• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

“Мы испугались, что рухнет дом!”: в Зиепниекалнсе взорвался бойлер

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
mixnews.lv 08:09, 31 марта, 2020 4

Вечером в воскресенье в Зиепниекалнсе, на улице Рацену, прозвучал взрыв, который можно было слышать во всем микрорайоне, сообщает Skaties со ссылкой на программу Degpunktā. А что случилось, знали жильцы только одного дома, которые сквозь облака пыли выбежали на улицу. На первом этаже здания взорвался водяной бойлер.


Источник: Скриншот видео

Обогреватель воды, который был установлен в ванной комнате в квартире на первом этаже дома, в воскресенье незадолго до 10 вечера внезапно взорвался. От мощного взрыва на ноги были подняты все соседи.

“Взрыв был такой сильный, все сбежали вниз, думали, что в погребе что-то взорвалось. Были выбиты двери и стена, где этот бойлер стоит”, – рассказала местная жительница Бригита.

Вскоре на улице Ранценю съехались все оперативные службы, к тому же на место ЧП был прислан общественный транспорт, чтобы жильцы дома не мерзли на улице.

К счастью, в квартире, где взорвался бойлер, тогда не находился ни один из ее жильцов, а люди из соседних квартир только основательно испугались.

Местные жители говорят, что инцидент случился из-за того, что у оборудования не сработала автоматическая система отключения. Бойлер нагрел воду, а когда перегрелся, взорвался.

Инцидента можно было избежать, однако не было никого, кто отключил бы аппарат от электричества. И, скорее всего, и в ближайшее время помещения останутся пустыми.

В целом, спасатели из дома эвакуировали 24 человека. Когда оперативные службы закончили свою работу, людям было разрешено вернуться в квартиры. Уже в понедельник выбитая взрывом стена была отремонтирована.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жизнь во время ЧС: латвийцы начали больше потреблять алкоголь

В Латвии растет число жителей, которые во время пандемии "Covid-19" употребляют алкоголь больше обычного, сообщили агентству ЛЕТА представители сети аптек "BENU aptieka", сославшись на данные проведенного компанией опроса.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в расследовании смертельного ДТП

Госполиция призывает отозваться очевидцев ДТП в Кримулдском крае, где погиб водитель.

ЧП и криминал В авариях на территории Латвии пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии было зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в авариях пострадали 18 человек, сообщили агентстве ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Массово влюблявшая в себя мужчин с целью обмана роковая Эвита попалась полиции

В период одного года Эвите удалось обвести вокруг пальца – влюбить в себя, а потом лишить денег, как минимум, двух мужчин. Пострадал Янис из Прейли и Родриго из Екабпилса, передает Bez Tabu.

Читайте еще

В мире В России снова пожар в больнице для больных Covid-19. Пятеро погибших

Пять человек погибли при пожаре в больнице в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

Техно Потерянный дрон: для каких целей его создавали в Латвии

Беспилотный аппарат, умеющий летать на высоте нескольких километров по несколько дней, – мечта любого разведчика. Объект слежки на земле даже не сможет узнать, что за ним наблюдают. Беда в том, что прототип куда-то улетел на свою или чужую голову, пишет Freesity со ссылкой на NRA.

ЧП и криминал В Риге электричка сбила женщину

В Риге на железнодорожной станции Засулаукс поезд сбил женщину.

ЧП и криминал Банда подростков уничтожила пляжное кафе в Дзинтари и попала на видео

Кафе, расположенное на пляже в Дзинтари, пережило нападение банды подростков. Дети выбили камнями почти все окна, пишет skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.