• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чрезвычайная ситуация: полицейским Латвии разрешили громко говорить по-русски

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 13:20, 1 апреля, 2020 28

Экипажи госполиции ездят по стране и через громкоговорители сообщают населению новые правительственные правила нахождения в общественных местах. При этом разъяснения латвийцам даются и на русском языке.



Государственная полиция Латвии для информирования по возможности большего числа жителей об ограничениях в рамках чрезвычайной ситуации с этой недели проводит оповещение с помощью громкоговорителей, находящихся в распоряжении полицейских автомобилей. Об этом сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Сейчас полицейские делают это самостоятельно, но полицейское руководство пообещало, что вскоре будет использована единая запись, которую автоматически можно будет воспроизвести на трех языках - латышском, русском и английском. Планируется, что единая запись будет доступна и для полиции самоуправления.

"Государственная полиция напоминает: услышав такое сообщение - вслушайтесь, Обратите на него внимание и не нарушайте установленные ограничения", - подчеркнула Гравитите.

Как сообщал bb.lv, правительство Кариньша оперативно подготовило повышение штрафов за нарушение ограничений, связанных с чрезвычайной ситуацией. Ранее штрафы за эти нарушения составляли 10-700 евро для физических лиц и 140-2800 евро для юридических. После предсказуемого одобрения Сеймом максимальные штрафы составят 2000 евро для физических и 5000 евро для физических лиц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Мужчина в Айзскрауле трижды ударил мать ножом в горло – суд дал условный срок

Земгальский районный суд в Айзкрауле приговорил к условному сроку мужчину, который изрезал ножом собственную мать, свидетельствует публично доступное решение суда.

ЧП и криминал Жизнь во время ЧС: латвийцы начали больше потреблять алкоголь

В Латвии растет число жителей, которые во время пандемии "Covid-19" употребляют алкоголь больше обычного, сообщили агентству ЛЕТА представители сети аптек "BENU aptieka", сославшись на данные проведенного компанией опроса.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в расследовании смертельного ДТП

Госполиция призывает отозваться очевидцев ДТП в Кримулдском крае, где погиб водитель.

ЧП и криминал В авариях на территории Латвии пострадали 18 человек

За прошедшие сутки в Латвии было зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, в авариях пострадали 18 человек, сообщили агентстве ЛЕТА в Госполиции.

Читайте еще

ЧП и криминал Гришин: контроль закрытых лиц в транспорте будет мягким, но будут и штрафы

“Мы будем реализовывать мягкую политику контроля, не планируем масштабных рейдов, чтобы поймать каждого, кто зашел в общественный транспорт, не закрыв лицо. Если же, зайдя в общественный транспорт, люди принципиально не будут использовать защитных средств и эпидемия распространится, то нам придется вернуться к прежним ограничениям”, - рассказал в интервью RīgaTV 24 исполняющий обязанности начальника госполиции Андрей Гришин.

Наша Латвия В SAB рассказали о том, кто прослушивает разговоры латвийцев

В прошлом году чаще всего телефонные разговоры жителей прослушивали такие учреждения как Государственная полиция и Служба государственной безопасности, сообщает в своем годовом отчете Бюро по защите Сатверсме (SAB).

Наша Латвия Глава МВД Латвии отверг упреки: 9 мая мы не сортировали людей по национальности

Министр внутренних дел Сандрис Гиргенс отрицает прозвучавшие в адрес полиции претензии в недостаточном обеспечении общественного порядка 9 мая в парке Победы, но обещает тщательно оценить качество работы полицейских.

ЧП и криминал Насилие во время ЧС: муж выпил с друзьями, а жену выкинули в окно

С момента объявления в Латвии чрезвычайно ситуации значительной выросло число случаев домашнего насилия. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс.