• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские телефоны потенциальных носителей COVID превратятся в их надзирателей

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 06:30, 7 апреля, 2020 7

МВД готовит приложение для смарт-устройств (мобильных телефонов), которое будет контролировать соблюдают ли жители требование о нахождении режима 14-дневной изоляции и карантина.



Еще 17 марта, до того, как в связи с чрезвычайной ситуацией правительство ввело более строгие запреты и ограничения, министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) сообщил, что он берет на себя инициативу по внедрению "приложения для Covid-19", которое могло бы помочь проконтролировать — действительно ли люди, которым это необходимо, соблюдают правило 14-дневной самоизоляции. На этой неделе министр подтвердил журналистам: работа активно ведется.

Как мы уже сообщали, во время Чрезвычайной ситуации по запросу Центра профилактики и контроля заболеваний Госполиция может потребовать у коммерсантов, которые предоставляют услуги электронной связи, предоставить информацию о телефонном номере конкретного лица и местонахождении абонента, если ему присвоен статус инфицированного или контактного лица.

Такой же порядок о местонахождении мобильного телефона существовал и до кризиса, вызванного Covid-19, когда полиции, к примеру, требовалось найти пропавших в лесу людей или провести расследование.

Напомним, теперь Кодекс административных нарушений за нарушение ограничений или запретов, установленных на время объявленной правительством чрезвычайной ситуации, предусматривает для физических лиц штраф от 10 до 2000 евро, а для юридических лиц — от 140 до 5000 евро.

Впредь полиция сможет призывать к административной ответственности также лиц, которые не предоставляют информацию о своей болезни, о контакте с инфицированным человеком и другие данные, связанные с Covid-19. Штраф за это нарушение составляет от 10 до 2000 евро.

В свою очередь Уголовный закон за нарушение установленных во время ЧС ограничений или запретов, повлекшее за собой существенный ущерб, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или штрафа. Если упомянутые действия имеют особо тяжелые последствия, Уголовный закон в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Таксист с пассажирами и водитель “BMW” устроили гонки, попав в серьезное ДТП

Вечерняя поездка на такси по улице Маскавас в Риге закончилась для двух пассажиров аварией, поскольку таксист решил устроить гонки с автомобилем “BMW”, который ехал с ним в общем авто потоке.

ЧП и криминал Ринкис об убийстве Ребенокса: не верю версии полиции, не знаю никого, кто верит

Наверно нет такого человека, которые в эти дни не слышал бы об особо жестоком убийстве адвоката Павла Ребенокса, которое было совершено в прошлые выходные. И для меня Павел не был чужим человеком, поэтому я не менее других шокирован произошедшим и сочувствую людям, которые знали его лично, тем, для которых, как и для меня, он делал только хорошие вещи, пишет на портале Pietiek знакомый убитого Павла Ребенокса Янис Ринкис.

ЧП и криминал За неделю в Латгале изъяты нелегальный алкоголь, сигареты и огнестрельное оружие

В течение недели в нескольких районах Латгале были изъяты нелегальный алкоголь, сигареты и незарегистрированное огнестрельное оружие, сообщила агентству ЛЕТА представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

ЧП и криминал При загадочных обстоятельствах исчез рижанин; жена обратилась даже к экстрасенсу

Вот уже 10 дней жительница Кенгарагса живет в стрессе, проводя ночи без сна. Ее муж, 53-летний Леон внезапно пропал без вести. Женщина не имеет понятия, куда ушел ее муж, однако оставленные в день исчезновения следы наталкивают на нехорошие мысли, передает "Degpunktā".

Читайте еще

COVID-19 Определен главный недостаток вакцин от коронавируса

Ученые Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах определили, почему вакцины от коронавируса и препараты на основе антител могут оказаться недостаточно эффективными. Выводы специалистов опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.

Наша Латвия У ребенка насморк. Идти ли в школу? Разработан план действий для родителей

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) разработал рекомендации для родителей и учебных заведений на случай, если у ребенка есть симптомы острой инфекции дыхательных путей.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

COVID-19 Трамп похвалил себя за шаги против COVID-19

Президент США Дональд Трамп назвал ужасным тот факт, что число жертв коронавируса в стране превысило 200 тысяч, и заявил, что если бы не действия его администрации, этот показатель мог быть в разы выше.