• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии очаг Covid-19 выявлен в... похоронном бюро 

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 15:35, 30 марта, 2020

Предприятием в Елгаве, шесть работников которого заболели "Covid-19", является похоронное бюро "Velis-A", подтвердил руководитель и совладелец предприятия Алдис Кнавиньш.



По его словам, одна из работниц компании в начале марта вернулась из-за границы, однако в то время в отношении страны, где она побывала, еще не было введено ограничений, поэтому на сотрудницу не распространялись требования самоизоляции. Поэтому, по словам Кнавиньша, он не может с уверенностью сказать, являются ли работники предприятия источником инфекции.

По словам Кнавиньша, 15 марта он отправился на прогулку вдоль моря, а на следующий день почувствовал себя плохо, у него поднялась температура. Поскольку подозрений на заражение коронавирусом не было, он отправился в офис, а позже подобные симптомы появились еще у некоторых сотрудников предприятия, которые работали с клиентами.

Заболевание "Covid-19" было констатировано у шести работников "Velis-A", по большей части это работники бюро, в том числе сам Кнавиньш и его жена. Все они лечатся, находясь на карантине, чувствуют себя сравнительно хорошо.

По крайней мере до 10 апреля закрыты оба бюро "Velis-A" в Елгаве и Добеле.

Ранее директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков сообщил, что большая часть выявленных в Елгаве случаев заболевания "Covid-19" связана с заражением на одном предприятии, где заболели по меньшей мере шесть сотрудников. По его словам, эпидемиологическое расследование показало, что первый заразившийся человек до этого побывал за рубежом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Школьные экзамены: тайное подозрительно часто становится явным

С началом экзаменов госполиция в сотрудничестве с Центром содержания образования (VISC) будет проводить в школах превентивные мероприятия, чтобы предотвратить незаконное разглашение сведений о заданиях.

ЧП и криминал Внимание: в Латвии горят леса

За прошедшие сутки пожарные получили шесть вызовов на лесные пожары, в том числе два возгорания повышенной опасности, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал Жуткая авария в Лиепае: погибла несовершеннолетняя девушка

В субботу в результате автомобильной аварии в Лиепае погибла несовершеннолетняя девушка, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Криста Андерсоне.

ЧП и криминал Пара хвастала в Сети роскошью и привлекла внимание полиции

Оказалось, за всё платили власти, сами того не зная

Читайте еще

COVID-19 Ура! А на сегодня в Латвии новых больных Covid-19 нет

За последние сутки при проведении тестов на Covid-19, в Латвии не было обнаружено ни одного нового больного, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.

Наша Латвия Два метра лета: ЧС заканчивается, а штрафы остаются

Уже совсем скоро, 9 июня, закончится действие закона о чрезвычайной ситуации. Однако к нормальной жизни, то бишь к той, которая была до пандемии, мы вернемся не скоро. Правительство одобрило подготовленный минюстом рамочный законопроект, который определяет порядок существования в ЛР после выхода из режима ЧС.

В мире Пирамиды на карантине: как Египет болеет коронавирусом

Египет — не только одна из колыбелей нашей цивилизации. Это также одно из самых популярных в Латвии направлений туризма, которое в этом сезоне закрыто для наших граждан из–за пандемии. А что происходит за закрытыми границами? Об этом сегодня наш разговор с коллегой, которую сама судьба связала с Латвией (ее супруг родился в Риге) — с Юлией Шевель.

COVID-19 Китай подтвердил новую версию о происхождении коронавируса

Директор Центра по контролю и профилактике болезней Гао Фу подтвердил версию о происхождении коронавируса, согласно которой он появился не на рынке китайского города Ухань. В анализах животных, взятых на рынке, не было следов вируса. Однако они были в нескольких других пробах, в том числе в пробах сточных вод.