• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В самоизоляции в Латвии находятся уже 2200 человек

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 19:09, 31 марта, 2020 2

До сих пор в Латвии после вызываемой новым коронавирусом болезни "Covid-19" предположительно выздоровели около 30 человек, а по крайней мере 2200 находятся на самоизоляции, информировал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.


Иллюстративное фото, риа новости

Он пояснил, что эти 2200 человек идентифицированы как близкие контактные лица заболевших - члены семей, коллеги, пациенты, друзья. Они должны в течение 14 дней находиться дома и следить за своим состоянием.

По словам Перевощикова, в ежедневную статистику ЦПКЗ не входят тесты, которые проводятся уже заболевшим людям, чтобы выяснить, выздоровели ли они. Данные о повторных тестах пока не систематизируются.

ЦПКЗ контактирует с семейными врачами, которые выносят конечное суждение о том, можно ли считать человека выздоровевшим от "Covid-19". Семейные врачи должны заниматься организацией контрольных тестов, и вчера ЦПКЗ напомнил им об этом требовании.

Семейные врачи сообщили о примерно 30 лицах, которые больше не являются зараженными. ЦПКЗ хочет связаться с ними повторно, чтобы получить более полную информацию. "Они точно выздоровели, но мы хотим быть уверены, что они свободны от вирусов", - сказал специалист.

Судя по ситуации в остальном мире, болезнь и выздоровление требуют примерно месяца. Соответственно, для того, чтобы получить данные, тоже требуется месяц, пояснил Перевощиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Жизнь во время ЧС: латвийцы начали больше потреблять алкоголь

В Латвии растет число жителей, которые во время пандемии "Covid-19" употребляют алкоголь больше обычного, сообщили агентству ЛЕТА представители сети аптек "BENU aptieka", сославшись на данные проведенного компанией опроса.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в расследовании смертельного ДТП

Госполиция призывает отозваться очевидцев ДТП в Кримулдском крае, где погиб водитель.

ЧП и криминал В авариях на территории Латвии пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии было зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в авариях пострадали 18 человек, сообщили агентстве ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Массово влюблявшая в себя мужчин с целью обмана роковая Эвита попалась полиции

В период одного года Эвите удалось обвести вокруг пальца – влюбить в себя, а потом лишить денег, как минимум, двух мужчин. Пострадал Янис из Прейли и Родриго из Екабпилса, передает Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.