• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

18 болгар заперли на карантин в общежитии под Бауской

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 11:25, 6 апреля, 2020 2

В Латвию из Эстонии въехали 18 граждан Болгарии, у одного из которых выявлено заболевание "Covid-19", в результате установлен карантин в общежитии для иностранцев в бывшей Межотненской школе-интернате.



Литовские власти не впустили в Литву ехавших транзитом из Финляндии, Эстонии и Латвии граждан Болгарии, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.

Учитывая, что в Латвии у этих людей нет декларированного места жительства, увеличивается риск распространения инфекции в латвийском обществе. Поэтому Минздрав установил карантин в помещениях и на территории общежития в Баускском крае.

Иностранцам запрещено покидать это место, в случае нарушений будет привлечена Госполиция. Она также обеспечит ограждение, охрану карантина и поддержание общественного порядка.

В месте карантина могут находиться медики, если людям потребуется помощь, а также доставщики питания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Covid-19: семейное насилие — как осложнение

Профилактика семейного насилия не менее важна, чем профилактика заражения вирусом.

ЧП и криминал В пятницу в ДТП пострадали 17 человек

В пятницу в Латвии в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 17 человек, сообщили в Госполиции.

ЧП и криминал "Продаётся средство от лишнего веса и Covid–19"

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) сообщает о новых нарушениях в связи с продажей товаров под эгидой борьбы с Covid–19.

ЧП и криминал Массовая драка в First club: 30 дерущихся человек разнимал спецназ

Вчера вечером в рижском клубе First club на Андрейосте произошла массовая драка, сообщают очевидцы.

Читайте еще

Наш город Психика не выдерживает. Как пережить самоизоляцию в Риге?

«Живем в трехкомнатной квартире вчетвером: дочь, зять, внучка и я. Дочь с зятем в неоплачиваемом отпуске, я на пенсии, внучке 4 года. Поначалу смеялись, дескать, отдохнут в незапланированном отпуске, а сейчас дочь подавлена, зять на нервах, все время ссоры на пустом месте, малышка переживает… Деньги пока еще есть, но раз нет работы, нет и доходов, а значит, в какой-то момент и эта проблема возникнет, ведь неизвестно, когда закончится пандемия. Как быть?»

COVID-19 Из истории болезни: карантин вызывает тяжелые приступы творчества (ФОТО)

В уникальной группе Фейсбука "Изоизоляция" представлены сотни классических произведений, переделанных на новый — карантинный — лад. Оставшись в четырех стенах и наедине с самими собой, наши люди нашли способ проявить фантазию: они копируют великие полотна и скульптуры в домашних условиях. Получается очень смешно, ярко, дерзко и даже гениально! Смотрите сами!

Культпросвет Неожиданно и красиво: карантинное прочтение классики (ФОТО)

Пока мир сидит на карантине, люди в социальных сетях борются с изоляцией как могут: человек все же существо общественное. Одна из форм — размещение своих, живых версий картин известных художников, и чаще всего с "вирусной" поправкой на ветер. Нам очень понравился этот проект на одной из стенок Facebook (проект "Изоляция"), и мы решили предложить его фрагменты нашим читателям — с подписями и стилем их авторов.

Lifenews Сенсация! Анфисе Чеховой купили новую кровать! Старая не выдержала карантина

Анфиса Чехова, как и большинство людей в мире, сейчас много времени проводит дома. Правда, она не всегда довольна тем, как проходят ее ночи в квартире.