
press.lv 23:34, 30 марта, 2020 41

Одна из участниц группы в Facebook Coronavirus написала, что из аэропорта “Рига” спецавтобусом развозят людей, но не до дома, а до центрального рынка, а оттуда все вынуждены добираться до дома кто как – некоторые на такси, некоторые ждали личный транспорт.


Автобусы отвезли людей, которые должны быть на карантине по приезду в Латвию, в самый центр Риги и... всех выпустили! Добирайтесь домой.... как? Иллюстративное фото: LETA

“В пятницу мой молодой человек возвращался в Ригу репатриационным рейсом. Пассажирам дали маски и сразу сказали, дескать, мы вас специальными автобусами развезем по домам, чтобы вы только, не дай бог, не садились в такси или в общественный транспорт. Ну окей.

Мы договорились, что я его не поеду забирать, его привезет этот автобус. И что же вы думаете, мало того, что они все просидели в этом автобусе минут 30-40, ожидая, когда всех туда затолкают, так еще этот автобус благополучно проехал все остановки и высадил всех пассажиров у остановки Centraltirgus в центре Риги.

Как вам такой прикол? Сажать людей в общий автобус, чтобы они потом все равно домой добирались до дома на такси??

Самое интересное, что я живу у Спице, и высадить моего водителю было более чем по пути. В итоге поздно вечером поехала сама его забирать”, – написала девушка.

Напомним, по информации передачи TV3 Zinas, должностные лица Миндзрава и Министерства внутренних дел пришли к выводу, что до этого встреча репатриационных рейсов в Рижском аэропорту была организована недостаточно хорошо, потому что прилетевшие могли бесконтрольно отправляться в люди – выходя из аэропорта, многие из них обнимались с приехавшими встретить их родственниками, вызывали такси или отправлялись в центр Риги на 22-м автобусе.

Поэтому людей, прилетающих последними репатриационными рейсами, будут развозить в пределах Риги на специальных автобусах Rīgas satiksme.

Глава МВД Сандис Гиргенс даже в Twitter демонстрировал готовность автобусов к доставке пассажиров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На границе Латвии поймали белорусского гражданина, соскучившегося по родным

Нарушителя границы задержали в Браславском районе, сообщил официальный представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

ЧП и криминал В Дрейлини женщина едва спаслась из горящего авто

В понедельник в Дрейлини загорелся автомобиль Chevrolet. Женщине за рулем едва удалось спастись, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Решил проскочить: в Плявиняс в столкновении авто и поезда «выиграл» последний

Во вторник, 26 мая, некий водитель на автомашине Volvo, пересекая железнодорожный переезд в Плявиняс на улице Одзиенас, грубо нарушил правила дорожного движения и объехал шлагбаум. Результат плачевный — столкновение с поездом, который двигался из Риги в сторону Екабпилса, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Полиция открыла шесть дел против организаторов сегодняшних пикетов у Сейма

Госполиция открыла шесть дел об административных нарушениях против организаторов пикетов, прошедших сегодня у здания Сейма, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Наша Латвия В Латвии могут разрешить массовые мероприятия, но только в масках

Дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.