• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Воры пренебрегли самоизоляцией: начался сезон охоты на велосипеды

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 07:00, 5 апреля, 2020 2

Веловоры весной обычно начинают активно работать — ведь спрос на велосипеды растет. Полицейские в связи с этим призывают владельцев не бросать велики непристегнутыми — даже ненадолго, а также регистрировать их.



Отметим также: воры отнюдь не всегда похищают дорогие и новые модели, обычные "дворовые" их тоже интересуют. Приведем в качестве примера одно из последних задержаний в Риге в микрорайоне Югла.

"Здесь ходит подозрительный!"

29 марта около десяти вечера житель рижского многоквартирного дома на ул. Мурьяню заметил, что по подъезду ходит подозрительный человек. Этот незнакомец взял с лестничной клетки первого этажа непристегнутый велосипед и покатил его прочь.

Свидетель заподозрил, что стал очевидцем кражи, и вызвал полицию. На месте происшествия незамедлительно прибыли патрульные госполиции, которые выяснили приметы потенциального вора, и отправились искать его по округе.

Позже полицейские заметили мужчину на велосипеде, и тот был задержан. В участке подтвердилось, что этот человек действительно украл велосипед. Полицейские выяснили имя законного владельца и связались с ним, чтобы сообщить о краже.

Подозреваемый — мужчина в 1975 г. р., как выяснилось, ранее был судим за ряд преступлений: грабежи, кражи, мошенничества и употребление наркотиков. В данный момент он помещен в изолятор.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс по статье 180 Уголовного закона — за кражу в небольшом размере. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до одного года. или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Что рекомендует полиция

С началом весны и активного велосезона полиция призывает владельцев велосипедов позаботиться о безопасности своего транспортного средства:

* даже на короткий момент оставленный непристегнутым велосипед может стать легкой добычей для воров, поэтому лучше всегда пристегивать велосипеды качественными U–образными или V–образными замками;

* велосипед должен храниться в вашем жилище или в запираемом гараже — лестничные клетки и другие помещения общего пользования не являются безопасными для хранения ценных вещей;

* велосипед стоит зарегистрировать в Регистре велосипедов Дирекции безопасности дорожного движения — таким образом в случае кражи полиции будет легче найти владельца по номеру рамы. Это можно сделать здесь.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Школьные экзамены: тайное подозрительно часто становится явным

С началом экзаменов госполиция в сотрудничестве с Центром содержания образования (VISC) будет проводить в школах превентивные мероприятия, чтобы предотвратить незаконное разглашение сведений о заданиях.

ЧП и криминал Внимание: в Латвии горят леса

За прошедшие сутки пожарные получили шесть вызовов на лесные пожары, в том числе два возгорания повышенной опасности, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал Жуткая авария в Лиепае: погибла несовершеннолетняя девушка

В субботу в результате автомобильной аварии в Лиепае погибла несовершеннолетняя девушка, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Криста Андерсоне.

ЧП и криминал Пара хвастала в Сети роскошью и привлекла внимание полиции

Оказалось, за всё платили власти, сами того не зная

Читайте еще

ЧП и криминал Подсчитано, сколько велосипедов в Латвии крадут ежегодно

В Латвии в период с 2016 года по середину мая этого года было зарегистрировано 7972 велосипедные кражи, следует из обобщенной информации Госполиции.

ЧП и криминал Владельцы Volvo могут выдохнуть: пойман вор, снимавший фары в Пурвциемсе

Госполиции Земгальского участка в среду удалось поймать вора, который промышлял в рижских микрорайонах кражей фар с автомобилей марки Volvo. Эту марку он выбрал, потому что фары снимаются проще и быстрее, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Приставили пистолет ко лбу: семья из Иецавы рассказала о вооруженном ограблении

В окрестностях Иецавы некая хозяйка периодически оставляла открытой дверь своего сельского дома, чтобы проветрить помещения. В последние годы ничего опасного поблизости не происходило, поэтому о преступности никто и не думал. Однако на прошлой неделе вооруженные грабители напомнили, что доверять чужакам и терять бдительность нельзя, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Под Ригой детская игра в мяч привела к угрозе оружием

Под Ригой недавно в одном из поселков простая детская игра в мяч зашла настолько далеко, что одна из конфликтующих сторон схватилась за огнестрельное оружие, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.