• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жесть: агрессивно настроенные плюются в полицейских, сообщая о своем заражении

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 16:30, 6 апреля, 2020 6

В период чрезвычайного положения были констатированы отдельные случаи, когда агрессивно настроенные жители страны плевались в полицейских, после чего сообщали о заражении "Covid-19", сообщил министр внутренних дел Сандис Гиргенс в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом".



"К сожалению, были и такие случаи, когда люди вели себя агрессивно и плевались в полицейских, утверждая, что они заражены "Covid-19"", - сказал министр, добавив, что в таких случаях начинается административный процесс и применяются жесткие санкции.

В общей сложности на данный момент оформлено 105 протоколов о нарушениях установленных на время чрезвычайного положения ограничений и запретов.

В то же время министр заявил, что большая часть латвийцев соблюдает ограничения, в том числе физическое дистанцирование.

Григенс рассказал, что продолжается работа над внедрением предусмотренного для смарт-устройств цифрового инструмента, который позволит государству контролировать соблюдение людьми карантина и самоизоляции. По его словам, это приложение будет похоже на то, что используется в Сингапуре.

Гиргенс заверил, что в планы Министерства внутренних дел не входит введение авторитарного режима и постоянного контроля за жизнью латвийцев, но подобные цифровые решения помогут следить за скоплениями людей, что в сложившейся ситуации позволило бы более эффективно использовать ресурсы. Нет смысла ездить по пустым улицам, тратя бензин и крича в рупор, сказал министр.

Кодекс административных нарушений за несоблюдение ограничений или запретов во время чрезвычайного положения предусматривает для физических лиц штраф от 10 до 2000 евро, для юридических лиц - от 140 до 5000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Школьные экзамены: тайное подозрительно часто становится явным

С началом экзаменов госполиция в сотрудничестве с Центром содержания образования (VISC) будет проводить в школах превентивные мероприятия, чтобы предотвратить незаконное разглашение сведений о заданиях.

ЧП и криминал Внимание: в Латвии горят леса

За прошедшие сутки пожарные получили шесть вызовов на лесные пожары, в том числе два возгорания повышенной опасности, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

ЧП и криминал Жуткая авария в Лиепае: погибла несовершеннолетняя девушка

В субботу в результате автомобильной аварии в Лиепае погибла несовершеннолетняя девушка, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Криста Андерсоне.

ЧП и криминал Пара хвастала в Сети роскошью и привлекла внимание полиции

Оказалось, за всё платили власти, сами того не зная

Читайте еще

COVID-19 Сокращается время работы информационного телефона о Covid-19

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) с сегодняшнего дня еще на два часа по рабочим дням сокращает работу информационного телефона 67387661 о "Covid-19", а в выходные дни он больше не будет работать.

Наш город Некоторые пассажиры сегодня вновь смогут пользоваться льготами на транспорт

С сегодняшнего дня в общественном транспорте Риги возобновляются льготы на проезд для ряда категорий пассажиров.

Наша Латвия Возврат к привычному ритму жизни: экзамены и курсы отныне разрешены

С сегодняшнего дня в Латвии возобновится ряд очных процессов в сфере образования, чтобы общество могло постепенно возвращаться к привычному ритму жизни, который в марте был нарушен объявлением чрезвычайного положения из-за "Covid-19", сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия Два метра лета: ЧС заканчивается, а штрафы остаются

Уже совсем скоро, 9 июня, закончится действие закона о чрезвычайной ситуации. Однако к нормальной жизни, то бишь к той, которая была до пандемии, мы вернемся не скоро. Правительство одобрило подготовленный минюстом рамочный законопроект, который определяет порядок существования в ЛР после выхода из режима ЧС.